Ridero

Сны Бога

Мистическая драма


автор книги

ISBN 978-5-4483-6559-1

О книге

Они все время были на Земле — сновидцы и путешественники по иным мирам. Таков и Ник Фламинг — знаменитый, талантливый художник, любимец женщин. Но под маской благополучия спрятана мучительная тайна: он любит ту, что приходит к нему в видениях. Он ищет ее повсюду, оставляя свои картины, как знаки. Но возможно ли воплотить любовь среди лжи и ошибок, из которых герой выстроил реальную жизнь, пытаясь скрыть свой секрет? Существует ли Она на самом деле? Или это всего лишь муза очередного безумца?

Об авторе

Мария Мелех

Мария Мелех — писатель и поэт. Кандидат исторических наук. Живет в Карелии. Пишет о жизни и любви. К своим историям и персонажам относится как придирчивый исследователь. И предметом изучения всегда оказывается многомерность будто бы очевидной реальности, глубина и непостижимость человеческого восприятия.

vk.com/maria_x4477
Екатерина Логвиненко
5

Книга для людей, развитых умом и сердцем

Книга-событие. Мало того, что читается запоем: не могу отделаться от странного ощущения, что она действует на мое сознание как легкий наркотик)) Так что рекомендую тем, кто предпочитает безобидные способы ухода в другую реальность. Ныряешь в мир, наполненный до предела чужими переживаниями - и веришь им. И дело не в слоге и стиле, которые на исключительной высоте, дело в предельной откровенности монолога персонажа. Готова поспорить: не все из нас, читателей, способны быть так откровенны сами с собой. Нас родители и в школе не научили – либо это дар, либо навык, который наверное возникает после работы с психологом, не знаю… Сам персонаж – личность, вызывающая у меня крайне разноречивые оценки. Его и жалко («недоделанный» действительно), и страшно от его способностей (не приведи Господь такого встретить), и тут же он неприятен своей жадностью и трусостью. Как-то в нем сочетаются неземные страсти и обывательские страстишки. Родись герой пораньше на пару столетий, его бы уже в юные годы вздернули бы на веревке в рамках колдовского процесса (суккубы, инкубы и пр.) А в наши дни он не только процветает, но и в тренде – осознанные сновидения и астральные путешествия, чем не модная тема. Но, молчок, он слишком труслив, чтобы не бояться попасть в скорбный дом. Кстати, насчет процветания: как в известной сказке золото неизбежно обращается в пепел в корзинке, и по линии сюжета это хорошо видно: расплата за бездумное использование собственных иллюзий неизбежна. От первой части ощущение чего-то вязкого, словно весь ил со дна души Фламинга вытек на мою бедную голову. Если ил может быть завораживающим, то это именно он. А от второй части пахнет эйфорией шампанского, словно детскость Евы вычистила и освежила авгиевы конюшни в бедном Ники. Да только он все равно вляпался во все то же – выше головы не прыгнешь... Книга начинается 1 января, с мятой рожи в зеркале после новогоднего похмелья, и герой вываливает на читателя все свое наболевшее (тайны, отчаяние, страхи, паймальчиковость и мудачность), и временами хочется дать пинка под зад этому нытику, а под конец этих 500 страничных откровенностей ты уже изо всех сил сочувствуешь магу-недоразумению и его Беде. И даже как-то очень обнадеживает, что в конце мы снова на пороге Рождества – это же обещание сказки, примирения, исполнения мечты. Зыбкий хэппи энд на горизонте. Обложка хороша, в ней много смыслов: одиночество героя, его взгляд в себя, Вселенную, его обособленность, да и под ногами вполне может оказаться бездна (прыгнет, не прыгнет?) Сомнамбула наедине с собой и читатель за его спиной. Если история художника и сон Бога, то это чертовски интересный Сон! Автор, пиши еще.

Перенесено с ЛитРес. Очень прошу откликнуться автора отзыва!

https://www.litres.ru/mariya-meleh/sny-boga-misticheskaya-drama/ smakaronka Увидела в новостях в ленте, люблю новинки. Но тут роль сыграл и мой интерес к теме сновидений и мистике. Впечатление осталось очень хорошее. Первое, что хочу отметить: чувство, что читаю роман зарубежного автора. Напомнило волну качественной переводной литературы в 90х годах, когда все запоем заглатывалось. Атмосфера жизни художника передана ярко, но еще больше зацепил образ мысли. Пока еще не могу сформулировать окончательно, но эффект какой-то освежающий. Некоторые моменты прямо засели в мозгу. Например, знакомство ребенка с чудом рисования. Так точно передано! Сразу вспомнила, как своей два года назад первые краски купила. Читала больше недели, роман не для отпуска. Фабула во многом строится на рассуждениях героя. Когда стала писать этот отзыв, поняла, что могу выбрать несколько векторов. С одной стороны, событий по сюжету происходит не так много как обычно в приключенческом романе. Большей частью рефлексия Николаса о своей жизни. С другой, тут и мистика, и любовь, и деньги, и пороки человека и общества. И философии много. Но ощущения перегруза нет. Все связано туго и читается без спотычек. Это важно для такого нелегкого текста. От финала двойственное впечатление. Есть чувство, что требуется продолжение. Возникла ассоциация с фокусом камеры, которая выхватывает лица героев, а потом внезапно переводится на ночное небо. Недоговоренность какая-то осталась. Возможно, это повод для автора выпустить вторую книгу. Иногда возникало ощущение перемалывания набоковской «Лолиты». Но я не смогла определиться в отношении к этому чувству. Типажи героев определенно не те, общий знаменатель тоже. Пока не могу сказать, недостаток это для книги или достоинство. Т.е. это очевидное влияние или легкий ароматизатор? Книгу рекомендую, это без сомнений.

0 ответов

Новости

16 марта 2017 года мы получили Настоящие бумажные книги для моих первых читателей! Все они уже имеют своих адресатов и были заказаны по акции, устроенной специально для тех, кто сразу откликнулся на мое творчество. Читатели просто оставили мне свои заявки — и освободили себя от необходимости оплачивать доставку книги. Теперь мне предстоит превратить свою книгу в подарок и надписать ее для каждого. По жизненному опыту знаю: что бы ни происходило дальше, эти первые моменты запомнятся навсегда.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно