электронная
120
печатная A5
446
18+
ВРЕМЯ ЛАСТОЧЕК

ВРЕМЯ ЛАСТОЧЕК

Роман о первой любви

Объем:
248 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0051-9000-0
электронная
от 120
печатная A5
от 446

О книге

Действие в основном происходит с весны через всё лето и до глубокой осени в одной из южнорусских деревень Антоново и её живописных окрестностях, однако произведение насыщено самыми разными колоритными событиями. И они вполне искупают отсутствие закрученного на парадоксах и неожиданностях сюжета. Перед нами обнажённо-безжизненная, местами даже колющая глаза наползающая разруха и проступающая обречённость соседствуют — по Высоцкому — «с гибельным восторгом» не собирающейся сдаваться жизни.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Гость

https://www.dropbox.com/s/pf51imo0yg1mpim/____.png?dl=0

August 7, 2021, в 2:52 AM
Юрий Манаков

Читал, с наслаждением погружаясь в это несказанное пиршество родной и живой речи, наших русских глубинных смыслов и слов, народных оборотов. А как искусно и тонко прописана психология главных героев и персонажей! Сюжет выстроен вроде бы незамысловато и линейно: действие в основном происходит с весны через всё лето и до глубокой осени в одной из южнорусских деревень Антоново и её живописных окрестностях, однако произведение насыщено самыми разными колоритными событиями. И они вполне искупают отсутствие закрученного на парадоксах и неожиданностях сюжета. Перед нами обнажённо-безжизненная, местами даже колющая глаза наползающая разруха и проступающая обречённость соседствуют – по-Высоцкому – "с гибельным восторгом" не собирающейся сдаваться жизни. Подобно тому, как сейчас, уже по второму году, из-за короновирусной напасти весь мир и наша страна находятся в искривлённом, порой до маразма и безобразия, состоянии, так и тогда, на сломе веков, бывшая советская деревня переживала опасное отупение и пугающую неопределённость. Колхозы разворовывались, по ним как Мамай прошёл, земли и скот прибирались к рукам пронырливым руководством и прочими прощелыгами. Кормилица-деревня от безысходности начинала спиваться. По горьким словам главного героя Глеба Горемыкина: "…провалится эпоха в алчную землю, жрущую детей своих без разбора – наступили последние времена плуга, бороны. Гнильба – их участь…" Как тут не вспомнить "Прощание с Матёрой" Валентина Распутина, "Кануны" Василия Белова. Однако, если в их пронзительных и трагичных произведениях-предупреждениях русская деревня, пусть и через колено, уродливо, но перестраивалась и пыталась приспособиться к новой действительности, то в романе "Время ласточек" нам представлен конец, распыл той патриархальности, в которой тысячелетие жила и корнями которой питалась вся русская цивилизация. Воистину, есть над чем задуматься каждому, кому дорога судьба нашего Отечества.

May 25, 2021, в 3:04 PM
Крис Кретова-Даждь

Буду читать.

April 1, 2021, в 9:23 PM
Татьяна

Великолепный слог! Обожаю произведения Екатерины. Книга читается на одном дыхании, пробирает до глубины души, иногда до слёз. Невозможно остановиться не дочитав. Как же мне близки все эти герои! Очень жаль заброшенные Русские деревни... ведь вместе с ними мы теряем нашу родину. Так ярко написано, словно всё это было только вчера! Спасибо автору за искренние слова и за сохранение памяти для будущих поколений!!!

December 13, 2020, в 4:46 PM
Александр Железцов

Отчитал бесплатный отрывок, мне нравится.

1
December 11, 2020, в 3:09 PM
Фомина Виктория

Меня тоже отрывок зацепил. Очень здорово написано!

December 11, 2020, в 3:13 PM

Автор

ЕКАТЕРИНА БЛЫНСКАЯ
Екатерина Блынская, родилась в Москве. Публикуется с 2000 года. Выпускница Литературного института им. Горького, автор пяти поэтических книг и двух книг прозы. В настоящее время живёт в Москве.

Над книгой работали:

Алексей Костылёв
Редактор