Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-2399-5

Правильное дыхание

Купить электронную Купить печатную

Д. М. Бьюсек

автор книги

О книге

Если вы выросли в Москве 1980-х и 90-х, а ваш ребенок — в куда более поздней Америке, вам непросто будет рассказать ему о своей юности. Во-первых, потому что придется объяснять слова типа «мажор», «роно» и «завуч». А во-вторых, потому что с последним у вас приключился школьный роман.

О книге

Об авторе

еще вот пишут:

"Мне ужасно, ужасно понравилось. Я читала не отрываясь несколько дней, с упоением ожидая момента, когда будет свободный час. Я этот роман теперь рекомендую всем своим студентам почитать, потому что это очень для меня очень добрая книга, о людях и об отношении к людям. Юмор просто до слез - иногда смеялась в голос в людных местах. Мне просто было очень-очень хорошо, когда я читала, душевно хорошо. Я не знаю, как можно было это вот все из себя вытащить, откуда же все это выросло вот в такой роман".

отзыв с Goodreads

Несмотря на то, что с самого начала, собственно, было ясно, чем все закончится, последнюю главу проревела всю взахлеб, перепачкав целую кучу платков. И сейчас вот пишу, а слезы катятся. Крокодильи. А все почему? Потому что история такая... Ну вот такая! Потому что вот оно все было на самом деле. Просто потому, что не могло не быть. Потому что они все живые и настоящие. И не любить их невозможно. А история и ужасно веселая, и в меру романтичная, и в какие-то моменты очень трогательная, и при этом невыразимо грустная. К середине где-то привыкла к смене стилей повествования и даже как-то с ними сроднилась, начав угадывать, почему какой в данный момент автором выбран. Ииии.... не могу я писать о нем. Все еще сижу реву. Но вот могу однозначно сказать: это надо читать! Не потому, что тут какие-то сокровенные знания открываются читателю, хотя и это тоже (ведь кто ищет, что называется), а потому что невозможно передать словами, насколько это хорошо. СН - прекрасный, Ольга - удивительная. Их отношения -- вот сидишь и думаешь, что если у людей такое бывает, то уж лучше вот так недолго но ярко, чем никак, но до самой старости. И все те люди, которые оказались притянуты их гравитацией и чья жизнь навсегда от этого изменилась... В общем, это прекрасно! А еще смешно до колик, особенно в первых частях, где Ольга еще учится в школе. Хотя и там есть грустное. Но это ж такая жизнь... Никуда от нее не деться. Все. Не могу больше. Прочтите лучше сами - не пожалеете. З.Ы. (...) Читается она очень легко и затягивает так, то не оторваться. Кино в голове и все такое прочее.

читательские отзывы с ЛитРес

Любовь и прочие школьные, да и бытовые, перипетии, от курьёзных до трагических, рассказанные живо и жизнеутверждающе. Смущает поначалу лаконичная форма драмы или сценария, производящая впечатление сыроватости, черновика, но по ходу дела автор расписывается (или рассказчик расходится – как посмотреть). Неразбавленные пояснениями диалоги ярки, и порой скупые буквенные обозначения, кто что сказал, даже кажутся лишними – личности за репликами проступают отчётливо. Это, конечно же, сериал по сюжету, по концентрации находящих друг друга родственников и влюблённых. Но каждая по отдельности из этих историй более чем правдоподобна и наверняка каждое хоть немного безбашенное семейство в своей летописи что-то подобное найдёт. А ещё эта история – про время перемен, про которое можно вспомнить и много лихого – но и когда немного не вписывавшиеся в систему, нестандартные личности получили, наконец, возможность дышать полной грудью. Дышать правильно. **** Смешно) Любовный роман. Очередной. Но не очень обычный. Юмористический. Интересна поколению, молодость которого пришлась на восьмидесятые и девяностые годы прошлого века. Прочитав книгу, переносишься в то время. Описание той, переходной Советско-капиталистической действительности ярко и реалистично. Чтение первой главы, наверное, будет затруднительно для людей, не владеющих английским языком (скорее рунглишем), но комментарии автора вполне компенсируют эту трудность. Придуманный автором приём повествования – рассказ матери дочке, позволяет увидеть жизнь Москвы конца восьмидесятых, начала девяностых, как будто со стороны. Очень хорошо и со знанием предмета описана обстановка, контингент и нравы английских спецшкол, как они тогда назывались «школы с преподаванием ряда предметов на английском языке». Яркие, узнаваемые типажи, характеры нарисованы точно. В целом, книга написана живым, сочным языком. Очень подходит для легкого чтения. Будет приятно почитать, не напрягаясь, для отдыха.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно