Как расположить иллюстрацию в тексте после определенных слов?

В Ridero вы можете расположить иллюстрацию на странице строго после определенных слов. Такой вариант расположения картинок часто необходим для размещения схем, таблиц и рисунков, особенно в технической литературе.

Как это сделать:

После того, как вы загрузили картинку в вашу книгу в режиме «Текст», сохраните изменения и перейдите в режим «Предпросмотр», чтобы посмотреть, как иллюстрация будет выглядеть в печатной книге. По умолчанию все изображения располагаются в верхней части книжной страницы с сохранением полей по бокам текста.

 

book up left

Для настройки расположения иллюстраций нажмите на карточку выбранного макета (ваш макет подсвечен желтой рамкой) в режиме «Текст» — откроется окно настройки макета.

иллюстрации_по_месту_в_тексте

Вам доступны 4 варианта расположения иллюстраций в книге.

иллюстрации_по_месту_в_тексте2

 

Чтобы расположить иллюстрацию строго в том месте текста, куда вы сами поместили картинку, выберите вариант «Иллюстрация обычного размера со вставкой в тексте» и нажмите «Применить». В таком случае иллюстрация встанет именно после тех слов, к которым она относится.

иллюстрации_по_месту_в_тексте3

 

Есть и другой вариант расположения иллюстрации строго после определенных слов — с разрывом страницы. Если ваша иллюстрация вертикальной ориентации, высотой более 1273 пикселей и шириной более 918 пикселей, в режиме «Иллюстрация на всю страницу с разрывом страницы» она займет всю площадь печатной страницы. При этом на предыдущей странице текст оборвется на том месте, где была расположена картинка.

иллюстрации_по_месту_в_тексте4

 

Очень важно правильно подобрать картинки! Края изображения, расположенные по всей ширине или по всей высоте страницы, автоматически обрезаются на 5 миллиметров. Поэтому желательно, чтобы значимые элементы картинки располагались на расстоянии десяти мм от края иллюстрации.

Обратите внимание, что выбранные параметры будут применены не к каждой отдельной иллюстрации, а ко всем иллюстрациям в вашей книге.

Поэтому по окончанию работы над видом изображений в вашей книге проверьте правильность расположения всех иллюстраций во вкладке «Предпросмотр». Если расположение иллюстраций вас устраивает, сохраните все изменения и переходите к следующему шагу.