электронная
от 200
печатная A5
от 332
16+
Помните, что всё это было

Помните, что всё это было


5
Объем:
198 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
16+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4490-7851-3
электронная
от 200
печатная A5
от 332

О книге

Пожелтевший снимок лежал на самом дне коробки с фотографиями. Какие-то военные. Лица мелкие, плохо различимы, стёрты. Но на обороте можно прочесть, что сделан он 8 августа 1945 года в городе Освенциме… С такой случайной находки началась эта история.

Отзывы

Гость

1
24 июля 2018 г., в 12:01
Кузьмина Наталья

Прочла книгу Анны Вислоух....Книга потрясающая..Сколько же материала собранно,сколько книжных источников и архивных записей...Читала долго ,вдумчиво,некоторые страницы перечитывала...приходя в леденящий ужас.. Книга очень нужная....,что бы грядущие поколения не забывали...И помнили ,что все это было...Благодарю автора за такую нужную книгу..

24 июля 2018 г., в 12:05
Гость

24 июля 2018 г., в 12:00
Анастасия Ольшевская

Честно скажу, я «боюсь» таких книг или фильмов. Эмоционально боюсь. Очень уж они меня перетряхивают и выворачивают нутром наружу. Я после такого долго восстанавливаюсь, поэтому давно уже не читала ничего похожего. Но эту книгу прочла, и не жалею об этом. Очень странное чувство. Очень тяжело и горько, но одновременно с этим близко и как будто пропитано невероятной светлой силой. Сейчас, после прочтения, у меня какое-то пограничное состояние и, как ни странно, ощущение счастья и кристальной ясности смыслов – и глобальных, и житейских – во много раз сильнее, чем те спазмы в горле, которыми его сковывало с первых строчек, больше, чем тем горечь очищающих душу слез, которые пролила над этой книгой… Я, кажется, давно не была так счастлива, что сегодня обычный день, что будет ужин, что скоро заберу детей из детсада, увижу их мордашки, что у нас есть дом, а в доме есть свет, тепло, комфорт… Господи, я не могу объять умом то, что происходило ТОГДА, а сердцем слишком больно, не получается. И сейчас, дочитав, чувствую себя, как будто сама вышла за ворота Аушвица и поняла, что свободна и все могу. Спасибо Людмиле Шилиной за эту книгу. И за то, что происходит со мной сейчас. За то, что я вспомнила, что я, мои дети, семья здоровы, счастливы, свободны, и это уже несметное богатство, которое чаще всего просто воспринимается как норма, обыденность, и забывается, что иногда всё бывает совсем иначе…

9 июля 2018 г., в 9:50
Гость

Это очень нужная и хорошо написанная книга о том, что необходимо помнить, нельзя забывать. Налет цивилизации у человека ничтожен, нужно немного, чтобы он превратился в зверя, и очень много — чтобы не допустить повторения. Книга подходит для взрослых, но предназначена для подростков, чтобы открыть им глаза на один из аспектов нацизма, концлагеря, даже один конкретный, но это абсолютно необходимое чтение, чтобы нам не пришлось слышать от молодежи, мол, в Германии нынче живут хорошо, что ж мы им не поддались. Эта книга прекрасно ставит на место мозги.

8 июля 2018 г., в 8:21

Силы написать об этом даны не каждому. Единицам. Причем написать так, чтобы могли прочитать и подростки, и взрослые. Кратко, непредвзято, безоценочно. Факты, звенящие, как крик в тишине, ослепляющие, как вспышка прожектора на сторожевой башне, исчерпывающие, как нагота еще живого тела на краю братской могилы... Об этом нужно помнить. Чтобы не повторилось вновь. Купила книгу для крестницы - ей сейчас семнадцать, ей это нужно прочесть...

11 мая 2018 г., в 19:03

Автор

Писатель, журналист, редактор. Псевдоним Анна Вислоух. Автор нескольких книг, изданных в жанрах современной прозы и нон-фикшн. Также публиковалась в составе коллективных сборников. Член Союза писателей России.