«Кот Вильгельм, пес Фунтик и их личный Рокер» Ингвар Коротков

Коротков_вк

Рокер, анархист, кутюрье и писатель Ингвар Коротков представит на книжном фестивале «Красная площадь» свою новую книгу «Кот Вильгельм, пес Фунтик и их личный Рокер», истории из которой уже разошлись по соцсетям и получили сотни заслуженных лайков. Не пропустите автограф-сессию автора, 4 июня, в воскресенье, с 17:00 до 18:00.

Ridero: Чем особенна книга, которую Вы будете представлять на фестивале «Красная площадь»?

Ингвар Коротков: Это короткие рассказы от лица Хозяина-Рокера и его домочадцев — скотч-терьера Фунтика, кота Вильгельма, домоправительницы, черепах и всех причастных к этому теплому семейству. Предупреждение: людям с отсутствием чувства юмора –  читать категорически запрещено! А также: в книге абсолютно нет развесистой клюквы, спелой и неспелой клубнички, не хватает юмора «ниже пояса» и даже отсутствует «черный юмор». А самое главное – полное отсутствие инфернальной лексики. Поэтому, сами понимаете, книга – полный отстой, и читателям в тренде и с высокими запросами арт-реализма и нео-конструктивизма открывать и закрывать ее не рекомендуется.

Но Кукуевский ГорЗдрав рекомендует прочтение этой книги для восстановления утомленного психического здоровья в сторону неразумного оптимизма.

R.: Как приняли книгу читатели? Каким был лучший отзыв о ней?

Светлана Семенова: «Ингвар, ежели кто там еще вякнет, что вы пишете не то или не так, зовите, вмиг им бошки пооткусываю. Не хуже козы. Ибо они им незачем»

Людмила Ефимова: «По-моему, даже из самого стойкого невроза, Ваши рассказы выведут любого. Фунтик, кот Вильгельм, Корова АхтыблЯ, кошачье войско, всегда одерживающее победу над любым противником, страстные козюльки и козлища, да много кто ещё».

R.: Как Вы стали писателем?

И.К.: Так как я НЕ писатель (и даже никогда не собирался им стать), то у меня замысла как такового нет. И не было. Но все же был хитрый УМЫСЕЛ. У меня стояла сверхзадача – очаровать на Фэйсбуке одну обаятельную поэтессу. Так как поэтессы – это очень придирчивая и коварная разновидность женских особей, поэтому со своими философскими и глубоко реалистичными  стихами:

Как-то пьяная кокетка
Сбросила под стол салфетку..
Я под стол-то поспешил —
Выбраться ж — превыше сил…

я успеха не имел. Наверно, рифмы были не те.. Или аллитерация согласных подкачала..

Не заинтересовал я ее и своими  длинными, проникновенными рассказами о мировых скорбях и  одиноком Человеке на голой Земле.  Творческие женщины, как правило, не читают ничьих шедевров, кроме своих. Опускаться до банальных анекдотов не хотелось… А конкуренты поджимали… И я решил на вооружение взять «трассирующие мини-рассказы». Рассказы-коротышки от Короткова.  

Сначала – как рыболовный крючок – самые ми-ми-шные – о котиках, собачках. цветочках.  А затем уже раскрывать по ходу дела свой незаурядный образ Мужчины и Человека, вскользь касаясь биографии и разных ключевых мужественных  моментов.

Идея была прекрасная, но потерпела фиаско. Поэтесса оказалась абсолютно без чувства юмора. Так бывает. Когда она едко раскритиковала мою фразу «хорошо и громко облаянная ворона теряет иммунитет к жизни и доверчиво падает под забор», дескать у меня нет знаний основ физиологии и иммунитет не падает от громких звуков, я понял, что выхожу из общего слалома по завоеванию сердца. Лучше буду по ночам доверительно общаться с холодильником.

Но на Фейсбуке оказалось много других милых дам с хорошим чувством юмора, а еще более мужчин. Последние очень тепло отнеслись к моему творчеству – экспресс-рассказам. Потому что обрели некую свободу передвижения. Пока их жены погружались в  мой разноцветно-лохматый мир ворон, котов и холодильников, мужья всегда могли спокойно опрокинуть рюмочку-другую и не быть застуканными на месте.

Поэтому польза от  рассказов какая-то оказалась…

R.: Что нужно делать писателю, чтобы его книга попала к своим читателям? Что делаете Вы?

И.К.: Я просто пишу смешные (я надеюсь) рассказы и размещаю их в Инете.

R.: Какие книги Вы планируете выпустить в ближайшие 10 лет?

И.К.: Продолжить серию Фунтиков.  Наконец закончить байкерскую книгу, где правдиво осветить все их порочные наклонности и святую веру в собственную неотразимость.

Встреча с Ингваром Коротковым пройдет на стенде Ridero 4 июня (воскресенье) с 17:00 до 18:00. Приглашаем!

Share This: