электронная
148
печатная A5
443
18+
Люди по эту сторону

Люди по эту сторону

Объем:
376 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4485-0775-5
электронная
от 148
печатная A5
от 443

О книге

Всё было хорошо у людей по эту сторону Стены. Мудрые женщины следили за соблюдением законов, талантливые женщины занимались наукой, смелые женщины странствовали по свету — и мужчины почти ни в чём им не уступали. Но привычная жизнь изменилась с появлением незваных гостей. Пришельцам помогали слуги-чудовища — как таких прогнать? У людей, не умеющих воевать, была лишь уверенность в своей правоте… Они не знали, что на их стороне настоящая сила.

Отзывы

Гость

Гимн радикальному феминизму. Данное общество может возникнуть при определенных обстоятельствах, но ничем не застраховано от захвата власти некой группировкой. Достаточно подшаманить с этим самым "тормозом" и получишь армию послушных марионеток размером в половину населения. А жажда власти характерна как женщинам, так и мужчинам. Кроме того, блокировка здоровой агрессивности у мужчин лишае это общество половины научного и творческого потенциала. И вообще довольно гнилое общество получилось.

8 октября 2018 г., в 11:01
Tatiana Wujkowska

Я немножко боялась читать эту книгу и рекомендовать ее кому-то. Когда вокруг сплошь талантливые авторы, к их творчеству относишься чуточку снисходительно и даешь фору. Да, вот этот человек рассказывает о себе в фейсбуке, с этим ты пил пиво на Патриках, с этим - ругался на конкурсе. Конечно, надо поддержать, порекламировать и покричать "Вперед!" И даже прочитать. И даже оценку поставить. Но - с форой. А это книга без форы. По-настоящему интересная - даже не тем, что "феминистическая проза", потому что после многочисленных баталий в соцсетях уже и феминитивы не режут ухо. А тем, что во-первых, в ней иной и непротиворечивый мир. Настолько логичный, что я с трудом вынырнула из того мира в наш: целых полчаса или больше я жила в Москве по правилам разума и логики, и только когда меня толкнули при входе в троллейбус поняла, что все-таки здесь, а не там. А во-вторых, я вообще люблю фантдопы жанра "пикник на обочине" - артефакты более развитой (вот тут бы посомневаться, ага!) цивилизации, приспособленные к своим нуждам менее развитой. И я получила это! Полную миску! Но не наелась. И миром не наелась. И вопросов у меня осталось еще много. Поэтому очень хочу продолжение. Чтобы не оставалось сомнений - это интересная, сильная, необычная, яркая книга без скидок и снисхождения. Уровня мировой литературы, простите за пафос. И это удивительно и круто)))

26 апреля 2017 г., в 17:22
Анна Михеева

Позитивная социальная фантастика – крайне редкий жанр. Как говорит один из моих знакомых книгочеев «в большую часть фантастических миров попасть не хочется и во сне, не то что уж туда родиться, бррр». Мир «Людей по эту сторону» - не сладенький раёк, но тем не менее, жить там хочется. Несмотря на заявленную в аннотации феминистическую повестку, там хочется жить и мужчиной. Возможно, эта книга станет точкой опоры для тех, кто захочет опровергнуть представление о целях феминизма как о лубочном амазонко-матриархате. Этот мир полон загадками, только осознаваемыми – и уже переформулированными в задачи и многопоколенные исследования. Он интересный. И еще, что подкупает, пожалуй, больше всего – это мир, где выгодно быть честным. И нам даже рассказано, как жители мира этого добиваются.

22 апреля 2017 г., в 10:18

Автор

Расселл Д. Джонс
Расселл Д. Джонс
http://www.russelldjones.ru/
Расселл Д. Джонс — псевдоним критика, заслужившего известность интернет-проектами и рецензиями. В бумажном виде под этим псевдонимом вышло несколько фантастических рассказов и роман «На Границе Кольца». В 2014-м году через Ridero был опубликован первый том цикла «Выше головы!». «Люди по эту сторону» — это новая книга об особом варианте развития человеческого общества.
Над книгой работали:
Сайрин
Дизайн обложки