Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

Люди по эту сторону


Расселл Д. Джонс

автор книги

ISBN 978-5-4485-0775-5

О книге

Всё было хорошо у людей по эту сторону Стены. Мудрые женщины следили за соблюдением законов, талантливые женщины занимались наукой, смелые женщины странствовали по свету — и мужчины почти ни в чём им не уступали. Но привычная жизнь изменилась с появлением незваных гостей. Пришельцам помогали слуги-чудовища — как таких прогнать? У людей, не умеющих воевать, была лишь уверенность в своей правоте… Они не знали, что на их стороне настоящая сила.

О книге

Об авторе

5

Мир, в котором я немного пожила

Я немножко боялась читать эту книгу и рекомендовать ее кому-то. Когда вокруг сплошь талантливые авторы, к их творчеству относишься чуточку снисходительно и даешь фору. Да, вот этот человек рассказывает о себе в фейсбуке, с этим ты пил пиво на Патриках, с этим - ругался на конкурсе. Конечно, надо поддержать, порекламировать и покричать "Вперед!" И даже прочитать. И даже оценку поставить. Но - с форой. А это книга без форы. По-настоящему интересная - даже не тем, что "феминистическая проза", потому что после многочисленных баталий в соцсетях уже и феминитивы не режут ухо. А тем, что во-первых, в ней иной и непротиворечивый мир. Настолько логичный, что я с трудом вынырнула из того мира в наш: целых полчаса или больше я жила в Москве по правилам разума и логики, и только когда меня толкнули при входе в троллейбус поняла, что все-таки здесь, а не там. А во-вторых, я вообще люблю фантдопы жанра "пикник на обочине" - артефакты более развитой (вот тут бы посомневаться, ага!) цивилизации, приспособленные к своим нуждам менее развитой. И я получила это! Полную миску! Но не наелась. И миром не наелась. И вопросов у меня осталось еще много. Поэтому очень хочу продолжение. Чтобы не оставалось сомнений - это интересная, сильная, необычная, яркая книга без скидок и снисхождения. Уровня мировой литературы, простите за пафос. И это удивительно и круто)))

5

Хорошие люди

Позитивная социальная фантастика – крайне редкий жанр. Как говорит один из моих знакомых книгочеев «в большую часть фантастических миров попасть не хочется и во сне, не то что уж туда родиться, бррр». Мир «Людей по эту сторону» - не сладенький раёк, но тем не менее, жить там хочется. Несмотря на заявленную в аннотации феминистическую повестку, там хочется жить и мужчиной. Возможно, эта книга станет точкой опоры для тех, кто захочет опровергнуть представление о целях феминизма как о лубочном амазонко-матриархате. Этот мир полон загадками, только осознаваемыми – и уже переформулированными в задачи и многопоколенные исследования. Он интересный. И еще, что подкупает, пожалуй, больше всего – это мир, где выгодно быть честным. И нам даже рассказано, как жители мира этого добиваются.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно