18+
Последняя ведьма Гарца

Последняя ведьма Гарца

Объем:
294 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4490-5391-6

О книге

Гарц — горы в центре Германии, покрытые душистым хвойным лесом и окутанные легендами и древними сказаниями. Если дорога случайно приводит вас в дом к настоящей ведьме, то легенды начинают оживать, и вы попадаете в мир невозможных для современного человека чудес и приключений. Именно это и происходит с москвичкой Лизой, наобум сошедшей с рейсового автобуса в курортном городке, где свежий воздух, почти нет туристов, но на вывеске у аптеки склонилась над чашей настоящая змея.

Отзывы

Александр Козлов

Внимание, важное объявление! Не дай бог вам начать читать эту книжку, если вас ждут какие-то важные дела, ответственные встречи или, скажем, оформление договора с банком по ипотеке. Пожалуйста, забудьте электричество дома, оставьте записку "Не ищите меня 10 часов. После того, как найдете, напомните - как меня зовут", а потом уезжайте за город, чем дальше, тем глуше, садитесь на берегу озера в удобное кресло, ставьте рядом с собой бутылочку "массандровского" Бастардо, доаннексированного разлива и большую, граненую хрустальную рюмку на толстой ножке. Если хотите получить самое полное удовольствие от чтения - запаситесь брызгалкой от комаров и налобным фонариком. Закатите солнце, зажгите толстую свечу из собора Казанской Божьей матери, что на Красной Площади, закутайтесь в клетчатый плед и начинайте читать.

14 июля 2018 г., в 11:05
Пиратское РАДИО ФРАНЧЕСКА

Галина Яцковская Последняя ведьма Гарца 290 страниц Москва 2018 Покинув своего мерзкого московского упыря с деньгами, виллой, лимузином и прочими олигархическими причиндалами, прекрасная Лиза начинает новую жизнь без денег на карте, планов и тормозов. Эту оторву Лизу вы, может быть, встречали у дорогого бутика на Тверской, где она вызывающе сияла голыми коленками и нагло пылала рыжей шевелюрой. Или вы ее встречали в трамвае, где она бесстрашно вступала в перебранку с быдлом: ей слово, она пять. «Заткнись и отвали, сука! Не сильно-то я тебя испугалась! Русские после первой не закусывают!» И после второй. Таков ее язык. А теперь она мчится по миру, по его горам и лесам, с чемоданом в руке, который оттягивает ей руку, потому что в нем золото. Или это не золото, а шишки? Или так тяжело весит память, которую принято носить с собой, а лучше размахнуться и запулить на середину реки Ильзе, которую одним шагом перешагивает Хримтхурзенводвиграт. Такое у человека имя. Впрочем, он не человек. А есть ещё Гризельда. Может быть, это другое имя мудрости. Или молодости? Тайны? Или волшебства? Она существует во всех временах и возрастах сразу. Она знает заранее свой конец, но это никак не мешает ей получать удовольствие, разыскивая фульгурит и ловя из воздуха огонь, в который можно войти и так прекрасно, так чудесно сгореть. Ах да, ещё флигельпильцы! И много ещё чего. В этой книге вы узнаете, где, как и почем продать душу. Про эту книгу невозможно рассказывать. Сюжет? Он так безумен, что никакого ума не хватит, чтобы изложить его. Герои? Их множество, они теснятся и полны жизни, фея Леандра хочет секса, а ослик Лоренцо пишет стихи. Сейчас, когда вы читаете эту рецензию, он как раз заканчивает «Потерянный рай» Милтона. География? Ступив сюда, попадаешь туда, попав туда, оказываешься не там — и впридачу ещё буфет, готовящий омлет. О боже! Нет, эта книжка не поддаётся ровному логичному рассказу, и поэтому надевайте на голову каску, прежде чем ее читать. Она опасна. Из неё может вылететь орёл, и в неё может ухнуть ваша слабенькая, испуганная душонка. Но в ней есть тонкая, растворенная в движении и воздухе мудрость. И последнее, а может быть, и первое, кто знает. Хирундйетцт! Запомните это слово. Оно так же важно, как Бевустзайн. Потому что эта книга о том, что происходит с нами в нашей дурацкой, раздерганной, скачущей задом наперёд действительности, а также о том, кто мы такие перед чёрной мордой зла и ужасом белых монахов. Кэп написано пером, чтобы нельзя было вырубить топором ___ Это был очередной выпуск рубрики ВЧ в эфире ПРФ. ___ Для любознательных. ВЧ = Время Чтения ПРФ = Пиратское РАДИО ФРАНЧЕСКА ___ P.S. «Внимание! В книге есть нецензурная брань!» Это объявление, помещенное цензурой на обложку книги, весьма способствует ее украшению.

14 июля 2018 г., в 10:59

Автор

Галина Яцковская
Галина Яцковская