18+
Зелёные холодные уральские помидоры

Зелёные холодные уральские помидоры

Рассказы


5
Объем:
284 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-2621-3

О книге

Великая эпоха, начавшаяся фильмом АССА и закончившаяся терактом 9/11, была щедра на истории. Отмена сухого закона, введение талонов на сигареты, снятие запрета с карате и рок-музыки, криминальная революция и распад самой большой страны в мире — 90-е годы ещё долго будут служить источником невероятных сюжетов. «Зелёные холодные уральские помидоры» — рассказы о жизни в эпоху «до Интернета», о духе свободы и о том, «как там оно всё было на самом деле».

Отзывы

Alexey Rybakov

При чтении книги испытывал стойкое ощущение, что мы с автором жили на соседних улицах в те годы. Хотя географически на разделяли добрые пол-страны, социальный ландшафт совка был довольно унифицирован и распад страны вздыбил его похожими формами. Я не сожалею о том времени, но вспоминаю с теплотой - мы были юными и искали свои пути во внезапно усложнившемся мире методом проб и ошибок. В процессе с окружающими меня персонажами тоже приключались не менее комичные и трагические истории, но чтобы пересказать их столь живо и ярко нужен незаурядный писательский талант. Спасибо за еще одно увлекательное путешествие в машине времени, Макс!

11 июня 2017 г., в 5:04
Владимир Горбунов

Ждал эту книгу. Ознакомительные 25% прочитал пока ехал в поезде взахлёб. Я ещё застал это время. Столько воспоминаний! А здесь так точно подобрано каждое слово, что просто видишь картинку. Всё очень объемно. И, кстати, было бы очень здорово, если бы эти расказы воплотились в серию короткометражек. Это было бы хорошее кино. Но лишь как дополнение, видеоряд к книге. Потому что читать - это отдельное удовольствие. С Амазоном раньше не связывался, поэтому подожду, когда появится на ЛитРес. И в бумажном формате, пожалуй, попробую на Ridero заказать. Спасибо автору. Это очень здорово.

1
2 июня 2017 г., в 20:28
автор книги
Максим Бодягин

Большое спасибо, Владимир.

9 июня 2017 г., в 8:40

Автор

Макс Бодягин
Макс Бодягин
Меня зовут Максим. Когда мне было 14, Горбачёв объявил о необходимости перестройки. Когда мне стукнуло 20, страна, в которой я родился, перестала существовать. Я видел талоны на еду и сигареты, выпивал с бандитами и людьми в малиновых пиджаках, сбивал в кровь кулаки и выживал, как мог, вместе со всей страной. Когда мне исполнилось 35, я про всё это написал, в модном тогда ЖЖ — «Живом Журнале». Меня стало читать несколько тысяч человек. С тех пор меня просили издать эти тексты. Я выполнил просьбу.
Над книгой работали:
Савва Мысов
Дизайн обложки