«Сказки для вампира» Надежда Сакаева

Сакаева_вк

Истории про вампиров давно вошли в канон мировой романтической литературы, в этом году исполняется 120 лет с момента первой публикации знаменитого романа «Дракула» Брэма Стокера. На книжном фестивале «Красная площадь» свои «Сказки для вампира» представит Надежда Сакаева, в прошлом году эта книга победила в номинации «Дебют писателя»на конкурсе Watty Awards 2016 интернет-библиотеки Wattpad. Автограф-сессия автора пройдет 5 июня, в понедельник, с 12:00 до 13:00.

Ridero: Чем особенна книга, которую Вы будете представлять на фестивале «Красная площадь»?

Надежда Сакаева: В ней есть изюминка, и она не сможет оставить вас равнодушными. Фантастика про вампиров стала популярной после «Сумерек». Популярной и достаточно однотипной. Но эта книга умеет удивлять. Вампиры в ней такие, какими их описывал ещё Брэм Стокер. Такие, какими они и должны быть – кровожадные и жестокие, а финал заставляет читателя плакать, смеяться, радоваться, или злиться, но уж точно не говорить «Я так и знал…». Главная героиня ненавидит вампиров, но пытается выжить рядом с одним из них, попутно обдумывая планы побега, и располагает к себе здравым мышлением и адекватностью. Также, в книге не описывается ее внешность, что дает хороший простор для воображения, позволяя представить на ее месте кого угодно.

В общем, это отличная находка для тех, кто любит жанр фантастики про вампиров, но устал от однотипных сюжетных ходов и банальных концовок.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

Н.С.: Читатели приняли книгу на «ура» – у меня еще не было ни одного негативного отзыва, отговаривающего других прочитать ее. Она писалась взахлеб, и потому читается также, и многие жаловались мне, что от нее невозможно оторваться. Да-да, именно жаловались – начали читать вечером и никак не могли закончить, несмотря на необходимость рано вставать и идти на работу или учебу. Эти сообщения в четыре-пять-шесть утра греют мне сердце больше всего.

Также, каждый отзыв дорог мне, и я затрудняюсь назвать лучший, а потому приведу последний:

Хотела бы написать про книжку «Сказки для вампира». Прочитала за один присест, сюжет интригующий и интересный. Наверняка многим знакомо чувство, когда смотришь хороший сериал, серия кончается, тебе рано вставать, но ты все равно включаешь продолжение и смотришь до самого утра. Вот это описание отлично подойдёт к этой замечательной книжке. Советую всем! Автору респект.

R.: Как Вы стали писателем?

Н.С.: Как? Написала книгу). А если серьезно, то еще в школе я увлекалась писательством. Сначала это были страшные истории, которые я сочиняла и рассказывала на уроках труда, пока все были заняты вышиванием. Девочкам нравилось и даже учитель слушала их с интересом. В восьмом классе я, можно сказать, добилась успеха в этой сфере – одна история так понравилась ребятам, что они сделали из нее представление. Конечно, представление было исключительно для нашего класса и проходило не на большой сцене, а в кабинете литературы, но вы же понимаете, как оно меня обрадовало. Правда, чуть позже я забросила свое увлечение и вернулась к нему уже спустя годы.

Если же говорить конкретно про книгу «Сказки для вампира», то я над ней, можно сказать, не думала — она приснилась мне вместе с именами, чертами героев и прочим. Я вставала каждый день и садилась за рукопись — книга буквально рвалась из меня. Каждый вечер перед сном я продумывала, о чем будет новая глава, и каждую ночь мне это снилось с диалогами и необычными деталями. А потом я просыпалась – и все шло по новой.

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к своим читателям? Что делаете Вы?

Н.С.: Не сдаваться. И, разумеется, трудиться. Сейчас слишком много развлечений, в том числе и книг, и потому очень сложно сделать так, чтобы из всего разнообразия выбрали именно тебя. Недостаточно просто написать — нужно еще и постоянно рекламировать, просить знакомых прочитать, активно участвовать в конкурсах. Вкладывать свои силы и старания. Я делаю все это, и такой подход приносит плоды.

R.: Какие книги Вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

Н.С.: О, это очень хороший вопрос – я люблю рассказывать об этом. Планов, конечно же, много. В первую очередь я хочу закончить текущую серию – «Цвет крыльев». В ней будет четыре книги, две из которых уже готовы и есть в продаже. Также, в ближайшее время, думаю написать продолжение «Сказок» – по многочисленным просьбам прочитавших.

Ну а дальше…

Всего и не перечислить, но вот пара интересных идей в жанре фантастике, прошедших «тестирование» на друзьях – «После жизни», история о девушке, пережившей клиническую смерть и запомнившей все, что с ней было, а также «Мираклион» – о месте на границе нашего мира, где Хранители добра ведут борьбу с силами тьмы. Месте, куда невозможно попасть случайно, но если ты оказался там, то назад пути нет.

Кроме того, я хотела бы попробовать себя в жанре любовного романа и героического фэнтези. В общем, идей столько, что и десяти лет может не хватить.

Встреча с Надеждой Сакаевой пройдет на стенде Ridero 5 июня (понедельник) с 12:00 до 13:00. Приглашаем!

Share This: