Ridero

Отвертка


автор книги

ISBN 978-5-4485-3876-6

О книге

Дебютный роман Ильи Стогова. Внешне — криминальная история, в действительности — автобиографический рассказ о жизни журналиста в 1990-е. Сам Стогов уверяет, что в те годы проводил время именно так: буддистские монастыри, подпольные собрания леваков, сложные отношения с милицией и бандитами — и каждый вечер в новом клубе. В 2014-м права на экранизацию «Отвертки» были приобретены одним из отечественных ТВ-каналов.

Об авторе

Илья Стогоff

Российский прозаик и переводчик, журналист, радиоведущий. Книги писателя переведены на пятнадцать европейских и азиатских языков. Суммарный тираж в России составляет около 1 млн 400 тысяч копий. В 1997-м Стогов становится редактором первого в Петербурге глянцевого журнала «Мир Петербурга». Одновременно с этим работает в казино, редактором эротического издательства, пробует себя в ТВ-проектах и работе радиостанций. В 1999-м получает звание «Лучшего журналиста Петербурга». В 1997—1998 годах вышли первые романы писателя: «Череп императора» и «Камикадзе». Романы не вызвали ажиотажа среди читателей. В «Камикадзе» Стогов впервые коснулся темы политического радикализма. В следующем году Стогов пишет свой наиболее известный роман «Мачо не плачут». Будучи опубликован в 2001-м, «Мачо...» стал бестселлером, а сам автор был назван писателем года. Тогда же к Стогову проявляет интерес крупнейшее отечественное издательство ЭКСМО. Следующий роман (mASIAfucker) выходит именно там, однако всего через два года, в одностороннем порядке разорвав контракт, Стогов возвращается в Петербург и временно оставив писательство начинает сотрудничать с Пятым телевизионным каналом. Там он получает несколько телевизионных премий (в частности на VII Евразийском Телефоруме его проект был назван «Лучшим развлекательным шоу СНГ»). В 2006-м начинает выходить наиболее известный книжный проект Ильи Стогова «Stogoff Project». В рамках серии Стогов публикует книги авторов, рассказывающих о том, что происходит «здесь и сейчас».

Виктория Карманова
5

Такая книга - событие для читателя

После знакомства с биографией автора все "реверансы" в его адрес кажутся смешными и неуместными. Однако между различными формами официального признания литературного труда и его действительным, живым воздействием на читателя - все же бывает разница, и порой, огромная. Так что, осмелюсь все же утверждать, что я читаю - с большим удовольствием и легкостью. Текст не вызывает сопротивления, а сюжет - недоумения... Постоянный вопрос "А что же будет дальше?" - секрет интереса к этой книге. При всей его простоте - очень важный. Ну, а дальше, образность в сочетании с тонкой самоиронией - вот и готов рецепт того, как подцепить читателя "на крючок".

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно