Какие книги не могут быть опубликованы через Ridero

Cервис Ridero позволяет любому автору выставить свою книгу на продажу в интернет-магазинах. У нас нет никакого отбора или редакционной политики. Книги любого жанра и объема могут быть опубликованы через Ridero, если они не нарушают действующее законодательство РФ.

Все ограничения, которые у нас существуют, продиктованы исключительно требованиями законов.

Мы не публикуем следующие книги:

  1. Книги, содержащие порнографию с участием несовершеннолетних (как изображения, так и описание).
  2. Книги, содержащие пропаганду употребления наркотиков и психотропных веществ.
  3. Книги, содержащие пропаганду экстремизма, нацизма, терроризма.
  4. Книги, содержащие пропаганду войны, расовой, национальной или религиозной ненависти.
  5. Книги, содержащие инструкции по самостоятельному изготовлению взрывчатки и оружия.
  6. Запрещенные книги (такой список ведет Министерство Юстиции, например, труды Гитлера, Муссолини, «Скины: Русь пробуждается» и проч.)

Эти запреты продиктованы ФЗ «Об информации», ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и некоторыми другими законами и подзаконными актами. Книги, содержащие такую информацию, издавать в России нельзя под угрозой административного и уголовного наказания. Такие книги будут отклонены модераторами сервиса Ridero с просьбой удалить фрагменты, содержащие такую информацию.

Мы попросим отредактировать текст книги для соблюдения законодательства РФ в следующих случаях:

  1. Если в книге содержится описание способов самоубийства.
  2. Если в книге в качестве персонажей фигурируют реальные личности — наши современники — без официального согласия с их стороны.
  3. Если в книге в качестве персонажей использованы персонажи других авторов (авторов-современников и тех авторов, которые скончались менее 70 лет назад)
  4. Если в книге использованы фрагменты чужого текста без указания имени автора текста.

Также мы попросим заменить иллюстрации в книге, если в качестве иллюстраций  использованы картины или фотографии, на которые автор книги не получал разрешение на использование от художника или фотографа. В таком случае автору будет рекомендовано воспользоваться иллюстрациями, которые находятся в общественном достоянии, или запросить разрешение от художника или фотографа на включение таких изображений в книгу в качестве иллюстраций.