Как оформить и подписать договор на публикацию?

Для оформления договора нужно перейти в кабинет автора и выбрать в меню строку «договор на публикацию».

кабинет автора

 

 

На странице договора нужно заполнить все указанные поля и нажать на кнопку «Заключить договор».

Вы перешли в новое окно. Проверьте правильность введенных данных. Если что-то нужно исправить или поменять, нажмите кнопку «изменить данные».

Под кнопкой «изменить данные» находится ссылка на текст договора, в нем автоматически проставлены данные, введенные вами. Это ваш текст договора с Ridero.

Теперь нам нужно удостовериться, что этот договор действительно подписан лично вами.


Как подтвердить свою подпись в договоре?

Есть несколько способов подтвердить свою подпись (авторизоваться). Вам нужно выбрать только один — тот, который подходит именно вам.

ЕСЛИ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ В РОССИИ

1.    Авторизация по скану паспорта и SMS-сообщению

  • Отсканируйте или сфотографируйте главную страницу вашего внутреннего российского паспорта (страница с фотографией, данными о рождении и номером документа) и страницу с адресом регистрации (прописки).
  • Заполните все необходимые поля на странице «договор на публикацию»(в поле «гражданство» выберите из выпадающего списка строку «российское») и нажмите кнопку «заключить договор».
  • Загрузите сканы документа (можно загрузить одновременно несколько файлов).
  • В специальном поле введите номер вашего мобильного телефона (при вводе номера ориентируйтесь на пример-подсказку серого цвета, свой номер можно вводить поверх нее) и нажмите на кнопку «получить код».
  • Через несколько секунд на номер этого телефона придет сообщение с цифровым кодом. Введите его и нажмите кнопку «ввести код».
  • Если в течение 30 секунд SMS-сообщение не пришло — запросите код еще раз, повторив эти же действия. ВНИМАНИЕ: SMS-сообщения, приходящие на ваш телефон, бесплатны.

Готово! Мы получим заявку, проверим данные и авторизуем. Вы получите письмо об успешной авторизации.

2.   Лицензионный платеж

Лицензионный платеж  — это транзакция стоимостью 100 рублей, которую вы совершаете через банк. Он совершается единоразово и является аналогом вашей собственноручной подписи под договором.

Важно, чтобы плательщиком выступил сам правообладатель произведений, опубликованных на сервисе Ridero.

Варианты проведения лицензионного платежа:

2.1 Через интернет-банк

  • Если вы пользуетесь каким-либо интернет-банком, вам нужно зайти в него и отправить платеж в адрес Ridero. Реквизиты для платежа  указаны на странице договора в вашем личном кабинете (раздел «Способ 2. Совершите платеж через интернет-банк», пункт «Реквизиты для оплаты лицензионного платежа»).
  • Если у вас есть интернет-банк от Сбербанка (Сбербанк-онлайн):
    — войдите на сайт Сбербанк-онлайн;
    — в поисковой строке раздела «Переводы и платежи» введите «Издательские решения», откройте карточку компании и следуйте предлагаемым инструкциям;
    — в специальное поле в разделе «Детали платежа» введите свой e-mail, и наименование платежа сформируется автоматически.

invoice

После совершения платежа мы авторизуем вас в течение 5 рабочих дней с момента получения данных об оплате от вашего банка. Если Вы не хотите ждать, пришлите нам электронную квитанцию из вашего интернет-банка на адрес support@ridero.ru. 

2.2 Платеж в отделении банка

Если у вас нет доступа к интернет-банку, лицензионный платеж можно сделать через любое отделение какого-либо банка в вашем городе.

На странице договора в вашем личном кабинете пройдите в раздел «Способ 3».

Вам нужно решить: хотите ли вы совершить платеж через Сбербанк или провести его через любой другой банк и нажать на кнопку для распечатки соответствующего платежного поручения (кнопка «платежное поручение для Сбербанка» или кнопка «платежное поручение для любого другого банка (кроме Сбербанка)»).

Откроется новое окно с квитанцией. В ней уже автоматически заведены ваши реквизиты и сумма лицензионного платежа.

Распечатайте эту квитанцию и оплатите ее в вашем банке.

Авторизация займет 5-7 рабочих дней с момента подтверждения платежа банком. Также вы можете отправить нам отсканированную квитанцию об оплате с печатью банка по адресу support@ridero.ru — это поможет ускорить процесс авторизации. 

Для совершения лицензионного платежа не используются электронные кошельки (Яндекс Деньги, WebMoney и др.) и автоматы оплаты. Такая форма лицензионного платежа не имеет юридической силы, и мы не сможем авторизовать вас по нему.

3.  Обмен бумажными экземплярами договора

Вам нужно распечатать текст вашего договора в двух экземплярах, подписать каждый экземпляр и отправить оба экземпляра, одну копию основной страницы вашего паспорта и одну копию страницы с пропиской  в Ridero обычной почтой.

Адрес для отправки: 620027, Россия, г. Екатеринбург, а/я 313

ЕСЛИ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ

1.    Авторизация по скану удостоверения личности и SMS-сообщению

  • Отсканируйте или сфотографируйте главную страницу вашего паспорта или идентификационной карты.
  • Заполните все необходимые поля на странице «договор на публикацию»(в поле «Гражданство» выберите из выпадающего списка строку «другое») и нажмите кнопку «заключить договор».
  • Загрузите сканы (можно загрузить одновременно несколько файлов).
  • В специальном поле введите номер вашего мобильного телефона (при вводе номера ориентируйтесь на пример-подсказку серого цвета; свой номер можно вводить поверх нее) и нажмите на кнопку «получить код».
  • Через несколько секунд на номер этого телефона придет сообщение с цифровым кодом. Введите его и нажмите кнопку «ввести код».
  • Если в течение 30 секунд SMS-сообщение не пришло — запросите код еще раз, повторив эти же действия. ВНИМАНИЕ: SMS-сообщения, приходящие на ваш телефон, бесплатны.

Готово! Мы получим заявку, проверим данные и авторизуем. Вы получите письмо об успешной авторизации.

2.  Обмен бумажными экземплярами договора

Вам нужно распечатать текст вашего договора в двух экземплярах, подписать каждый экземпляр и отправить оба экземпляра и одну копию главной страницы вашего паспорта или идентификационного удостоверения обычной почтой на адрес российского или польского отделения Ridero.

Адрес в России: 620027, Россия, г. Екатеринбург, а/я 313.

Адрес в Польше: Emaus 7/7, 30-201 Krakow, Poland (для Ridero IT z o.o.).