Продажа печатных книг через Ridero

«Книга по требованию» («печать по требованию», print-on-demand) это издательская технология, при которой новые экземпляры книги печатаются только тогда, когда поступает заказ от покупателя. Ни автор, ни издатель не вкладывают средства в тираж, печать книги оплачивает непосредственно читатель.

Ridero предлагает вам продавать свои книги по требованию в интернет-магазине Ozon и на сайте книги на Ridero. При публикации книги укажите размер авторского вознаграждения с каждого проданного экземпляра книги и поставьте галочки напротив магазинов, в которых книга будет продаваться. Вы сразу увидите розничную цену книги в магазинах.

Стоимость книги на Ridero для покупателя будет ниже за счет снижения количества посредников и комиссии магазина. Комиссия сервиса, в случае продажи книги с сайта Ridero, составляет не более 5% от ее розничной стоимости и идет на оплату комиссий платежных систем, с помощью которых происходит обработка и оплата заявок на приобретение товара.

Доставка книги оплачивается читателем отдельно. Способ доставки зависит от населенного пункта, стоимость – от веса посылки. Срок печати заказа – 14 дней. Нормативные сроки доставки можно посмотреть здесь.

Статистика продаж книг в формате «печать по требованию» со страниц сайта Ridero фиксируется в момент оплаты заказа читателем.

После публикации книги мы создадим её сайт на Ridero, где будут перечислены все возможности купить книгу в электронном виде и в формате «печать по требованию».  Статистика продаж по каждому магазину и с сайта книги на Ridero всегда доступна в личном кабинете автора.

Сейчас в формате «печать по требованию» по технологическим причинам мы печатаем только черно-белые экземпляры в мягкой обложке. Формат книги — А5 или А4.