электронная
от 120
печатная A5
от 287
18+
Карты моста

Карты моста


4.7
Объем:
126 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-9688-5
электронная
от 120
печатная A5
от 287

О книге

Ты никто и звать тебя никак! — говорили они. Как можно с такими способностями не выучиться ничему? — говорили они. Какое бессмысленное хобби… — говорили они. Они были правы.

Отзывы

Елена Молчанова

Обложка,мягко говоря, пугает... если всмотреться

29 июня 2018 г., в 20:17
Светлана Беликова

История о приключениях в центре многомерного мира — на Мосту, который соединяет несколько берегов-вселенных. Здесь так много оксюморонов — сочетаний несочетаемого — что, кажется, вообще нет ничего «правильного». У капитанов нет кораблей, ветер не ждут, а призывают, казнь не отличается от забвения, королевскую власть передают не по наследству, а исходя из врождённых свойств, едва ли не самым деятельным персонажем оказывает женщина без рук, а главный герой так и вовсе не может запомнить себя, да и окружающие не могут. На каждой странице — новая странность, которая вполне обыденна для обитателей Моста. Едва ли не самым захватывающим в книге оказывается замысловатое соединение магии и технологий: на протяжении всей повести они перетекают друг друга, так что подчас их невозможно отличить друг от друга. Причём соседствуют как наука далекого будущего, от подпространственных коридоров до остановки времени в заданной точке, так и современные нам фонари, подзаряжающиеся солнцем, или ламинаторы карт. Кроме того, хватает изобретений из недавнего прошлого: воздушные шары, кофейники или колонки для воды. Есть и альтернативная медицина с альтернативной же навигацией. И всё это закручивается в бешеном вихре политических интриг, магических проблем и простых человеческих желаний остановить гибнущих мир и вернуть себе — себя. Так что сквозь ошеломительную фантастичность постоянно проглядывает что-то очень знакомое.

22 апреля 2017 г., в 9:45
Jiri Waldr

Как бы вам это пропеть, чтобы не фальшивить, вот вопрос? Нет, Йену Гиллану я конечно подпевал из толпы, но подпевать – это явно не солировать. Впрочем, дежурных три аккорда меня не спасут в рассказе о том, что можно было бы назвать двенадцатитактным блюзом, если бы он был в привычной нам гармонии. Но Мост не таков. И даже индусы с греками тут не помогут. Представьте себе пятимерную радужную головоломку из пластичного, текучего горного хрусталя. Если вы незнакомы перорально с диэтиламидом лизергиновой кислоты, уверен, ничего у вас не получилось. Или получилось? Или вы большой поклонник Урсулы ле Гуин, пишущей в стиле Хайнлайна на языке Желязны? Или таки читали до этого Асю Михееву, или таки даже Родители Королей? Читали? Тогда постарайтесь забыть покрепче на время чтения…пения?...грокания? Моста. То, что начинается, как вступление к Кинг Кримсоновской Форментера Лэди, или их же Морской Чайкой, как лёгкое подергивание - пиццикато – струн Фрипповской гитары, уже к странице шестой-седьмой становится сказкой, которую рассказывают Мик Бокс и Кен Хенсли в Мэджишиэнс Бёсдэе Хипов. Для тех, кто любит старый добрый прог, как говорится. Сводящее с ума сайкодели инструменталок Прокол Харум, покачивающееся, как волосы водорослей под аркой Моста, таит в себе ту самую атаку, которую так ждёшь в Пёрпловском Чайлд ин Тайм, или, что совсем неожиданно, в Аделаиде Аквариума, в самом конце. Но до конца ещё далеко. Герой на героине, героиня на героине – во второй половине истории уже и стимуляторы не нужны, причём хитрый автор знал об этом с самого начала, и даже подсказки разбрасывал, как Рэдрик Шухарт гайки семигранные, но уже ж втянулся слушатель, уже ж слюна висит до самого пупка… так стоп, о пупках и всей этой круговерти рождений, родственников и протча – это мы на екунду забываем, что мы забывали, и вспоминаем таки этих, как их, Королей Родителей, что ли. Потом опять забываем, зачем вспоминали, потому что всё это неважно на фоне коктейля «Потрясающий оргазм», которым из тебя, дорогой слушатель, будут выводить всякие не нужные тебе нейротоксины, и продукты распада головного мозга. Да, в конце яростно, безжалостно и красиво поёт Меркьюри, как уже можно было догадаться. Поёт вместе с Анни Леннокс, разумеется, и с Девидом Боуи. И вместо «в общем, все умерли», как полагалось бы в блюзе, имеем «они жили долго и счастливо». Достоинство это, или недостаток, для потрясающей морской рок-композиции, в которой, впрочем, и моря-то никакого нету, и вообще всё происходит чёрт-те где и чёрт-те когда, значения не имеет. Да, одним коктейлем не ограничится – половинку стрихнина таки сублингвальненько – пожалуйте. Автор, тушеная картошка – это вкусно, безусловно, но, блин! Короче, сама идея с харчевнями на винос отличная, просто рыбки хоцца  Покупайти наших сланов, как говорил магАзин номер восем в своей справке, выданной иностранцу с табуреткой! Читайте мост и будет вам счастье, рок, плюшки и оргазм впридачу.

23 марта 2017 г., в 8:57

Автор

Ася Михеева — сибирячка, гуманитарий, писатель фантастики. Публиковалась в журналах «Полдень, XXI век», «Если», «Мир фантастики».