электронная
432
печатная A5
1459
18+
Пляска Бледных

Пляска Бледных

Акт 1: Дочь Зла

Объем:
490 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4493-1927-2
электронная
от 432
печатная A5
от 1459

О книге

По всему Харькову во всех школах и универах вспыхивает эпидемия наркомании, и никто не знает, кто же сеет семена зла. Одновременно с этим в первой столице Украины появляется новая мессия. Как вампиры создают себе подобных, отпив кровь жертв и поделившись своей, так и люди с ЗППП передают своё «благословение Венеры» тем, с кем спят. По-этому она — девушка, болеющая особым видом такого недуга, который особо не вредит телу, но повышает половое влечение и меняет сознание, позволяя видеть тленную сторону её города. Вместе со своим возлюбленным Графом они создают коммуну для всех униженных и оскорблённых, которые отказались от общепринятых правил существования общества и для них жить в мире собственных иллюзий и вести свободный сексуальный образ жизни — лучший способ самореализации. Мистика в романе используется как основа-концепция, но история прежде всего о людях, изменённом восприятии и о том, что секс — один из наиболее удобных способов делиться собственными взглядами на мир. Как юные адепты готовы слушать великого гуру, который учит их свободе и постижению истины, так девушки и юноши учатся смотреть на мир глазами тех, кто их соблазнил и в кого они влюблены. Смогут ли дети Венеры прижиться в нашем мире? Куда приведёт их линия крови? Найдутся ли те, кто сможет им противостоять? Все ответы находятся здесь.

Отзывы

Raziel

Ой, а можно я без заумных слов, да? Круто. Просто круто, ново, необычно и очень ярко. Здесь озвучены мысли, о которых много думал и сам. Приятно, что такие истории наконец стали писать. Спасибо!

16 декабря 2018 г., в 14:30
Случайный странник

Долго думала, писать ли отзыв после прочтения. Уже до меня говорили, что этот роман оставляет очень смешанные чувства, вызывает на диалог с самим собой и прочее, но никто не вдаётся в подробности, почему. Во-первых, сразу стоит отметить, что эта история - не для всех, но и не для группы избранных просвящённых. Она просто...слишком специфична, отображает вполне конкретный набор архетипов и далеко не самый лицеприятный образ жизни, и тем это всё трагичнее, что - если и правда откинуть мистику - остаётся правда и ничего кроме правды. Что зацепило лично меня, так это та любовь, с какой автор описывает героев (даже несмотря на их судьбы, даже несмотря на то, что другого финала для Благой Смерти и быть не могло) - но, господи, Орне, Молоха (пожалуйста-пожалуйста, автор, раскройте его в следующих частях истории, плиииииз!), да даже Скучающая Принцесса - ни один из вышеперечисленных героев не является олицетворением добра, напротив - каждый - портрет зла, зла решительного, сильного, хитрого, волевого, за их действиями интересно и хочется наблюдать. И кто же им противостоит? Обычная студентка Дарина, которая могла бы жить спокойной жизнью, не касайся события её снов (а ведь подумать-то - мотивировать персонажа к действию только потому, что в мире существует что-то, что в буквальном смысле мешает твоему покою), лесная ведьма, которая изначально ждала угрозы, и Охотник, к чьему появлению всё шло изначально, и он в итоге пришёл. Нравится, что каждый из "добрых" персонажей прописан с неменьшей любовью и теплом, чем антагонисты. Безумно трогательная любовная линия между Дариной и её наставницей (я даже не ожидала, что мужчина может так писать о женщинах - вот честно, не размести вы здесь свою фотографию, подумала, что автор - девушка), тяжёлая линия Сильфы и её сестры - и каждая из них не противостоит Злу напрямую. Вместо - суто метафизическая борьба мировоззрений, взаимодействие через сновидения, не попытка разобраться, кто прав, а кто виноват - но общий вопрос (и ответы), почему, ради чего это всё. Чем Пыльный город лучше Харькова, а Песочный Замок так и вообще - лучшее из мест на земле. И эта тема с Городом мёртвых детей, откуда явилась сама Сильфа, и конфликт, восходящий ко временам и местам, существовавшим до нашего мира - и ведь это только вершина айсберга. Я уже молчу о том, что почти всё происходящее к тому же раскрывается через огромное количество эротических сцен (на всю книгу я насчитала около 25 или что-то такое, притом, что в самой истории 37 глав+Увертюра, которая вообще достойна отдельного отзыва), которые служат сюжету, которые действительно помогают раскрыть персонажей, через которые мы узнаём их чувства, эмоции, сживаемся с ними. Ухххх, сколько всего написала-то. Одним словом, я в восторге. Правда. Искренне. Это было прекрасно. Жду с нетерпением второй и третьей части.

16 декабря 2018 г., в 14:08
Марго Анисимова

Так много и так мало одновременно: столько событий всего за месяц (месяц же, так?), и это по сути только начало. Очень радуют как отдельные сцены (тот же концерт, церковь, бабушка), так и общая история. Не согласна с тем, что Благая Смерть - это зло. Во всяком случае, она куда меньшее зло, чем продажные преподы\менты или родители, которые плевали на своих детей. С Ней подросткам хотя бы хорошо. Когда выйдет второй акт, автор? Я жду!

10 декабря 2018 г., в 15:47
Олег Романов

Сколько же тут всего! Очень не помешали бы примечания, коих нет, хотя общий сюжет понятен и печален. Образ Орне зацепил очень - крайне нетипичная трактовка зла. Жду второго акта!

10 декабря 2018 г., в 15:38
Яна Колесникова

Очень необычное чувство - читать книгу, где у главной героини моё имя. Даже не знаю, как бы я поступила, встреть я лично Скучающую Принцессу. Дать рождение целому городу, создать приют для всех потерянных детей, быть счастливой с любимым человеком - Благая Смерть - пусть её и зовут так, и пусть именно о ней говорит автор, назвав первый акт истории "Дочь Зла" - нешаблонный трагический образ. Любовная линия Яны и Клауса - не знаю, как остальные, а я вот в своё время мечтала именно о чём-то подобном. Спасибо автору, что воплотил такую прекрасную легенду в жизнь.

11 ноября 2018 г., в 18:56

Автор

Герр Фарамант
Герр Фарамант
https://vk.com/nigredo_and_decadence
Автор о себе: «Пишу о людях и для людей. Вырос в Харькове, много с кем общался, много где жил. В основном пишу о проблемах молодёжи, детских снах, мечтах, сноходцах и вымышленных мирах, городе мёртвых детей и городе просранных потенциалов, забытых сказках и путешествиях, музыке, квартирниках и любви. Об уличной магии случая и о внутренних демонах, которые хорошо знакомы каждому молодому человеку, потому что это знакомо, осознанно, выстрадано».