Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

Конец тиражей. Книгоиздание в эпоху перемен.

Владимир Харитонов

автор книги

О книге

Книги не всегда были переплетенными листами бумаги с напечатанными на ней буквами. У книги была своя история. И эта история продолжается. У нынешнего кризиса, в который попала книжная индустрия, есть выход, но он мало кому понравится: придется поменяться и издателям, и авторам. Вместе с ними меняется и читатель, и само чтение.

Об авторе

Побуждает поразмышлять

Не смотрела, а читала. Интересно. И совпадает с моим ощущением ситуации. Ну да, для обогащения это занятие (произвольное сочинение текстов) малорезультативно. Но во все времена ценились люди, умеющие рассказывать истории. Дело только за тем, чтобы найти адекватную времени форму

5

Отзыв на книгу и вебинар "Конец тиражей..."

Большое спасибо за информацию. Очень полезная для меня тема. Понравилась Ваша манера изложения. По моему у Вас талант. Коментарии к роликам в вебинаре просто бесподобные! Слушала бы и слушала.

5

Спасибо

Хочу просто поблагодарить Владимира за проведенное исследование, которым он поделился с авторами. Пусть они сами делают выводы, которые очевидны. Пусть соизмеряют свои возможности с потребностями рынка, чтобы войти в топ писателей, которые получают деньги за свой труд и талант. Остальных пусть просто радует такое затратное хобби. Раньше книги писали не для заработка, и сегодня на него не стоит рассчитывать. Спасибо издательству, выпускающему книги таких "хобби-тов", и пусть оно хоть что-то заработает на их амбициях.

про вебинар

Вебинар был довольно информативный. Однако ответ на вопрос: "не понял вопроса", как самый частый из отвечаемого, расстроил :/.

5

Увы!

Увы, то о чём думал, получило полное подтверждение из уст специалиста. Вот и задумаешься, а оно надо? Ни тебе гонораров, ни славы, ни государственных наград.... Наверное, писателем, как и горбатым, родиться надо. Доля такая. Интересно было бы сравнить цифры, сколько переводят на английский с русского, и сколько наоборот? Кажется, не в нашу пользу. А если так, то всё намного хуже, чем говорилось на вебинаре. Отечественного издателя (и автора тоже) постепенно, постепенно рынок выдавит куда-нибудь на обочину, со всеми вытекающими последствиями.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно