Сроки печати книг

Ridero сотрудничает с несколькими типографиями и службами доставки. То, где именно будет печататься ваша книга и как доставляться, а также в какие сроки это произойдет, зависит от того, какой тираж вы заказываете.

Перед передачей книги в типографию мы всегда согласовываем макет с автором. Срок согласования зависит от скорости ответа автора на наши письма. Если книга раньше не публиковалась, дополнительное время займет ее проверка отделом модерации.

Пожалуйста, примите во внимание, что несмотря на то, что мы прилагаем все усилия к соблюдению заявленных сроков, накладки всегда возможны. Лучше сделать заказ с запасом и получить книги на несколько дней раньше, чем волноваться в случае форс-мажора. Это особенно относится к заказам, сделанным в период высокого полиграфического сезона (март-апрель, октябрь-ноябрь-декабрь каждого года).

 

Россия

Книги в мягкой обложке с черно-белым внутренним блоком печатаются примерно за 5 рабочих дней, не включая срок согласования. Небольшие заказы, доставляющиеся в крупные населенные пункты России мы чаще всего передаем на доставку в день готовности. Около 1-2 дней занимает сортировка на складе службы доставки, а потом книга начинает свое движение к вам.

Если в вашем заказе более одного грузового места (более 15 килограмм), или вы живете в населенном пункте, где есть только Почта РФ, передача в доставку может занять еще до 2 рабочих дней. Около 1-2 дней занимает сортировка на складе службы доставки, а потом книга начинает свое движение к вам.

Книги в мягкой обложке с цветным внутренним блоком печатаются и передаются в службу доставки за 10 рабочих дней. Для таких заказов почти всегда возможно присутствие на приладке (за доп. плату), но только по договоренности с менеджером Ridero. Около 1-2 дней занимает сортировка на складе службы доставки, а потом книга начинает свое движение к вам.

Книги в твердом переплете с клееным внутренним блоком печатаются и передаются в службу доставки за 14 рабочих дней. Около 1-2 дней занимает сортировка на складе службы доставки, а потом книга начинает свое движение к вам.

Книги в твердом переплете с шитым цветным или черно-белым внутренним блоком печатаются и передаются в службу доставки за 14 рабочих дней. Для таких заказов почти всегда возможно присутствие на приладке (за доп. плату), но только по договоренности с менеджером Ridero. Около 1-2 дней занимает сортировка на складе службы доставки, а потом книга начинает свое движение к вам.

Сроки печати книги с нестандартными параметрами или оптовыми тиражами (от 500 экземпляров) зависят от текущей загрузки типографии и сложности работ, но в среднем не превышают 21 рабочего дня. Всегда обговаривайте свои ожидания по срокам с менеджером по печати до оформления заказа.

Европа и мир

Сроки печати книг c доставкой по миру более подвижны, чем в России. Если у вас есть жесткие сроки, пожалуйста, уведомите об этом менеджеров по печати.

По состоянию на осень 2019 года книги в мягкой обложке печатаются от 7 до 14 рабочих дней. Книги в твердом переплете будут печататься от 10 до 19 рабочих дней. В случае,  если доставку вы заказываете за пределы Евросоюза, к срокам печати необходимо заложить 2-3 дня на подготовку к отправке.