Как происходит публикация в магазины книги с изменениями?

Вы опубликовали свою книгу, но по истечении какого-то времени нашли и исправили ошибки, решили дописать книгу и добавить главу, изменить цену или заказать дизайнерскую обложку, вы можете опубликовать книгу с изменениями в магазины через интерфейс сервиса Ridero.

Чтобы это осуществить:

  • внесите необходимые исправления в ту же самую книгу, которая была опубликована,
  • по окончании работы во вкладке «Публикация» в разделе «Опубликовать в магазины» нажмите кнопку «Отправить изменения на модерацию».

Вы получите автоматическое письмо, что заявка принята и книга поступила на модерацию. Когда наш модератор проверит и одобрит произведенные изменения, то новая версия вашей книги будет отправлена в магазины.

Отправка в магазины происходит в первый рабочий день месяца, следующего за текущим. Например, если вы изменили параметры книги 10 сентября, то новая версия книги будет отправлена в магазины 1 октября.

Чтобы новая версия книги попала в ближайшую отправку, изменения в книгу нужно вносить с 1 по 24 числа месяца. Например, если вы внесли изменения в книгу 25 сентября, то новая версия книги не войдет в отправку 1 октября, а будет отправлена в магазины уже 1 ноября.

Процесс замены старой версии на новую в разных магазинах занимает от 1 до 45 дней в зависимости от степени автоматизации процесса выкладки магазина.

  • Amazon.com — 1 день (автоматически)
  • Litres.ru и Ozon.ru — до 45 рабочих дней (в ручном режиме).

*До отправки новой версии на публикацию проверьте, пожалуйста, все ли изменения вы внесли, потому что в следующий раз вы сможете это сделать только через 90 дней. Количество дней, которое осталось до переопубликации, покажет специальный счетчик (строчка «Осталось дней до бесплатной переопубликации:» в нижней части страницы «Опубликовать в магазины»).