Налоги, обязательные платежи и взносы

В соответствии с действующим законодательством из дохода автора необходимо удержать и перечислить НДФЛ в Федеральную налоговую службу (13%).

При осуществлении выплат авторам, Ridero выступает как налоговый агент. Данная обязанность установлена статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации. В связи с этим, в момент осуществления выплат авторам, с суммы, подлежащей выплате, удерживается и перечисляется в ФНС налог (НДФЛ) в размере: 13% — для резидентов РФ (в соответствии с ч. 1. ст. 224 НК РФ), 30% — для нерезидентов РФ (в соответствии с ч. 3 ст. 224 НК РФ).

Цена книги в интернет-магазине рассчитывается исходя из таких параметров, как: вознаграждение автора, сумма обязательных налогов, торговая наценка интернет-магазина, себестоимость печати и стоимость доставки (в случае печати книги), комиссия Ridero.

Перед тем, как отправить готовую книгу в интернет-магазины, автор самостоятельно определяет, сколько он хочет зарабатывать на каждом экземпляре после вычета всех комиссий. В момент осуществления выплаты автору из этой суммы будет удержан только налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Суммы страховых взносов, подлежащих уплате, не вычитаются из вознаграждения автора, однако являются обязательным расходом, и поэтому закладываются в цену книги.

В соответствии с ч. 3 ст. 224 НК РФ, все доходы, получаемые физическими лицами, не являющимися резидентами, подлежат налогообложению по ставке 30%. Ridero, являясь налоговым агентом согласно статье 226 Налогового кодекса РФ, при осуществлении выплат авторам — нерезидентам РФ, обязан удержать налог на доходы физических лиц в размере 30%.

В настоящее время Ridero не осуществляет каких-либо освобождений от уплаты НДФЛ для нерезидентов.

В соответствии со статьями 207 и 209 Налогового кодекса РФ, плательщиками налога на доходы физических лиц признаются также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по доходам, полученным от источников в Российской Федерации. В соответствии со статьей 226 Налогового кодекса РФ, Ridero является налоговым агентом и обязуется удержать и перечислить в ФНС налог на доходы физических лиц. Согласно ч. 3 ст. 224 НК РФ, все доходы, получаемые физическими лицами, не являющимися резидентами, подлежат налогообложению по ставке 30%.