электронная
100
печатная A5
592
18+
Викторианский роман о несчастной Эмилии

Викторианский роман о несчастной Эмилии

Объем:
68 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4493-3097-0
электронная
от 100
печатная A5
от 592

О книге

1920-е годы. Молоденькая англичанка устраивается гувернанткой в семью богатых австрийских промышленников и сталкивается с таким воспитанником, в существование которого, не встретив, не поверила бы. Мальчика отправляют на месяц к кузену в Италию. Бедная-бедная Эмилия. Это история «бедной сиротки-гувернантки», пережившей страх и трепет, гордость и предубеждение, страдающей от тирании воспитанника — девятилетнего «золотого мальчика» Вены. Кратко и без викторианства — Франц. Герберт. Детство. Точка. *Обращаем внимание, что данная версия книги — отрывок. Полную книгу без наценки покупайте на сайте автора franzwertvollen.com

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Игнат Львов

Выбрал книгу с невиннейшим названием, а получил разрыв сердца, мозга и вообще всего. Когда с одной стороны тебе очень счастливо, найти такую жемчужину, а не очередное нытьё неудачников, но с другой стороны – чертовски зло, невыносимо просто выныривать из приключений 9-ти летнего гения, богатейшего наследника древнего австрийского рода, из Италии 20-ых годов... в пыльную. мёртвость. Оренбурга. Я когда вышел из дома в первый раз, как книгу закончил, и вот прямо зло мне. На обтрёпанность города, на пустые взгляды людей, на глупую болтовню. Вот хоть стреляйся. Так что пока я живу перечитыванием любимых сцен) Я никогда не был в Европе и вообще почти не выезжал за пределы России, но теперь у меня есть чувство, что был. Вот ты сидишь, скрючившись в кресле с читалкой в руках, а открываешь книгу и ты уже не здесь, ты в Италии. То это роскошнейшее поместье с гектарами садов, ароматом скошенной травы, с брызгами фонтанов – свежесть. То это карнавальная, языческая почти яркость вечернего города. То это бархатистость кабаре, где время становится тягучим и вязким, как мёд. Образы, образы, образы в голове, будто я везде там был вместе с героями. Я благодарен вам, господин Вертфоллен, за такое путешествие. Вы будто взяли и сконцентрировали в своей книге всё самое "вкусное", что мог дать этот город, его атмосферу, текстуру, ароматы, вкусы даже! Только прочтите вот это!: "В чуть фиолетовом свете, бледный, взъерошенный мой демон сидел на камне в безразмерном аляпистом свитере и грел ладошки о глиняную печь, из которой невыносимо как хорошо пахло хлебом и зажаривающимися орехами. Неуверенный дождь. Мелкие-мелкие капли – не то дождь, не то туман. Небо фиолетово. Герберт ворочает палкой золу. Гуина мурчит колыбельную. Ветер. Поле за оградой ходит волнами." Симфония. Вот мне неловко, конечно, но когда это читал, даже прослезился. От ощущения юности, ...мягкости мира, от восторга. У автора каждое предложение прошибает волной. Хочется вставать и делать свою собственную жизнь хоть капельку такой Живой. Но больше всего я в восхищении от главного героя. У меня стойкое чувство, что он – бессмертное, немного скучающее божество в теле 9-ти летнего мальчика. Божество, у которого каждое мгновение может стать началом новой саги (как у скандинавов). Франц даже скучает красиво. Сразу вспоминаются слова Герберта, брата главного героя: "Эмилия: Что может случиться с ребенком в библиотеке? ГЕРБЕРТ: С ребенком – ничего. С Францем – всё. Он вполне способен начать свой день в библиотеке, а закончить его на арабских галерах. Усыновленным наследником капитана." Читал "Викторианский роман" ещё летом – это лучшее лето в моей жизни) Лето с гением. Всем читать! Пусть даже это и разрыв сердца и мозга. Зато вы почувствуете, что такое Жизнь, а не затяжной прыжок из п...ды в могилу как говорила Раневская.

10 февраля 2019 г., в 14:06
Елена Штраус

Никакая книга не заряжала меня на действия так, как эта! Сначала меня как водой окатило - Эмилию будто с меня списали. Портрет, знаете, такой, когда встаёшь по утрам с не смытой тонной макияжа, смотришь в зеркало и видишь чудо)) Зато после, восторгаясь умом героев, красотой их поступков, через смех и даже слёзы от интенсивности сцен единственное, что я могла сказать себе, сонной: «Пошли смывать с себя Эмилию!» С такими главными героями, как в книге, если и быть гувернанткой, то с сердцем и мозгами. Чтобы Жить рядом с ними так, как живут рядом с богами Олимпа. А не прозябать «кустом чертополоха», как Эмилия.

11 сентября 2018 г., в 21:07

Автор

Франц Вертфоллен
Франц Вертфоллен
Все книги Франца делятся на пять эпох. В каждой, от Норвегии IX века до современности, главный герой — это тот, кто вершит судьбы своего времени. Редкое удовольствие — прожить пять жизней гениев, прочувствовать мир их кожей.