электронная
360
0+
Волшебство елки

Бесплатный фрагмент - Волшебство елки

Объем:
18 стр.
Возрастное ограничение:
0+
ISBN:
978-5-4483-9414-0

Глава 1. Я — Елка

Сонечка сидела рядом со мной, играя в «Чаепитие» со своим медвежонком. Подарки кучками лежали подле меня, все они были от родственников моей семьи.

— Этот Новый год будет лучший-лучший! Мне так Оля сказала, а ей ее сестра, взрослые ведь очень умные и многое знают.

Сонечка посмотрела на меня и заулыбалась.

— А ты, елочка, у нас будешь самая нарядная!

Я хотела бы улыбнуться, но я елка, самая живая и волшебная елка

Это было зимой 2006 года, когда моя семья купила меня на ярмарке, искусственную и пластмассовую. Ожила я благодаря старшему сыну — Олегу, которому тогда только-только исполнилось 6 лет. Искрящиеся самым искренний взглядом в мире, он смотрел на меня; тогда я была для него настоящим чудом. И благодаря этому, я наполнилась детской верой, волшебством и чудом. А как известно (я узнала это от магической коробки), дети наполнены таким количеством волшебства, что могут даже делиться им и оживлять неживое. Надо лишь сильно-сильно пожелать.

С того времени прошло 10 лет, Олегу уже 16. И он как «взрослый» потерял свое «Волшебство».

В какие расчудесные игры мы с ним играли в новогоднюю ночь (время, когда даже воздух наполнен волшебством и он дает мне возможность разговаривать и двигать ветками). Но когда ему исполнилось 11 лет, он неожиданно посмотрел на меня злым взглядом, и сказал:

— Ненавижу тебя…

Это были его последние слова, что он мне сказал. В ту же секунду, я снова стала искусственной, все волшебство испарилось из меня. И я находилась во тьме…

Пока Сонечка снова не поверила в волшебство (ей тогда было только 5, а сейчас уже 7 лет). Именно она, снова дала мне жизнь. Ее волшебство было слабее, я не могу разговаривать даже в новогоднюю ночь, но девочка очень добрая и милая.

Закончив играть, Соня положила на столик оранжевый конверт. Это письмо Деду Морозу, которое Соня писала с большим усердием.

— Я так волнуюсь… брат сказал, что все это сказки и глупость, и Деда Мороза нет… — девочка понуро опустила голову, но вскоре подняла голову, — а я все равно верю! Он есть! И в Новый год все станет чудесным! Все будут счастливы! Все будут улыбаться!

Правильно, Сонечка, он и вправду существует, и можешь мне поверить, мне это сказала не магическая коробка, а ветер.

В 2009 году, я спросила у ветра:

— Почему дети не получают свои подарки, которые так просят? Неужели ЕГО и правда нет?

— …Зимний Волшебник… которого люди прозвали Дедом Морозом… дарит людям то… что нельзя… купить… или получить… так просто… — пока Ветер говорил, он словно исчезал и снова появлялся, качался из стороны в сторону. Как я помню, его голос звучал как далекое эхо, но шипящее.

Спросила я о Зимнем Волшебнике у него потому, что Олег очень обижался, когда не получал того, чего хотел. А ведь он не знал, что его письма читают родители. А у них, не всегда получалось исполнить его просьбу, это тоже очень их огорчало.

Но с того дня как я услышала слова Ветра (он ответил расплывчато и сразу улетел), я много думала — Что же ОН дарит? Раз это то, что нельзя купить или получить так просто.

Ответа нет до сих пор.

***

— Она хочет санки и чтобы по бокам были крылья, это… чтобы летать в облаках… — тихо закончила мама, разглядывая Сонин рисунок. Отец семьи смотрел новости, поэтому переспросил:

— Что? Что там с крыльями?

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.