Ridero

Подальше от мужчин

Радфем-коммуна «Пчёлы»


автор книги

ISBN 978-5-4485-5324-0

О книге

Гендерные стереотипы, домашнее насилие, феминизм, ксенофобия, квир-танго, женская история, велосипеды, профитроли, сквоттеры, бергенский дождь, синдром Аспергера, музыканты, белый кролик.

Об авторе

Любава Малышева

— Должно же у людей быть место для абсолютной свободы! — Я думала что абсолютная свобода — это совсем другое. — Но что ты хочешь? Чтобы панки сделали огород и растили там лекарственные травы? А куда же девать всю энергию? — Может, помогать старикам рубить дрова? Может, помогать одиноким матерям? — Я не против, если получится одновременно играть на гитаре.

Елена Кузьменок

Не будучи единомышленником автора в политике, прочитала книгу с удовольствием и восхищением. Не то чтобы в левой интеллектуальной среде было мало профессионалов литературы, в том числе прозаического жанра. Этот текст стоит и среди них особняком. Возможно, вершина профессионализма: оставить самодовольство для жизни; для публичных споров в сетях и частной переписки. Книга - это для другого. Главы из жизни маленького сообщества - обозначим его радикально-феминистским, для кого это важно. Я бы определяющим назвала другое: это люди, оказавшиеся на самом краю в бесконечном разнообразии природных и социальных типов. Вот такие урождения биологии и общества. Которые имеют - и к которым применяются - самые что ни на есть "центровые" категории сочувствия и братства. Выраженные в действиях - как составляющих сюжета. Язык книги прозрачен и прост (Конфуций: "Слова должны быть понятны - и только"). Диалоги коротки и точны. Юмор скрыт за кадром: клоун не смеется сам над своими шутками. Примите мое восхищение литературной удачей. Книга коротка и вызывает желание прочитать еще столько же умножить на девять произведений того же авторства.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно