Ridero

Страна мучительных грез


автор книги

ISBN 978-5-4485-1167-7

О книге

Говорят, из тяжелых депрессий нет выхода, тем более, если это самый настоящий психоз. Но так ли это? Клеймо сумасшествия пугало самые светлые умы больше, чем что-либо другое. «Нет, легче посох и сума, нет, легче труд и глад», — как думал Пушкин. И несомненно, мне бы пришлось остаться в пределах границ страны мучительных грез, если бы не нашелся замечательный человек и не показал бы мне путь долгого труда и многих стараний, идя по которому можно стать сильным и превозмочь ужасы безумия.

Об авторе

Сергей Васильев

Никита Васильев
5

Интересная и очень глубокая автобиографическая работа. Данная книга является прекрасным материалом который может служить иллюстрацией для патопсихологии и полезным терапевтическим инструментом. Данный труд может оказаться полезным не только для людей с психотическим уровнем функционирования личности, но и для людей переживших тяжелые неврозы и конечно же для психологов разных школ и психоаналитиков в особенности. Стиль этой книги абсолютно не нагружен терминологией и подходит для широкого круга читателей. Произведение захватывает и погружает читателя в мир, казалось бы, абсолютно чуждый для большинства, но нет. Лишь одна тонкая черта отделяет большинство людей от того что бы они смогли взглянуть на мир глазами психотика. Долгие годы и даже столетия считали что обратной дороги нет, но автор показывает своим примером что современный психоанализ способен возродить личность, которая однажды распалась на кусочки, и не только собрать её воедино, но и помочь засиять новыми красками, наполнить жизнь успехом и счастьем, которые до этого казались несбыточной фантазией. Браво!

автор книги
Сергей Васильев ответил(а) на отзыв Никита Васильев
Пройти этот путь вспять в одиночку было бы делом совершенно невозможным , Есть люди совершившие этот подвиг в месте со мной. Их имена для многих останутся неизвестны,но возможно благодаря тому что один из них имел литературные склонности, движение к здоровью столь уникальное и твердое отобразит нашу тяжелую судьбу и сломанные жизни .которые обрели настоящее воскрешение, благодаря усердию и долгой работе над собой в кабинетах прекрасных врачей.
Елена Петровна. Психоаналитик

Дала, вашу книгу почитать «девочке» с МДП, она не раз лежала в больнице с этим недугом. Сегодня обсуждали, прочитанное ей, и ее состояния…, и что бы вы думали?… — вышли на нарциссическую травму, а точнее на кастрационную травму, из глубокого детства, но немного не в том ключе в котором «видел» ее дедушка Фрейд… но, четко вышли именно к ней… да, думаю, для них очень важно понимание того, что ты такой не один, а также того, что если есть вход, то значит есть и выход… Спасибо. еще раз за книжку.

1 ответов
автор книги
Сергей Васильев ответил(а) на отзыв Елена Петровна. Психоаналитик
Для меня очень важно ,то что произошло,я рад помощи которую смогли принести попавшему в беду человеку,мои знания и наблюдения .
Федоров Ян Олегович. Доктор психологических наук. Заведующий кафедрой психологии

Эта книга помогает пациентам и терапевтам. Произведение становится терапевтическим инструментом.

1 ответов
автор книги
Сергей Васильев ответил(а) на отзыв Федоров Ян Олегович. Доктор психологических наук. Заведующий кафедрой психологии
Это было моей целью.
Читатель Google Books

Отлично написано, приятный слог, читается на одном дыхании, не говоря уже о том, что тема весьма интересная, как будто попадаешь в театральные за кулисы.

1 ответов
автор книги
Сергей Васильев ответил(а) на отзыв Читатель Google Books
Спасибо!Я очень старался что бы раскрытие этой темы было интересным познавательным и уникальным.
суперфилолог РИДЕРО

С огромным удовольствием и большим интересом прочитала Вашу книгу! Очень искренне написано

1 ответов
автор книги
Сергей Васильев ответил(а) на отзыв суперфилолог РИДЕРО
Я благодарен Вам за каждую исправленную ошибку.Этот отзыв был для меня огромной поддержкой.
Переводчик

Очень хороший язык…

1 ответов
автор книги
Сергей Васильев ответил(а) на отзыв Переводчик
Меня учил Великий Шекспир, остроумный Достоевский, мудрый Толстой и страстный Пушкин.

Новости

Появился перевод книги «Страна мучительных грез» на английском языке.

Таких книг как"Страна мучительных грез» еще нет в русскоязычной литературе. И вообще по всему миру их не больше шести. Каждая из них очень популярна в своей стране и не только, подобного рода литература активно переводится на разные языки мира и пользуется огромным интересом читателей с комплексом совершенно разных взглядов и жизненных позиций.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно