Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-8426-2

Общая психопатология

Том 1

Купить электронную Купить печатную

Екатерина Самойлова, Евгений Черносвитов

автор книги

О книге

Идею написать «Общую психопатологию» подал мне Жак Лакан в 1973 году. Его поддержал наш общий друг, легендарный монах-иезуит, профессор падре Эджидио Гуидубальдо. О Жаке Лакане знают все, образованные и культурные наши современники. А, вот о падре Эджидио Гуидубальдо, вряд ли! Поэтому скажу несколько слов о падре.

О книге

Об авторе

5

В восторге!

Книга действительно достойная! Большое количество информации и анализа. Обычному обывателю будет сложно прочитать данную книгу, но несомненно будет полезно и расширит его кругозор в целом, так как в книге можно узнать очень много не только о психопатологии, но и о истории, философии... Рекомендую

«Человеческое желание есть желание Другого».

Евгений Васильевич Черносвитов во многом определил образ русского психоанализа и его специфику на фоне других психоаналитических подходов. Описать его творчество – значит попытаться объять необъятное. К многогранности его исследований.Сегодня, несмотря на критику со стороны позитивистов, идеи Е.В Черносвитова получили широкое хождение не только в психоанализе, но и в философии и критике культуры (в том числе предлагая критический взгляд на саму позитивистскую науку).

автор книги
Евгений Черносвитов ответил(а) на отзыв Oksana Yablokova
Оксана! Огромное Вам спасибо! Вы глубоко проникли в нашу с Екатериной Александровной, лабораторию! Мне в ответе нечего добавить. Уверен, Вы сами все понимаете! Благодарю и от имени Ек5атерины Александровны!

Благодарности

1) Безусловно, книга проникнута духом моего первого учителя психиатрии, Ивана Борисовича Галанта. Иван Борисович был учеником Евгения Блейлера, обучаясь вместе с Карлом Юнгом. И, единственным другом Зигмунда Фрейда. Только Иван Борисович знал истинные причины самоубийства Фрейда, о которых великий психоаналитик сообщил ему в предсмертной открытки, посланной из Лондона. Ивану Борисовичу я бесконечно благодарен за две вещи:
Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно