Ridero

Кейптаун, которого нет


автор книги

ISBN 978-5-4483-3868-7

О книге

Устав от пустоты реального мира, героиня отправляется в вымышленный город, который снится ей каждую ночь. Чтобы стать счастливой и обрести себя, девушка устраивается на работу в местное кафе и начинает изучать секреты городских улиц. На помощь приходят странные волшебные обитатели Кейптауна — Чайный Вампир, собственница книжного магазина, являющаяся членом Общества Безнадежных Мечтателей, хозяйка кафе, владеющая магией приготовления кофе, и загадочная Амфорная Кошка.

Об авторе

Мастер Сказок Чароит

Мастер Сказок Чароит — мой литературный псевдоним и состояние души. Я создаю авторские сказки, собираю по свету истории, вплетаю в буквы придуманных жизней волшебство. И дарю всем Мечтателям, которые верят в чудеса.

vk.com/dnevnik_mastera_skazok
Таня Гупало
5

Мне не стерпеть голода, с которым он смотрит на капли чая в чужих чашках.

Эта книга сумела воплотить все те вещи, которые наполняют мою душу и приводят меня в дичайших, неописуемый словами восторг. Эта книга реальное воплощение особой духовной магии, познать которую можно лишь прочитав её. Эта книга тронула каждую струну моей души. Эта книга сумела не просто покорить меня, она сделала намного больше - она вернула мне воспоминания о прекрасном полуострове, где я выросла на бабушкиных сказках о вечных морских путешественниках. "Кейптаун, которого нет" вобрал в себя: горьковатый аромат кофе, весенний аромат чая, звук бьющихся друг об друга ракушек, шелест морских волн, поющих дивные истории, поцелуи солнечных лучиков на коже, километры дорогих шелков и тканей, огненных духов, колокольчик Короля Лис, шипящих Леопардов, бубенцов цыганей, вишневых сигарет и кошачьего мурлыканья. Язык у автора - настоящая песнь. Разница между стилем в "Сказке о невесте Полоза" и "Кейптаун" - огромна, но в тоже время, ты ощущаешь ту самую красную нить, которая связывает эти две истории, а ведь они совершенно не похожи. Стоит только начать читать историю Странницы, как ты мгновенно теряешь связь с реальностью, ибо совершенно невозможно оторваться от текста, ведь он звучит в твоей голове непрерывной мелодией. Из героев в душу мне запал Чайный Вампир. Ну хоть убейте меня. Я всегда буду питать особую слабость (любовь?) к вампирам, а тут, мать его, ч а й н ы й вампир, который настоящий лапочка. И пусть у него характер не сахар, а его деятельность весьма разрушительна, но это не заставит меня перестать симпатизировать ему. Я бы с удовольствием прочитала продолжением его истории, ведь я уверена, что ему ещё есть о чем поведать. Для меня Кейптаун навсегда останется воплощением того мира, который я была вынуждена покинуть ребенком и в который так и не сумела вернутся до сих пор. Но я верю, что однажды настанет тот день, когда я вернусь в свой Кейптаун, прогуляюсь по улочкам, пытаясь отыскать чайную моего любимого вампира, книжную лавку, познакомлюсь с леопардами, вдохну аромат вишневых сигарет и ощущу, всего на один короткий миг, что я, наконец-то, дома. Кейптаун - философия в чистом виде. Философия для мечтателей, обожающих мелодию звезд и сказок. Философия для тех, кто хочет взглянуть на мир по другому. Кейптаун навсегда останется в моем сердце, как самая летняя книга из всех. И если меня спросить стоит ли читать эту книгу - я с печальной, но довольной улыбкой на губах отвечу: "Да!".

Анастасия Долгая
5

Замечательная история о мечте

Это уже третья история, которую я читаю у этого автора. Но она не устает поражать моё сознание снова и снова. В прошлую субботу на Ведьмином саду была презентация одной книги. И это - «Кейптаун, которого нет». Мастер Сказок Чароит, то есть Евгения Спащенко отвечала на вопросы, интересующие читателей, и она просто сразила нас всех своим очарованием. Я очень ждала свой экземпляр, и вот она моя. Новая сказка начинается в обычной городской суете. Наша героиня такая же мечтательница как и все на этой планете. И иногда некоторые мечты становятся реальностью. Голубой поезд отправляется в Кейптаун, где каждый может ощутить свой рай. Но рай не может быть идеальным. Некоторые краски темнеют и становятся черными. Что ты считаешь прекрасным, становится уродским. Разбитые мечты, раненное сердце, которое пострадало от несчастной любви и подлых поступков близких людей. Эта история заставит вас задуматься о многом. Спасибо Женя, за этот кусочек Кейптауна, которого нет, но зато теперь, он есть в моем сердце.

Ольга Птицева
5

Наш Кейптаун, которого нет

Вам когда-нибудь хотелось сбежать из серого города, полного проблем, талого снега и хмурых прохожих? И не просто сбежать, а оказаться в чарующем городе собственных грез. Чтобы улицы таяли под лучами горячего солнца, чтобы воздух был пропитан ароматами специй и кофе, чтобы люди, проходящие мимо, улыбались в ответ на твою улыбку. Вот и наша героиня устала жить среди бетонных стен и ускользнула вслед за Амфорной Кошкой в мир куда более сладкий, чем наш. Там Чайный Вампир предлагает оставить все печали на донышке чашки, там вишневый дым кружит голову Безнадежным Мечтателям, а прекрасный Заклинатель Леопардов готов увезти тебя к самому горизонту по волнам теплого моря. Эта история, как тягучий ром, дурманит, путает, чарует тебя. Подхватывает за руку, предлагает убежать от проблем, только кивни, только позволь ей. Но самое ценное в ней, что она не потворствует слабостям. И даже на самой вершине наслаждения напоминает тебе - каждый обязан осилить дорогу, ему предначертанную. Как бы хорошо тебе ни было, когда наступает время прощаться, не трусь. Иди вперед. Я очарована Кейптауном и каждым, кто населяет его улицы. Я сама мечтаю однажды обрядиться в просторные, цветастые одежды и сделать первый глоток тягучего кофе из поющей турки. Но теперь я точно знаю, что самые сладкие грезы лишь ступень к чему-то большему, к чему-то, ждущему нас впереди. И за это спасибо Мастеру. Мастеру самых лучших сказок. Мастеру Чароиту.

Благодарности

За чудесную обложку я хочу поблагодарить Марину Козинаки — волшебного иллюстратора, талантливого писателя, художника и фотографа. С твоей помощью книга обрела часть своей колдовской души. За проницательную, меткую и такую нужную редактуру хочу сказать спасибо Руте Шейл — прекрасному писателю, способному творить чудеса с текстом. Ты прожила его, сделала лучше, словно помогла довершить заклинание, которое теперь обретет полную силу. Я также от всего сердца благодарю Ведьмин Сад в полном составе, который поддерживает меня всегда и во всем, что бы ни приключилось. Спасибо, что верите. Искренне ваш, Мастер Сказок Чароит
Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно