18+
Танцы ледяных смерчей

Танцы ледяных смерчей

Объем:
726 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4493-3951-5

О книге

Как соединятся Нити Судьбы легендарного Мерцающего Лаэрта, его друга, невезучего лейтенанта Райлина, юного инквизитора Авенация, Принцессы Шиалы и многих других полюбившихся героев, ведь удивительный дар девочки Миа оживает всё сильнее с каждым новым шагом к Изумрудной Поляне? Если вы боитесь попасть в захватывающий Танец Ледяных Смерчей, то не читайте эту книгу, разорви вас острозубья родня!

Отзывы

Strannik102

Третья (заключительная?) часть цикла о Павшем Луче. Великолепно прорисованный в первой книге мир во втором томе получил дополнительные черты, а также обозначился практически всеми участниками и соперниками и наполнился всевозможными линиями противостояний и противодействий. И потому в книге третьей основное внимание автора пришлось как раз на раскручивание событийно-приключенческого маховика. По сути мы имеем дело с несколькими одновременно происходящими фэнтезийными квестами, совершаемыми разными группами героев и персонажей цикла, по мирам Павшего Луча. Квестами, наполненными разными магическими и физическими противостояниями и столкновениями. Квестами, которые неизбежно ведут героев цикла в одну общую точку и сталкивают их там для окончательного боя, стычки, поединка. По-прежнему остаётся важным чтение книг цикла без большого промежутка между ними — прежде всего потому, что книги имеют определённую энергетику и специфический глоссарий терминов и названий/наименований. И после значительного перерыва порой не сразу «въезжаешь» в суть местной географии и в событийную канву. Некоторую оторопь вызвал увиденный на обложке книги шильдик 18+. Просто в этом смысле книга порой противоречит сама себе. По событийному ряду она скорее адресована читателю подросткового возраста (в рецензии на предыдущую книгу я даже указал ориентировочный возраст 12+). Однако по специфике и колориту речи некоторых героев книги и цикла конечно же некоторое возрастное ограничение неизбежно (хотя прямых нецензурно-непечатных выражений в книгах цикла нет). Что со всем этим делать — трудно сказать, вероятнее всего достаточно будет наличие шильдика в 18+ на обложке книги, а там соответствующий читатель сам найдёт пути-дороги к книге. В общем и целом — вполне приличное современное отечественное фэнтези.

3 ноября 2018 г., в 12:50
Читатель-со-Стажем

Долго ждал выхода новой книги цикла, наконец-то дождался! У меня имелись серьёзные опасения, что Автор не сумеет развить сюжет второго романа (по личному опыту, третья книга часто уступает первым по накалу и сюжету), но здесь история о Мерцающем Лаэрте, непосредственной девочке Миа и других героях выходит на новый уровень. Сказка переплетается со взрослыми, по-настоящему драматичными линиями настолько органично, что в некоторых эпизодах начинаешь сопереживать даже таким мерзавцам, как Наместник Холлинг или капитану Ордена Багряной Луны. Отдельно отмечу, что в одном томике приобрёл по сути три книги, три объёмных повести - вызывает уважение, что Автор не стал делить их на три-четыре книжки, но опубликовал в одной, чтобы не нарушать целостность истории. Кульминация, финал и пролог просто сражают на повал - я несколько дней отходил от... сами узнаете чего, а главные события проносились перед глазами как живые. Из минусов могу назвать только отсутствие карты мира и рисунков колоритного зверинца - книга его заслуживает. Также хотелось бы побольше узнать о судьбе Дирни и капитана, Заринверта и Люсия - их сюжетные линии вышли, пожалуй, самыми маленькими, но ёмкими. С другой стороны, книга получилась и без того эпичной на события, поэтому Автор, вероятно, не хотел раздувать объём новыми подробностями. Жду следующую книгу, в которой хотелось бы узнать больше о Миа и её новом "даре живых осколят", пролить свет на личность Змеиного Короля, ну и конечно вернуть молодость моему любимцу - Лаэрту Белому Единорогу.

11 сентября 2018 г., в 14:00
Владимир Нащёкин

Благодарности! Сейчас очень модно говорить, мол, всего добился сам – автор лично играет только свои пьесы в собственноручно построенном театре, попутно гениальными ушами рисует обложки для книг, рекламирует их телепатически, а во сне продаёт книги десятками тысяч в собственных магазинах из параллельных Вселенных благодарной очереди из наивных читателей, чтобы потом из собственного кармана платить себе зарплату. И конечно, сам продвигает произведения, сам снимает по ним фильмы и мультики пачками, а в перерывах между обедом создаёт игры, чтобы трейлеры к ним крутить на собственном Первом Канале. В общем – всего добился сам, ну да. Но увы, в реальности так не бывает: за любым успехом и даже небольшим результатом стоят десятки друзей, помощников и просто хороших профессионалов, способных создавать порой небольшие, но очень своевременные чудеса, поэтому от всей души хочу поблагодарить мою маму – Нащёкину Веру Валентиновну, она помогала советами и терпением во время написания всей трилогии этого цикла. Отдельная благодарность чуткой и талантливой художнице Юлиане Фокс, ведь только из её вдохновения родился и ожил атмосферный Ледяной Смерч вместе с удивительно прорисованным городом Мерегостом – всё это чудо вы можете оценить на обложке. Спасибо за терпение и доработки рисунка! Шмидт Елене Владимировне – пламенный привет, пандашмительного настроения и огромное спасибо за внимательную вычитку второй и третьей части. Без тебя книга не получилась бы такой проработанной, а мир и сюжет не сложились настолько гармонично в единое целое. Чичикину Игорю – благодарность за поддержку, душевные обсуждения и конструктивную критику первых двух книг. Многие советы и технические задумки постарался применить в этой книге. Пушкиной Александре – творческое спасибо за горячие споры и обсуждение первой книги, а также талантливое оформление цитат из нового романа, их вы можете увидеть в творческой группе автора. Финальная благодарность – всей трудолюбивой команде «Ридеро», без которой мои книги, вероятно, не добрались бы до вас, друзья, настолько быстро и вдохновенно. Спасибо за предоставленные условия, возможность опубликоваться и попытку сдвинуть литературный айсберг вперёд. Книга посвящается моей бабушке, Кирьяновой Клавдии Николаевне: твоя душевность и безгранично-русская теплота навсегда со мной. Очень тебя не хватает сейчас, но я чувствовал, как ты духовно поддерживала в работе над книгой!

3 сентября 2018 г., в 16:14
Владимир Нащёкин

К Читателям Приветствую тебя, Дорогой Читатель, на страницах нового большого романа нашего цикла! Многие спрашивали меня, что же всё-таки случилось дальше с мерцающим Лаэртом и его напарником, вечно невезучим лейтенантом Райлином после второй книги, «Алой песни таленгов»? Как мы с вами помним, друзья угодили в ловушку Змеиного Короля, застряв в самом центре падающего в Бездну моста. Куда приведёт девочку-непоседу Миа и её верного мышастика Кыша удивительный дар живой фантазии? Что случится с Рощей Друидов, пока её защитники находятся в плену Змеиного Человека? Как поступит Принцесса Шиала, получив шанс отомстить Императору Ахаву за смерть отца? А как же наивный энтузиаст Дирни, угодивший вместе с капитаном в настоящий ледяной кошмар? Честно говоря, я сам не мог сразу ответить на эти вопросы и долго думал над переплетениями сюжетных линий. Но когда наконец-то набрался терпения, мысли постепенно оформились в образы, а новая книга стала писать себя, рассказывая эту историю с неожиданных ракурсов, поэтому надеюсь, что произведение многим понравится и доставит приятные минуты. Благодарю всех, кто примет «Танцы ледяных смерчей» со всеми плюсами и минусами. Готовы услышать новую историю? Тогда не забудьте взять в компанию лучших друзей, коллекцию для игры в ширк и как можно больше «Зелий спокойствия» - они вам пригодятся!

3 сентября 2018 г., в 16:13

Автор

Владимир Нащёкин
Владимир Владимирович Нащёкин
Нащёкин Владимир Владимирович родился в городе Липецке. Пишет во многих современных жанрах, но особое внимание читателей заслужили его короткие рассказы и цикл романов «Тени Павшего Луча», где взрослые темы переплетаются с юмором, детскими сюжетными линиями и неожиданными поворотами, вызывающими живые обсуждения.
Над книгой работали:
Елена Шмидт
Редактор
Владимир Нащёкин
Редактор
Юлиана Фокс
Иллюстратор
Владимир Нащёкин
Корректор