Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-0104-7

Пожизненный найм

Купить электронную

Катерина Кюне

автор книги

О книге

…Всё это было так похоже на фильмы про будущее, которые я смотрел ребенком, на книги, которые я читал. И я впервые подумал тогда: как же так? Вот оно будущее, о котором мечтали фантасты, которое подстегивали футурологи. Вот оно, наступило. Но почему же оно так не похоже на то, что они описывали? Они грезили, что над городами будут сновать летающие трамваи, что новые компьютеры позволят людям понимать друг друга без слов, обмениваясь мыслями, сделают их ближе. Города будут прекрасны, люди свободны. Роботы возьмут на себя черную, тяжелую работу. И вот я шел бесконечными коридорами, нашпигованными видеокамерами, и понимал, что что-то случилось, и вместо нашего будущего, наступило чужое. Что будущее нам подменили. О таком ли будущем мечтали наши бабушки и дедушки, папы и мамы? Что же случилось с нашим миром? И можно ли отыграть всё обратно?…

Об авторе

Мрачноватая антиутопия. Во многом уже сбывшаяся. Новое средневековье, точнее, новый первобытный век, где гражданское общество заменили племена-корпорации. Со своими обрядами и своей религией. Где человек уже и не человек, а часть племени. В общем-то, весь роман о том, как жить в таком мире человеку свободному. Бороться? Уйти в сторону? Закрыть глаза и пользоваться имеющимися возможностями? Какой выход правильный и как понять, выход ли это или самообман... Есть о чем подумать и применительно к нашей реальности...

0 ответов

Рекомендую к прочтению всем. Это действительно сильная антиутопия. Стоит прочесть дважды. Олигархи-нефтянники, террористы, президент РФ и прочая отечественная публика как живая! В нефтяном "небоскребе" я прямо узнал офис ТНК в Москве, а нравы "демократической партии М. Хорохорова" — это не столько даже пародия на М.Прохорова, сколько приговор профессиональной оппозиции. +++ Внимательный читатель может и должен заметить, что в романе есть некоторая перекличка с Джорджем Оруэллом. У того сквозь 1984 год просвечивает год 1948, у Кюне в 2031-м отражается 2013-ый. Есть отсылки к В. Ропшину (Борису Савинкову). И у Савинкова, и у Кюне довольно много внимания уделено попытке показать внутренние мотивы людей избравших индивидуальный террор формой борьбы против современного общества. Есть почти "пелевенщина". Впрочем, восходящая скорее к сатирам Свифта и "юмору" Салмана Рушди (возможно, местами и Варгаса Льосы). Во всяком случае, совсем не зная Рушди и Льосу написать такой роман довольно проблематично. Модной ныне Айн Рэнд тут тоже "слегка" досталось. Но, в целом, книжка вполне самостоятельная, зрелая и вполне "мужская".

0 ответов

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно