электронная
160
печатная A5
400
18+
Ключ

Ключ


5
Объем:
256 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4498-8838-9
электронная
от 160
печатная A5
от 400

О книге

Что объединяет спившегося рабочего, разорившегося олигарха и известного писателя-мистика? Каждый из них ищет ответы на «вечные вопросы»: почему одним — несметные богатства, а другим — бессмысленные страдания; что ждет нас после смерти; кто такие на самом деле ангелы и демоны… Ответы даст тот, кто понял концепцию божественного замысла и готов открыть тайну выхода из круга перерождений, — таинственный Седьмой, незваный и незаменимый проводник в их последнем, самом важном, путешествии.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

1
18 июня 2020 г., в 17:36
автор книги
Седьмой

Спасибо за высокую оценку!

18 июня 2020 г., в 18:15

14 июня 2020 г., в 11:47

Добрый день! Прочел вашу книгу. - Очень концентрированное чтение. Любопытный взгляд на мир и интересная подача. Вы отвечаете на слишком масштабный вопрос - как выскочить из цепи перерождений внутри Вселенной-матрешки, не попав в ловушки, расставленные архитекторами этого мира. Не спрашиваю, откуда вам это известно (какая, в сущности, разница?), НО ваш рецепт и прост, и очень НЕпрост одновременно… Здесь подумалось, что, возможно, об этом выходе догадывался и Ф.М.Достоевкский - когда Иван Карамазов доказывал невозможность существования благого бога через моральную дилемму о слезинке ребенка. К слову, в рамках такого взгляда на мир, монахи всех религий (речь, конечно, о добросовестных) автоматически пролетают мимо выхода, просто потому что им нечего «положить на алтарь». Такой взгляд на спасение мне показался созвучен с пелевинским, которого вы ловко приспособили для изложения собственных концепций: «Если вы заметили, что вы есть и осознаете себя, с вами уже случилось самое худшее из возможного в вероятностном космосе. Случившееся так ужасно, что вам теперь даже не понять, что произошло и с кем, и как что-то вообще может быть иначе – ибо сознание есть безвыходная самоподдерживающаяся тюрьма, из которой нельзя выглянуть даже мысленно. Поэтому хорошего в сознании мало, хоть ему и поклоняются масоны с индусами». Если все так и есть, то скорость, с которой должен «испаряться» наш мир намного меньше скорости испарения черных дыр. - Возможно, что к сожалению.

1
14 июня 2020 г., в 11:47
автор книги
Седьмой

Очень интересный отзыв и взгляд. Спасибо за ваше внимание и время!

14 июня 2020 г., в 12:37
Boris Gindis, Ph.D. 90 Scenic Drive Sedona, AZ USA 86336 928-282-8150 www.bgcenter.com

Интересная, необычная книга, я впечатлен. Одна из самых увлекательных и содержательных книг, прочитанных мною недавно. Благодарю неизвестного автора за этот чудесный подарок для читателей. Я не уверен, к какому литературному жанру относится текст, но в современной науке такой подход называется «междисциплинарным». Текст временами напряженный и беспокойный, иногда расслабленный и с чувством тонкого юмора, но всегда безупречный по стилю. Язык, символика культурологических аллюзий, динамика изложения просто завораживают. Мне нравится, как внезапно, через абстрактные рассуждения на философские темы, автор приводит саркастические замечания, подобные этому: “незнакомка явно перешла от хулы Господа на злобную критику решений правительства по импортозамещению”. В ссылках есть очевидный и сильный космополитический колорит, но, тем не менее, текст предназначен для культурно развитой российской аудитории. На мой взгляд книга четко разделена на две части хотя формально состоит из трех глав. Первая глава «Коля» - лучшее литературное описание сложной детской травмы, которую я когда-либо читал. Описание и механизм диссоциации как средства выживания при травме действительно замечательны и заканчиваются броской фразой: за все (в жизни?) надо платить, но цену устанавливаешь не ты. Чувство вины у пострадавшего от травмы описано так убедительно. Сильная привязанность жертвой к виновнику травмы является хорошо известным явлением в жизни, в искусстве, в психологии отношений, но автор дал самый яркий и трогательный рассказ в литературе. И вот еще одна вещь, на которую я обратил внимание, читая эту главу: травма является причиной страдания, но она также является источником силы. «Что нас не убивает - делает нас сильнее», - сказал Фридрих Ницше. Для меня эта глава - самая цепляющая за душу часть книги. Но это, опять же, очень субъективное восприятие, вероятно, связанное с моей профессией - я детский психолог. Вторая часть эта пикировка с Пелевиным. Популярный в России, талантливый несомненно. Но какая запутанная душа, какая патология восприятия сущности человеческой. Мой вопрос к автору: стоит ли тратить свою творческую энергию, талант и проницательный ум на борьбу с этим призраком? Если это творческая техника самовыражения в духе Сократовских диалогов, то почему это так лично и эмоционально? Во всяком случае на мой взгляд, Пелевин слишком мал, чтобы быть конечной целью таких эмоций автора. Что касается философской основы второй части - она неоднородна и эклектична (это комплимент и критика одновременно) и свидетельствует об эрудиции и нетривиальных взглядах автора. Например, глава За что дается несметное богатство? нуждается в специальном анализе так же, как и глава Детский Вопрос.

1
9 июня 2020 г., в 16:50
автор книги
Седьмой

Искреннее спасибо за столь подробный и доброжелательный обзор! Это самая большая удача - встретить читателя, который понимает и писательскую, и человеческую сторону произведения...

9 июня 2020 г., в 17:07
Boris Gindis

9 июня 2020 г., в 16:45

Автор

Седьмой
Седьмой
«Это не книга, а бумажный слепок моей души, и поэтому я могу вложить в нее всё, что мне захочется. Всё, что мне нравится». bookofVII@gmail.com