электронная
220
печатная A5
477
18+
Русское сердце бьётся за всех

Русское сердце бьётся за всех

Объем:
244 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-4918-6
электронная
от 220
печатная A5
от 477

О книге

Недалёкое будущее. В России гражданская война. В Европе российские беженцы. Популисты обещают прекратить «русское нашествие», ужесточают законы о депортации, возводят стены на восточных границах, но люди продолжают бежать на Запад. Бывшие сотрудники московской фабрики пропаганды, дети и родители из русского гетто в крупном европейском городе, нелегалы, попавшие под облаву на беженцев, — роман «Русское сердце бьётся за всех» рассказывает о судьбе каждого точным, хлёстким, современным языком.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Наталия Дубровская

Очень точное описание того, в каком состоянии сейчас находится сознание россиян - и тех, кто остался в России, и тех, кто сумел эмигрировать. Хотя действие книги происходит в не очень отдаленном будущем, мы скорее наблюдаем поведение наших сегодняшних современников (и нас самих) в слегка изменившихся в худшую сторону обстоятельствах. Умная и нужная книга, хотя грустная и достаточно жестокая.

June 22, 2020, в 11:11 AM
Юрий Жидченко

Эклектичное разноцветие смыслов сверкает и сияет, переливается… Зарубин заплетает потоки причинно-следственных взаимосвязей сюжета в противоречивые и абсурдные узлы, и безжалостно их затягивает, так что боль в процессе чтения потребует от каждого, кто захочет впитать смыслы его текста, поиска индивидуального обезболивающего средства. У любого русскоязычного носителя Сердца есть драгоценный шанс насладиться (неочевидной) авторской самоиронией, нарочитым сарказмом и сублимированной агрессией, с которой он (автор) уничтожает создаваемых героев и их иллюзии под грохот и скрежет родных психо-лингвистических конструкций… Загнав себя в экзистенциальный угол, из которого можно стартовать только в космос (или к центру Земли), Константин Зарубин туда и отправляется, захватив читателей и не интересуясь, есть ли у них скафандры или другие средства защиты... А там кружатся в причудливом танце любви и ненависти одинокие герои и героини, захваченные внезапными трансформациями, подаренными безжалостным автором… Must read! Каждому русскому сердцу

April 22, 2020, в 7:46 AM
Kalle Kniivilä

Кажется, распались и Евросоюз и Российская Федерация. Идет жестокая гражданская война от спальных районов Москвы до Большой Балтийской Стены на границе с Эстонией. Скандинавия завалена беженцами из России, а власть в Москве распространяет хаос с помощью фейковых новостей, которые постепенно становятся такими изощрёнными, что обретают собственную жизнь в форме искусственного интеллекта. Константин Зарубин живёт в Швеции, но пишет на русском языке. В своей книге он описывает мир, который поначалу кажется настоящей антиутопией, но который на самом деле слишком уж узнаваемый, по крайней мере для жителей Швеции. Книга не даёт готового ответа на вопрос о том, как мир попал в этот альтернативный тупик, или что нам делать, чтобы там не оказаться. Однако, чем больше об этом думаешь, тем меньше уверенности, что мы всё ещё не там.

December 15, 2019, в 6:18 PM

December 13, 2019, в 5:08 PM

November 28, 2019, в 7:08 AM

Автор

Константин Зарубин
Константин Зарубин
https://kostia.me
Родился в 1979 в семье учительницы и шахтёра в г. Сланцы на юго-западе Ленинградской области. Вырос в Сланцах и в родной деревне матери на севере области Псковской. Долго жил в СПб, потом переехал в Швецию. Преподаю английский и языкознание в шведском вузе. С начала десятых пишу публицистику для московского проекта "Сноб". С конца восьмидесятых сочиняю прозу.

Над книгой работали:

Наталья Ямщикова
Иллюстратор