Ridero

Настоящая любовь / Грязная морковь


автор книги

ISBN 978-5-4485-3845-2

О книге

У Алексея А. Шепелёва репутация писателя-радикала, маргинала, автора шокирующих стихов и прозы. Отчасти она помогает автору — у него есть свой круг читателей и почитателей. Но в основном вредит: не открывая книг Шепелёва, многие отмахиваются: «Не люблю маргиналов». Смею утверждать, что репутация неверна. Он настоящий русский писатель той ветви, какую породил Гоголь, а продолжил Достоевский, Леонид Андреев, Булгаков, Мамлеев… Шепелёв этакий авангардист-реалист. Редкое, но очень ценное сочетание.

Об авторе

Алексей Шепелёв

Алексей А. Шепелёв родился в 1978 года в селе Сосновка Тамбовской области. Окончил филологический факультет Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина. Кандидат филологических наук. Дебютировал в литературе в 1995 году как поэт-авангардист, участник акций Академии Зауми Сергея Бирюкова. В 1997 году стал основателем и идеологом объединения «Общество Зрелища» (совместно с однокурсником О’Фроловым), провозгласившего концепцию «искусства дебилизма», или «явлений» (в духе ОБЭРИУ), а позже «радикального радикализма». Автор ряда романов и повестей, литературно-критических статей. Лауреат Международной Отметины им. Давида Бурлюка, премии «Нонконформизм», финалист премий «Дебют», премии Андрея Белого. Стихи Алексея А. Шепелёва переводились на немецкий и французский языки. В настоящее время живет в Анапе.

Андрей Колмохоров
5

ни выстрела, конечно. А с выстелами,хотя и не роковыми, продолжение истории подназванием Рашен Диснейленд. также на Ридерах https://ridero.ru/books/russian_disneyland/ Здесь както сурово начало читается, в предуведомлениях и писательских планах, но это первые страницы 3,а дальше такой экшан прет. Фильм "Класс" знаменитый и Германика вспоминаются, но там одна тематика, а у Шепелева как всегда полифония и фонтанирование даже до абсурда, русский разгул опять же, по пушкински "бессмысленный и беспощадный". Но под этим, наверное, традиционный гумус гуманизма, мета какая то.

Андрей Колмохоров
5

Этакой Тарантино русской лит-ры! в хорошем смысле, ранних фильмов. Хотя здесь,в книге, наверно, не выстрела.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно