Ridero

Невольница

Книга вторая


автор книги

ISBN 978-5-4485-5909-9

О книге

Книга вторая — «Невольница» — является символическим продолжением книги первой — «Маскарон». Роман-мистификация, авторский вымысел… на основе реальных фактов и событий, имевших место в Одессе XIX века, в вольном пересказе рукописи неизвестного автора «Список Одисса». Мистика и реальность Одессы времен порто-франко, когда процветал город, каперство, торговля пшеницей и… людьми.

О книге

Об авторе

Сергей Е. ДИНОВ

Сергей Е. ДИНОВ (литературный псевдоним Сергея Евгеньевича Баранова) — автор сценариев анимационных, документальных, художественных фильмов и телевизионных сериалов, романа «Сверчок для девочки» (в редакции издательства «Эксмо»: «Лох и бандиты», «Лох — друг бандитов», «Мешок баксов и немного рублей», «Гоп со смыком»), романов «Барышня с петлей на шее» (АСД), «Бездонка», «Выползина», «Маскарон», сборников рассказов «Дальнее небо», «Луткова избушка» и др.

Сергей Баранов
4

И опять пояснение. Отзывы пошли, и даже покатились. Но, в основном, в Фейсбуке. И даже нелицеприятные отзывы автора радуют. Значит, чем-то зацепило. Но повторюсь, в повествовании намеренно допущены вольности. Разумеется, Пушкин бывал гораздо раньше в Одессе, нежели Сара Бернар. Об этом автору известно. И об этом упомянуто не раз и в пояснениях к роману, в том числе. Автор намеренно завязал в вымышленном приключенческом сюжете персонажей, которые существовали в разное время. Но это были все реальные люди. Подтверждение тому было, в свое время, найдено не только в городском архиве Одессы. Сыщик Ставрогин, ротмистр Пржездецкий (фамилии изменены) были настолько колоритными личностями, что автор не смог не поддаться на соблазн "вынуть" их из архива.

Сергей Баранов
4

Архивщик

Скорее пояснение. Персонажи книги, хотя и поданы автором в романе в приключенческой вымышленной истории, абсолютно реальные люди, правда, существовали они в разные годы XIX века. Кто в 1820 году, а кто уже на исходе века в 1875. По воле автора они сошлись в одном сюжете, чтобы завуалировать некие факты и события той непростой эпохи. Как там говаривали классики?! Над вымыслом слезами обольюсь... когда реальность нестерпима.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно