электронная
288
печатная A5
440
16+
Однажды в Тоскане, или История маленького фестиваля и большой Любви

Однажды в Тоскане, или История маленького фестиваля и большой Любви

Объем:
124 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4498-7525-9
электронная
от 288
печатная A5
от 440

О книге

Четкую Марину, организатора московского ивент-агентства, направляют в тосканский городок руководить открытием музыкального фестиваля. Марина сталкивается с укладом, который идёт вразрез с её планами. И эта поездка навсегда меняет её жизнь. Залитые солнцем черепичные крыши, кипарисы и зеленые долины, красавцы-мужчины, хозяйки с кастрюлей риболлиты. Книга-антидепрессант. Легкая история-настроение. Про Италию, тосканские деревни, хаос, доходящий до абсурда и… Любовь.

Отзывы

Elen_navi

Читала на одном дыхании... Даже я бы сказала - проглотила! И да - есть моменты, выражения , которые западают в душу и на них я замирала, перечитывала , ТК это те места, что перекликаются с моей душой, мной той, что гдееее то внутри меня.... Взахлёб и со слезами и вообще пережила весь спектр эмоций .... Спасибо! Как же приятно, когда люди счастливы! И так правильно подмечено : это же Италия.. огромный хаос, но все всегда заканчивается хорошо... И все в наших руках! Жду следующих частей...

27 мая 2020 г., в 20:44

Добрый день, я только закончила читать.. все по настоящему, просто и серьезно, честно и вкусно.. Мои ресницы еще влажные,сердце радостно ...что же еще надо! Спасибо Вам Лидия.

24 мая 2020 г., в 14:25
Margo

Сразу хочу сказать, что все, написанное ниже, является сугубо личным мнением и ни в коей мере не претендует на какой-то критический анализ произведения или наглые попытки "учить, как", я просто постаралась оформить письменно мои первые горячие впечатления (причем подбирала слова очень аккуратно). Такие истории я читаю очень редко, в данном случае решилась только потому, что знаю и читаю инстаграм автора, и мне там очень нравится. Итак. История, простая, как голливудский фильм,и вместе с тем не совсем простая. На первый взгляд, это классика женского романа - любовь, совпадения, мужчины, жаркие страны и героиня, которая попала в незнакомую обстановку "со своим уставом" и абсолютно неприспособлена анализировать как себя, так и людей, встречающихся на ее пути. Ну, по крайней мере, мои первые ощущения от неё именно таковы. Это в книге есть, равно как довольно простой язык, четкие, может быть, излишне краткие и иногда совсем не романтичные описания окружающего и самих героев. Как будто это картинка. Начало навело меня на мысль, что будет уж слишком просто. Я догадалась, к чему идёт вся история и кто есть кто. Однако я продолжила читать, и теперь скажу, чего в этой книге нет. Нет соплей и излишней искусственной эмоции. Нет грязных постельных сцен, которыми грешат "классические женские романы". Нет сочных описаний подпольных интриг и политики, унылых сцен и долгих дурацких диалогов. Короче, ничего подобного. Более того, по мере продвижения героини по сюжету язык написания становится несколько образней, появляется ощущение погружения в обстановку, а также более выпуклыми и разнообразными становятся персонажи. Видно, что автору важны люди как основная составляющая истории. К середине повествования я могу уже почуять запах чеснока в оливковом масле на раскаленной сковороде, услышать звуки просыпающегося городка, звонок почтальона, закипающий кофе, голоса мальчишек на площади и вечерний гам в ресторане , увидеть эту бесконечную светлую дорогу вдоль линии кипарисов. Это такая всем известная итальянская классика, и чтобы читателю было интересно, нужно уметь её описывать очень хорошо. Как говорится в книге - мы все смотрели итальянское кино и поэтому у нас всегда дежавю на итальянской земле. Плоская вначале картинка становится выпуклой. И это хорошо. Мало этого - был момент, который выбил из меня скупую учительскую слезу, это был не сюжет - это описание места. Как-то так автор умудрилась построить этот абзац, что десять слов ударили в сознание образом ярким и невыразимо живым. И поэтому отмечу ещё, что эта история написана довольно кинематографично - то есть можно без проблем создать сценарий и снять фильм приятный и лёгкий. К концу истории я подошла без сожаления о потраченном на чтение времени, зато с приятным ощущением, как будто от воскресной поездки по маленьким тосканским городкам. Ну, или как от ложки настоящего, горького и щипучего оливкового масла.

21 мая 2020 г., в 16:39

Я читала книгу медленно, смакуя. Хотелось проглотить за один вечер, но я сдерживалась специально. Чтобы растянуть это наслаждение. Это удовольствие. Я окунулась в историю, в Италию, в декорации, в жизнь героини. Местами я плакала, местами моя душа пела и хотела вырваться из оков карантина и улететь туда, где происходит действие. Мне очень хочется, чтобы история Марины ожила и дальше. Не только в книге. Я хочу увидеть фильм. Со всеми деталями и метафорами «до мурашек». Великолепно и стоит читать! Так просто и так жизнеутверждающе!

21 мая 2020 г., в 12:56

Лидия,большое спасибо за эту прекрасную историю. Как же все живописно и душевно.Так и хочется пройти тропами героев.

20 мая 2020 г., в 18:23

Автор

Лидия Давыдова
Лидия Давыдова
Писать истории — моё самое главное удовольствие. С этим связала свою работу: я создаю истории, нынче это модно называть сторителлингом, для брендов, мест, компаний. Когда не пишу для компаний, делаю это для себя и своих подписчиков. Пишу истории об Италии, о Тоскане, я здесь живу, об итальянцах, местной жизни. Всё это бесконечно люблю, несмотря на то, что многое порой раздражает. Над этим просто смеюсь… https://www.instagram.com/lidia_david0va/

Над книгой работали:

Ольга Рыбина
Корректор
Наталья Другакова
Иллюстратор
Екатерина Харитонова
Редактор