электронная
356
печатная A5
375
12+
Выбери меня

Бесплатный фрагмент - Выбери меня

Философский монолог

Объем:
30 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-4490-8089-9
электронная
от 356
печатная A5
от 375

Благодарности!

Выражаю огромную благодарность друзьям детства, а также университетским друзьям за поддержку в написании, а также публикации данного рассказа.

Глава 1 Маршрутка

Проснувшись утром, в один из майских весенних дней, Я долго думала над тем, что же мне делать? Этот вопрос был вызван тем обстоятельством, что именно в этот день Я собиралась за новым платьем для SALSA-вечеринки. Но как же Я могла пойти за платьем в среду?? В Среду! … ведь это единственный день в неделе, когда наши с Ним расписания хоть как-то и хоть где-то пересекаются. Да! Это однозначно мой любимый, долгожданный и желанный день недели. Я всегда жду его, как праздник и наряжаюсь, также как на праздник. А тут мне придется его пропустить?! Для меня это был сложный выбор между новым платьем и встречей с Ним. Минут пятнадцать я волочилась в кровати, пытаясь прийти хоть к какому-то решению. Это продолжалось до тех пор, пока Я не посмотрела в окно. И решение само тут же пришло мне в голову: такое элементарное, и одновременно гениальное. НА УЛИЦЕ ШЕЛ ДОЖДЬ!!! Какое платье в такую погоду?! Я с восторгом вскочила с кровати и побежала наряжаться на свой праздник. Платье, прическа, аксессуары, бижутерия были заготовлены заранее (также как я это делаю на новый год и на день рождение), поэтому долго с этим возиться не пришлось. Быстренько одевшись, Я побежала на остановку с полной уверенностью, что уже через два, три часа встречусь с Ним в коридоре в университете… но этого не произошло.

Наша встреча случилась гораздо раньше, а именно через четыре минуты. Такое я даже представить себе не могла. Через четыре минуты после того, как Я села в маршрутку, Я увидела очертания Его лица и поняла, что это действительно Он. Я решила пересесть на соседнее сиденье, но потом передумала, так как поняла, что в Его глазах это, в лучшем случае, вызовет подозрение и недоумение, в худшем, ему будет все равно. Поэтому я осталась сидеть на своем месте. В тот момент, когда он проходил мимо меня, Я отвела взгляд в пустоту и сделала безразличное выражение лица; как будто мне все равно, кто мимо меня проходит: будь то ребенок, старенькая бабушка или Он сам. В то мгновение, лишь мое внутреннее сознание знало правду, а внешний облик был неприступен.

Куда и на какое сиденье Он сел, Я не поняла, да и не пыталась потому, что старалась успокоить свое непрекращающееся сердцебиение. Всю поездку я винила себя в том, что не пересела на соседнее сиденье еще в начале пути, но потом поняла, что правильно сделала. А вдруг Он в этом случае не сел бы рядом со мной. Это подтвердило бы его безразличное отношение ко мне. То, где он сидит, Я поняла лишь к концу пути. Он сидел на ближайшем ко мне ряду. И этот факт, безусловно, меня обрадовал (хотя он был практически единственный за весь день). Сел ли Он на это место потому, что оно было ближе всего ко мне или потому, что оно было ближе всего к выходу??? — я не знала. И логике эта задача не поддавалась. Вдруг Я задумалась: «А что бы сделала Я, если бы встретила Его в маршрутке? Если бы мне пришлось выбирать место?» С Ним Я бы села только в том случае, если это место было бы последним. Скорее всего, Я попыталась бы приземлиться на самое близкое к нему место, но только в том случае, если бы была уверена, что Он не видит моего выбора. А если бы видел, Я бы выбрала самое дальнее от Него место и сделала бы безразличный взгляд, как я это и делаю обычно. Казалось, какой незначительный вопрос выбор сиденья в маршрутке, но сколько в нем может быть смысла, значения, по крайней мере, для меня в этот день.

Из маршрутки мы вышли вместе, и об этом Я знала заранее и наверняка, так как нашей остановкой был Университет. То, что случилось в ближайшие три четыре минуты не вызвало у меня радости, а даже наоборот подтвердило все мои опасения. Наши пути разошлись: он шел по одной дорожке, я по другой, но шагали мы в одном направлении. Я пыталась Его догнать, и одновременно с этим восхищалась Им, и заново влюблялась в Него. Наши скорости были равны, поэтому догнать его у меня не получилось. И тут снова наши пути разошлись, но на этот раз еще и в направлениях: ему нужно было в один корпус, мне в другой. Я задумалась: а вдруг и наши судьбы разойдутся также как и наш маршрут. Эта мысль сжала все мои внутренние органы. Казалось, они поменялись местами. Это была жуткая боль, которая чуть не вызвала у меня слезы.

Всю пару я мучилась от этой боли, но пыталась отвлечься на лекцию и просто не замечать ее. Но все мои мысли были посвящены Ему. И чем больше Я думала и мечтала о Нем, тем сильнее внутри все смешивалось. Боль была настолько сильной, что мне даже захотелось забыть Его, и вообще не знать о Его существовании. Но как только боль утихла, Я снова продолжила мечтать о нашей встрече: представляя себе то, как и где она произойдет? Как Он на меня посмотрит? И что Я сделаю в ответ? Эти вопросы просто не давали мне покоя. Через некоторое время моя пара закончилась, и оставались уже считанные минуты до долгожданного момента, момента, который я ждала, целую неделю.

Выйдя из аудитории, я направилась к следующей. Чувства, которые я испытывала, были противоречивы. С одной стороны, Я горела желанием Его увидеть, с другой я понимала, что это бессмысленно. Один мимолетный взгляд и ничего больше. Как я и ожидала, он стоял в коридоре, ждал начала своей пары. Его поведение вызвало у меня живой интерес, мне показалось, что он почему-то нервничал, так как метался из стороны в сторону. Когда Я шла по коридору, он стоял в конце и присматривался вдаль, как будто кого-то ждал. «Ааа.. вдруг меня?» — пробежала мысль в моей голове. Нет, это невозможно. Если он и кого-то ждал, то точно не меня. Может преподавателя, может друга, а может вообще, просто так смотрел. В любом случае Его мысли и чувства были недоступны мне. И от этого мне становилось еще хуже и еще больнее.

В этот день это была наша не последняя встреча. Через полтора часа мы снова столкнулись в коридоре, но на этот раз уже взглядами. Успела ли я прочитать что-либо в его глазах за тот короткий миг? Как мне подсказывает Сердце: в его глазах чувствовался некий интерес, направленный в мою сторону. Но как утверждает Разум: ничего подобного не произошло! Просто его взгляд упал на меня. С таким же успехом он мог посмотреть на любого человека, который бы стоял на моем месте. И кому здесь верить? Кому доверять? Т.е. еще одна задача, которая не решается. Но в любом случае ее необходимо решить и прийти хоть к какому-то жизненно важному выводу.

Глава 2 Первая встреча

Наши мгновенные, случайные встречи продолжались уже год. Их было всего двадцать пять: восемнадцать за первый осенний семестр и семь за весенний. Цифра конечно не впечатляющая, но я была рада даже ей, хотя бы тому, что вообще имею возможность видеть его.

И как я жила раньше?! Не зная, где он, как он?! Не зная его расписания и приблизительного распорядка дня?! Да ни как не жила, питалась одними воспоминаниями и отдельными отрывками наших диалогов. Каждый раз прокручивала их в голове, как будто пыталась услышать хоть что-то новое. Даже не верится, что когда-то имела возможность просто так к нему подойти и просто так с ним заговорить. А что теперь? Ничего! Пустота!

Говорят, первая любовь всегда несчастна. Возможно это и правда, но разве ее бывает больше одной? Две? Три? Сколько? А разве это уже любовь? Разве можно влюбиться больше одного раза? Разве можно любить кого-то кроме него? И как я вообще в него влюбилась? Чем же он меня так заворожил, что уже несколько лет живу как неживая. Ведь таких, как Он на свете миллионы, ничего в нем особенного и нет! Тем не менее, именно он вызывает у меня бурю эмоций, такую, что еще никому до него не удавалось; именно при виде его у меня потеют руки, кружится голова, а внутри все смешивается, взрывается не лучше, чем на вулкане. А при мысли того, что никогда с ним не поговорю, в голову приходят мрачные мысли, накатывает еще одна волна взрывов, а сердце упорно пытается разорвать грудную клетку и выбраться наружу, так чтобы больше никогда и ничего не чувствовать.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
от 356
печатная A5
от 375