электронная
20
печатная A5
542
18+
Шутка

Шутка


4.5
Объем:
442 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0051-2398-5
электронная
от 20
печатная A5
от 542

О книге

Их будет трое. Но их обычно больше. И ещё больше их там, внизу, и у каждого на губах застыл вопрос. Всякому своё, каждому по его заслугам. 404

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Купив эту книгу неизвестного мне писателя не ждал чего-то вызывающего и неординарного, но многие моменты, описанные в этой книге, смогли изменить мое мнение на обратное. Создается вполне неплохая картинка в голове, читая это произведение, конечно, не с начала, но к трети книги "слово" автора выходит на новый уровень. Видимо Роман еще только разгоняется в писательском мастерстве. Пытался не обращать внимание на опечатки, но без них никак, так как вышла книга под редакцией автора, поэтому на мою оценку опечатки не повлияли. Такого описания Ада я еще не встречал у авторов-фантастов. Сначала не увидел ограничения в 18+ , но некоторые сцены повергли меня в шок, поэтому для любителей черноты зайдет на ура. Приятным бонусом в прочтении стала достаточно неожиданная концовка. Следуя из вышесказанного книга имеет свои проблемы, львиную долю которых составили опечатки, которые легко можно исправить грамотным редактированием, поэтому рекомендую произведения этого автора и жду новых работ от Шмыкова Романа.

September 27, 2020, в 11:19 AM
Максим Васильев

Трудно спорить с тем, что обстоятельней чем в «Божественной комедии» Данте, в которой из «комедийного», пожалуй, только название, так плотно ад не был описан нигде, хотя многие пытались и выходило пусть не так многогранно, но по-своему захватывающе. Например, ту самую комедию можно было отыскать в «Проклятых» Паланика, а самые страшные образы воплощались в ироничном «Плоском мире» Пратчетта, ибо муки ада рождались воображением грешников и олицетворяли самые потаенные их страхи. Но к сожалению, или к счастью, мы с вами – русские люди. А с нами, как известно – Бог. Бог русской безысходности и главный духовный террорист, воздвигший в абсолют упоение трагедией растоптанного человеческого достоинства – Достоевский. И ад в его произведениях представлялся глубочайшими болезненными переживаниями, которые сжигают изнутри, а не снаружи. Якобы невыносимые муки приходят именно от осознания всего плохого, злого, нечестного и несправедливого, что умерший сделал за всю жизнь, и невозможности больше выразить любовь к тем, кого обидел. Каждый писатель видел ад по-своему. А теперь попробуйте представить его, если соединить все ипостаси в одну зловонную клоаку? Роман Шмыков вовсе не Пратчетт, или Поланик и тем более не Достоевский, но от картины, что рисует нам автор воротит до тошноты. Книга наполнена жуткими образами, вбирающими всю мерзость нашего мира. Перенесенные на бумагу, они словно заставляют вас всё больше марать свои руки о перелистанные страницы. Автор вовсе не хочет, чтобы мы сочувствовали героям романа, он словно вопрошает: «Существует ли столь тяжкий грех, за который сие страдания оправданы?». И на мой взгляд ему это удается. Где-то на середине книги я вдруг осознал, что желаю героям смерти. Ибо смерть здесь – самый счастливый конец из возможных. Не буду затрагивать сюжет – если вы знакомы с «Процессом» Кафки – примерно можете представить, что это за роман. Если нет, и вы просто любите ужасы – читайте Кинга и не майтесь. Потому что в этой книге ужасы не будоражат – они вызывают животный страх и рвотные позывы, а вот нравится вам такое или нет – решать вам. Мне - да, просто нужно отдавать себе отчет, что это не то произведение что «проглатывается залпом». P.S Когда покупал книгу, прекрасно понимал, что это «самиздат» и многого ждать не стоит. К художественному наполнению вопросов нет (ну может парочку незначительных), но к орфографии и пунктуации - да. Поэтому будьте готовы к опечаткам типа: естб, детский плачь и.т.д. Но снижать оценку не буду, нужно понимать, что всё делает один человек, это всё же не издательство, где делают вычитку и коррекцию, работают с версткой и иллюстрациями в течение трех месяцев, и продают талмуд за тысячу рублей. А тут, шутка ли? 400 страниц за 20 рублей. Доширак, на котором живут подобные авторы – и тот дороже, поэтому за такой труд не грех и отбить хотя бы одну из бессонных ночей Романа Шмыкова. Так что, Ром, лови двадцатку, заслужил, чертяка!

September 21, 2020, в 10:37 AM

Автор

Роман Шмыков