Книги авторов Ridero на партнерских ресурсах «ЛитРес»

Публикуя электронные книги через Ridero, вы можете выбрать, в каких интернет-магазинах они появятся. Мы сотрудничаем с самыми популярными книжными онлайн-площадками, среди которых «ЛитРес» —  лидер на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ.

«ЛитРес» обладает развитой партнерской сетью, включающей в себя не только интернет-магазины, но и электронные библиотеки. Примечательно, что, если при публикации электронной книги в личном кабинете Ridero вы ставите галочку напротив «ЛитРес», ваша книга появится не только в этом интернет-магазине, но и на партнерских ресурсах «ЛитРес». Благодаря этому вы получаете доступ к огромной активной аудитории этих ресурсов.

Магазины — партнеры «ЛитРес» (Books.ru, Ozon.ru, Google Books (books.google.ru) и др.) продают через интернет электронные книги по той же цене, что и «ЛитРес». Данные по таким продажам включаются в статистику продаж «ЛитРес».

Партнерские электронные библиотеки (mybook.ru, bookZ.ru, fictionbook.ru и др.) работают иначе — по подписке. Книги в них не продаются по заранее установленной цене. Пользователь оплачивает подписку по одному из предложенных библиотекой тарифов и может читать любые книги, пока действует подписка. Объем прочитанной книги фиксируется, и за каждые 30 000 знаков с пробелами, прочитанные пользователем, наш сервис получает от партнерской библиотеки «ЛитРес» сумму в размере 3 копейки. 

Данные от библиотек — партнеров «ЛитРес» показываются в статистике автора  на Ridero в отдельной строке —  «Партнеры ЛитРес». В статистике отображается количество прочтений (графа «Прочтения») и общая сумма отчислений (графа «Отчисления»). Статистика партнеров «ЛитРес» обновляется 1 раз в месяц, следующий за отчетным.

 

Полный список партнеров Литрес можно посмотреть по ссылке.