электронная
225
18+
Люди по эту сторону. Люди с того края

Люди по эту сторону. Люди с того края

Дилогия

Объем:
868 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4496-4078-9

О книге

Люди по эту сторону Стены обходились без войн. Мудрые женщины следили за соблюдением законов, талантливые женщины занимались наукой, смелые женщины странствовали по свету — и мужчины почти ни в чём им не уступали. Но привычная жизнь изменилась с появлением незваных гостей. Люди с того края Вселенной приступили к освоению терраформированной планеты. Ещё на Земле они подготовились ко всему, обо всём позаботились, всё предусмотрели — почти всё. Но в новом доме обнаружились очень странные соседи.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Ольга Фикс

я никогда бы не смогла дочитать вторую часть, не прочитав первую. Узнав, что готовится вторая, я очень рассчитывала найти в ней продолжение увлекательнейшего рассказа о прекрасном гармоничном мире, начатого в первой. С надеждой на это мне пришлось распрощаться на первых же страницах – автор ничего такого не планировала. Может, в третьей части? Не знаю. Первая часть – это все, как я люблю у Ле Гуин и гораздо больше. О каждом герое, о каждом дне удивительного зеленого и экологически идеально устроенного мира мы узнаем в общем-то немного – как зовут, чем занимается, что любит, плюс какой-нибудь эпизод из жизни. Спокойная ироничность, с которой герои воспринимают любую свалившуюся на них неожиданность напоминает аналогичную в произведениях Пратчетта. Мы безоговорочно верим всему, что происходит в книге – ну, вот такой мир, ничего не поделаешь, наш тоже с выкрутасами. У Пратчетта плоский, здесь – с живой, думающей Стеной через все пространство. В отличие от первой части, где герои говорят мало и по делу, герои второй часто и много рассуждают, а где им самим не хватает слов, за них принимается рассуждать автор. Из-за обилия рассуждений нить повествования часто теряется, за множеством слов исчезает основной смысл. Повествование хочется схватить и выкрутить, выжав из него воду. В авторской интонации на смену спокойной иронии приходит с трудом сдерживаемый гнев. По тексту рассыпано множество провокаций – феминитивы (которые настолько гармоничны, что уже со второй же страницы на них перестаешь обращать на них внимания), гомосексуальные отношения, описанные нарочито бесстрастным языком сцены насилия. При этом общий настрой светлый, оптимистический. В книге множество прекрасных идей, наработок, путей и способов воплощения. Для каждой проблемы у автора есть остроумное и логичное решение. Герои живые, запоминающиеся.

3 апреля 2019 г., в 6:50

1 апреля 2019 г., в 0:16
Гость

Такой редкий сейчас - хороший русский язык. Сюжет очень интересный, двое суток читала. «Верю» - верю героям, верю в мотивы, верю в психо - логику. Спасибо большое за книгу. (Купила и читала на Литресе)

9 марта 2019 г., в 20:05

7 марта 2019 г., в 12:07
Гость

4 марта 2019 г., в 23:14

Автор

Расселл Д. Джонс
Расселл Д. Джонс (Светлана Беликова) — писательница, критикесса, исследовательница аниме. В настоящее время проживает в Волгограде. Издавалась как в сборниках рассказов, так и отдельно. На Ridero публикуется с 2014 года. «Люди по эту сторону. Люди с того края» — дилогия, посвящённая развитию человечества на Земле и вне её. Первая книга дилогии получила премию «Бегущая по волнам — 2018» за лучший женский образ в фантастическом произведении.

Над книгой работали:

Jovanny Lemonad
Шрифт обложки
Наталья Синельник
Обложка
Сайрин
Карта и сведение обложки