Почему книга, купленная с сайта Ozon.ru, не отразилась в статистике продаж?

Статистика с сайта Ozon.ru по книгам, проданным в формате принт-он-деманд, обновляется ежемесячно в период с 10 по 15 числа месяца, следующего за отчетным. Например, если Ваша книга появилась на сайте Ozon.ru в сентябре, то отчет по ее продажам появится на сайте Ridero.ru с 10 по 15 октября.

Важно отметить, что книга в формате принт-он-деманд не хранится на складе Ozon.ru, а будет специально напечатана после ее заказа.  Таким образом, сам факт продажи книги появляется в отчете о продажах, который мы получаем от Ozon.ru, только в момент отправки книги со склада Ozon.ru (в случае предоплаты) или в момент оплаты покупки курьеру или на пункте самовывоза (в случае пост-оплаты).

Например, книга в формате принт-он-деманд была заказана на сайте Ozon.ru 28 сентября покупателем из Перми. Ridero получил заказ, подготовил файлы для печати и отправил заказ в типографию (2 октября). Типография напечатала и отправила книги на склад Ozon.ru (9 октября). Ozon обработал заказы на складе и отправил клиенту в Пермь. Таким образом, заказ от 28 сентября отправлен покупателю со склада Ozon.ru около 12 октября.

Важно понимать, что когда покупатель нажал кнопку «Заказать», сама покупка еще не свершилась и не попала в отчет о продажах магазина.  Она в него попадет, когда товар попадет к покупателю, а деньги — к магазину.

Среднее время временного лага в случае предоплаты — 2 недели, в случае пост-оплаты — 3-4 недели. Соответственно, заказ от 28 сентября будет учтен в отчете о продажах Ozon.ru и статистике на сайте Ridero.ru в октябре.

Если Вы хотите получить тираж своей книги в максимально короткие сроки, то воспользуйтесь услугой «Заказ тиража» на сайте Ridero.ru. Мы печатаем тираж и доставляем в любую точку мира (срок получения тиража зависит от способа доставки).