электронная
Бесплатно
печатная A5
258
16+
Нелюбовь

Бесплатный фрагмент - Нелюбовь

Объем:
16 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4490-9633-3
электронная
Бесплатно
печатная A5
от 258
Купить по «цене читателя»

Скачать бесплатно:

— В этих джинсиках ты просто чудо, какая хорошенькая, Джулия. Хотя, наверное, жмут жутко… Не натерли… там?


— Ты врач, что ли?


— Ну, а как? Конечно. Давай иди сюда, сними, я осмотрю, — не вставая со стула, он потянул руки к проходящей мимо женщине. Та увернулась, как ни в чем не бывало, села за стол и, взяв бокал с красным вином, сделала крохотный глоток.


— И что, неужели тебе нисколько не хочется, чтобы я снял твои тесные штанишки и ласково, ласково, — он изобразил на лице наслаждение, которое она испытала бы, — тебя там погладил?


— Да, как-то знаешь, не очень, — она улыбнулась, глядя ему прямо в глаза и, внутри ее бездонных зрачков на долю секунды загорелись загадочные искры.


— Ну, вот зачем ты это делаешь!?..


— Что?


— Так смотришь…


— Как так?


— Ну, вот так: говоришь нет, а в глазах написано да. И эти огоньки в глазах, как ты их зажигаешь?


— Какие огоньки?.. Ты бредишь, — она опять, так же, улыбнулась, и искры вспыхнули снова, еще ярче.


— Ну вот, вот же они!.. Как увижу их, сразу дрожь по телу и, — он, засунув руку в штаны, поправил что-то, — там все поднимается. Вот потрогай.


— Сам трогай, — глаза погасли и она отвернулась. — Ты нудный, Марко. Все разговоры у тебя об этом.


— А о чем еще говорить с красивой женщиной, тем более, за два часа, что мы здесь сидим, все другие темы уже обсудили, — заметил он с легким раздражением. Допил бокал и налил новый.


Джулия ничего не ответила, занялась своим телефоном.


По телевизору симпатичная дикторша взволнованно рассказывала что-то про обнаруженную в Северном море российскую субмарину.


— Как там, в туалете, не встретила русских подлодок? — продолжил он разговор бодрым шутливым тоном, чтобы она вдруг не подумала, что он чем-то не доволен.


— Русских не было, — снова улыбнулась она. — Только пара сербских.… После тебя, наверное…


Он засмеялся.


— — — —


Все казалось ему прекрасным в этой женщине, и шутки казались необыкновенно милыми и неповторимыми. Он любил ее, любил уже давно.


Когда-то их большая сербская семья жила в маленьком Югославском городке у моря.


Она была женой его младшего брата. Он тоже был женат. Жили в разных домах, но часто встречались по праздникам и разным другим поводам. Все в его жизни тогда делилось на белое — с ней и черное — без нее… Разумеется, догадываясь, от чего это все, он с гневом прогонял крамольные мысли, не позволял себе даже думать об этом, чтобы, не дай Бог, не определиться в своем чувстве окончательно, что уже было бы, по его мнению, подлым предательством.


Так и жили, не тужили, пока жестокая междоусобная война не пришла в дома и своим беспощадными железными сапогами не растоптала их жизнь. Марко с братом, оставив дома, ушли воевать. Вскоре и остальные сербы были вынуждены покинуть родные места. Оставаться среди врагов было небезопасно. Старые мать и отец Марко не захотели бросить свой дом, и однажды ночью были зверски убиты.


Страшная весть не успела опечалить брата. Во время наступления на какой-то хорватский городок он был серьезно ранен и умер на руках у Марко, не сумев даже слова сказать на прощание. И в этот же день Марко узнал, как заживо сгорели в доме его родители. Наспех похоронив любимого брата под кедром в чужой каменистой земле и оплакав мать и отца, черный от ненависти он поклялся отомстить… И отомстил, отомстил с лихвой, несколько лет убивая со своим батальоном бывших своих соседей, их жен и детей и разоряя и сжигая жилища. Душа его высохла от своей и чужой боли, сердце окаменело, в нем не было больше места для любви, и он даже почти забыл Ее.


Но, как и все хорошее, плохое, к счастью, тоже кончается. Прошла и та страшная, бессмысленная война, и нужно было, как-то продолжать жить дальше. Он отыскал жену и дочь. Вскоре нашлись многие другие родственники, и вместе этим сквозь окаменевшую почву души робко проклюнулась надежда снова увидеть Ее. Он спрашивал, но никто ничего не слышал и не знал. Он искал везде, даже рискуя быть узнанным, под чужим именем приезжал в родной город, в надежде найти там какие-то следы, но все тщетно, она как в воду канула.


Постепенно надежда умерла, а былые чувства и воспоминания о ней слились с другими переживаниями прежней жизни и той войны и, превратившись в тупую ноющую боль в сердце, постепенно затихали.


— — — —


— Ты только посмотри, что пишут, — Марко посмотрел на звякнувшее в мобильнике сообщение. — Рейс отложили на два часа. Это значит, нам еще часа четыре тут торчать.


— Блин. И что делать будем?


Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
Бесплатно
печатная A5
от 258
Купить по «цене читателя»

Скачать бесплатно: