Маленькие победы

Вместо интервью с победителем нашего конкурса видеоотзывов – Евгенией Спащенко – мы с её согласия решили опубликовать свежую запись из блога-дневника писательницы, в которой она подводит итоги прошедшего лета. Нам показалось, что эту запись должны прочитать все авторы, кто сомневается в своём успехе, не знает, как найти свою аудиторию и с ней работать; все, кто ищет свой стиль и нишу в литературе; и те, кому нужно вдохновение, чтобы получать удовольствие от творчества без оглядки на обстоятельства. А мы ещё раз благодарим Евгению за прекрасный отзыв и ждём её за подарочным тиражом книги.

Я вернулась, Мечтатели. Август выдался таким насыщенным, что времени даже на один пост не хватило. И вот решила, прежде чем выкладывать новую статью, стоит подвести итоги лета – озвучить для себя, как много было сделано.

Ведь часто мы не фиксируем свои маленькие победы, а когда проходит время, забываем о достижениях вовсе. И начинает казаться, что ничего особенного в нашей жизни за месяц-сезон-год не произошло. Разумеется, это неправда, в чем я сама убедилась.

Когда мой список был завершен, он вызвал немалое удивление. Неужели я умудрилась переделать столько всего? Вот тебе и работать необязательно…

Жизнь бумажной сказки

В самом начале лета я получила на руки тираж своей первой опубликованной книги – «Сказки о невесте Полоза», она начала продаваться в интернет-магазинах. В тот день казалось, чувство восторга и гордости будет переполнять меня по меньшей мере год. Но хорошее быстро забывается. Сейчас я хочу еще раз вернуться в счастливое мгновение и похвалить себя за проделанную работу.

%d0%b5%d1%812

Фото — Наталья Севрук

За лето продалось более 50 бумажных и столько же электронных книг. Я хочу поблагодарить читателей, которые поверили в меня, поддерживают, ждут следующие издания. Без вас не было бы ничего! Также, совместно с дружественными пабликами в соцсетях, я провела два розыгрыша и двое людей получили «Сказку о невесте Полоза» в подарок. Поздравляю!

Из приятных достижений следует упомянуть, что книга появилась на Лайвлибе, там у нее уже есть отзывы, неплохой рейтинг, она даже попала в список «набирающих популярность».

Увидеть невесту Полоза

Благодаря моему любимому фотографу Марине Козинаки, и талантливой актрисе Ольге Кривошеевой, мы провели на лесной поляне съемку по мотивам «Сказки о невесте Полоза». Всех фотографий пока нет, но готовые радуют и вдохновляют. Было очень весело работать с девочками, хотя на самой фотосессии я особо ничем помочь не могла. Но как же здорово видеть, что твоя сказка оживает, обретает очертания. Спасибо волшебницам, которые помогли осуществить мечту.

%d0%b5%d1%813

Фото — Марина Козинаки

Ролик для Ридеро

В конце лета издательская платформа, с помощью которой я издала первую книгу, объявила конкурс на лучший видеоотзыв о проекте. Конечно, мне захотелось участвовать, ведь с ребятами из Ридеро я уже целых три месяца, и за это время мы очень подружились. Так что я написала сценарий, заручилась поддержкой и помощью прекрасного киевского фотографа Наташи Севрук, и назначила дату съемок.

День выдался ненастный. Мы снимали первые кадры под дождем, потом шатались по всему Киеву в поисках места посуше, потише и пофотогеничнее, отсняли 17 дублей и, в конце концов, закончили работу, несмотря на преграды. Наташа, спасибо тебе за труд и оптимизм.

И самое счастливое в этой истории – мой ролик победил на конкурсе. Теперь я смогу издать 50 книг совершенно бесплатно. Это очень радует, ведь осенью я планирую заниматься публикацией «Кейптауна, которого нет».

%d0%b5%d1%814

Фото — Наталья Севрук

Будни писателя

В начала лета я боялась, что не смогу написать и строчки, увлеченная прогулками, лесом, речкой и чтением чужих книг на скамеечке в парке. И, правду говоря, до сих пор я подумываю, что написала не так уж много. Но такой подход в корне неправильный. Ведь любая работа достойна уважения.

Итак, за лето я выложила на Wattpad три длинных главы «Сказки о терновой Ведьме». Получила сотни комментариев от читателей и решила, что эту книгу обязательно буду издавать, так как многие ждут ее в бумаге.

%d0%b5%d1%815

Фото — Ксения Никитина-Мироедова

Благодаря моим подругам-писательницам, я снова начала писать стихи, а это дело неслыханное. Правда, я поставила себе планку, что в день буду сочинять по стиху, но пока не получается. Зато те, что есть, я полюбила.

Развивалась и моя мастерсказочная группа ВКонтакте. В июне в ней было чуть меньше ста человек, а теперь число перевалило за шестьсот. Я также рискнула выложить на Wattpad свой старый рассказ, которому уже 8 лет. И он нашел отклик в сердцах читателей. Теперь, вдохновленная комментариями, я думаю написать что-либо похожее. Кстати об идеях, лето было таким ярким и волшебным, что у меня появились еще две задумки для новых произведений, а также выяснилось, что у «Сказки о терновой Ведьме» будет продолжение. Такие дела.

Оказалось, этим летом я завела два аккаунта в инстаграмм – по сказкам и по блогу. Ума не приложу, как теперь успеть всюду, но постараюсь.

%d0%b5%d1%816

Фото — Марина Козинаки

Ведьмин Сад

Еще весной мне хотелось создать проект, который объединил бы моих друзей-писательниц по всему миру. Я думала, как круто провести общую встречу, пригласить всех читателей, познакомить с творчеством друг друга и вообще придумать волшебную тусовку, а заодно виртуальное место, которое использовать для развития.

И вот, свершилось. Вместе с моими творческими подругами, мы создали Ведьмин Сад – страничку в соцсетях. Сначала с ее помощью пригласили наших фанатов на встречу в Москве. Затем решили превратить ее в группу, и теперь выкладываем там волшебные посты, проводим розыгрыши, используем, как площадку для новых идей. Добро пожаловать!

%d0%b5%d1%817

Фото — Сергей Христолюбов

О встрече с читателями стоит сказать отдельно. Я была удивлена и счастлива, услышав, что многие гости пришли, так как читали мои книги, хотят купить «Сказку о невесте Полоза» и пообщаться. Было радостно познакомиться, поболтать, пообниматься, отвечать на вопросы. Чувствовалось, что твое творчество очень важно для кого-то, делает мир волшебнее. Спасибо всем, благодаря кому состоялась эта встреча.

%d0%b5%d1%818

Фото — Марина Козинаки

Я также встретилась с читательницами в Питере. Было здорово. Мы обсудили книги, погуляли, я подписала девочкам сказку.

Этим летом благодаря своему творчеству мне посчастливилось вживую и виртуально познакомиться с чудесными людьми. Не стану перечислять по именам, но среди них — писатели, фотографы, художники, читатели и настоящие колдуньи.

%d0%b5%d1%819

Фото — Сергей Христолюбов

Путешествия в дальние страны

Лето научило меня стремительно менять планы и радоваться каждому дню, несмотря на то, что все идет не как задумано. Мы с друзьями должны были ехать на две недели в Карелию, но по ряду объективных причин путешествие пришлось отменить. Вместо этого рванули в глухую деревню, затерянную в смоленских лесах и провели там один из лучших отпусков в нашей с мужем жизни. Я собирала грибы, травы, каталась на лодке, пела песни, ходила смотреть светлячков… И думала, как же здорово просто отдаться на волю судьбы, получать от жизни удовольствие. А еще, по возвращении, мы с мужем купили самокаты и теперь гоняем с каким-то детским восторгом.

%d0%b5%d1%8110

Фото — Марина Козинаки

Кажется, мой список побед подошел к концу. Сочиняя его, я убедилась, что лето прошло не зря, принесло много радости, творчества и новых идей. И воодушевленная, решила подводить итоги регулярно. И вам советую делать это хотя бы время от времени.

Ведь ощущение счастья так сложно удержать, а затем вспомнить. Но если вы запишите, что хорошего с вами произошло, можно будет вновь порадоваться, похвалить себя за работу над проектами, новые начинания. И увидеть воочию, что мы не стоим на месте, а движемся вперед с каждым днем. Пусть медленно, главное – верно и с любовью.

Искренне ваша, Евгения

С этим читают

«Уставший мир» — первая часть трилогии «Летаргия» («Уставший мир», «Уснувший мир», «Пробуждение»), финальная книга которой еще только выходит из под пера автора. Поэтому полноценного впечатления обо всей истории составить пока ... Читать далее

Евгений Дьяконов — автор поэтических книг «Доминошники», «Другие ништяки», «Высмотришь», «Иснейя» — стал победителем IX сезона премии «Лицей» в номинации «Выбор книжных блогеров». Член жюри книжных блогеров, редактор журнала «несовременник» ... Читать далее

Готовы прогуляться по книжным тропам? Мы запускаем новый челлендж вместе с LiveLib! Бросьте себе вызов: прочитайте 13 книг за полгода и прокачайте навыки книжного блогинга! Если вы пройдете книжную тропу ... Читать далее

Если вы ждали знака, чтобы написать книгу — то это он! Начните 2025 год с четкой целью: написать книгу за 3 месяца. А мы вам в этом поможем! В этом ... Читать далее

Показать больше записей