Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-8140-7

Каково быть вундеркиндом

Жизнь Паши Коноплёва

Купить электронную Купить печатную

Наталья Коноплёва

автор книги

О книге

Когда я заканчивала эту книгу — казалось, мир очень изменился, и то, чем я хочу поделиться, давно в прошлом. Но я продолжаю рассказывать о том, что нам было послано. И это — не прошлое, это наше будущее. Так же будут снова появляться высокоодаренные дети, и так же менее одаренные взрослые не будут знать, как с ними быть. Или — умиляться этой интересной игрушке. Или — стараться загнать их в свои посредственные рамки. Ни то, ни другое не нужно. Нужно третье…

О книге

Об авторе

5

Спасибо!

Дорогая Наташа! Память твоего сердца создала необыкновенную книгу о прекрасном человеке,который до сих пор озаряет вашу с Игорем жизнь и дарит свой свет всем,кто теперь прочел и узнал Пашу.В ней целые миры,наполненные любовью ,добротой и светом. Иногда я беру эту книгу,которую ты сама держала в руках, и чувствую ту теплоту,которую может подарить только любящее материнское сердце. Любящая тебя Гульнара.

Ангел жил рядом с вами, Наталья. Маленький, мудрый Ангел.

0 ответов

Дорогая Наталья Павловна! Дай Бог Вам сил на дальнейшую работу над книгой, ибо это ОЧЕНЬ интересно! Я специально оставила её чтение на субботу, когда ничего не отвлекает и есть достаточно времени, чтобы не спеша почитать и подумать. Для меня в ней нет ничего лишнего, наоборот, всё очень лаконично. И когда она закончилась, мне захотелось продолжения, чтобы читать и читать. Я не одинока, есть моменты, когда и у меня слёзы наворачивались (особенно на Пашиных статьях и рассказах о Питере, о Ваших мыслях и… вообще после прочтения всей книги). Я нахожусь в ощущении чего-то недосказанного, невозможного в переводе на слова. Эта книжка для меня, как капля упавшая на воду. Капля уже слилась с гладью воды, а круги от неё всё расходятся и расходятся… Так хочется продолжения. Ваших ощущений, переживаний. Может быть рассказов мужа, может быть больше (возможно ли) рассказов друзей. Я поразилась Вашей материнской силе любви! В действительности, Вы смогли сделать сына таким, какой он стал. Можно сколь угодно долго восхищаться гениальности человека, и это того стоит. НО! Какие тёплые и душевные воспоминания остались о Паше у его друзей! Он для них удивительный, добрый, чистый и уникальный ЧЕЛОВЕК! Ведь не в гениальности тут дело, а очень тонко чувствующем человеке. Люблю Вас очень и благодарна за возможность прочитать, задуматься о свой жизни, о своём сыне и о созвучности некоторых мыслей Паши и моих. Всё как-то неожиданно тонко, с ощущением недосказанности и светлой печали… Храни Вас Бог!

0 ответов

Наташа… Я тоже прочитала — проглотила книжку о Паше. Хотелось бы еще и еще узнать о нем, о Вас, о Вашем муже, о вашей семье. Мне кажется — ничего лишнего в книге нет! Книга мне кажется очень трепетной, как кусочек вашего сердца… не сделаю открытия, если признаюсь, что местами я плакала… ну, я вообще рева. Но я так чувствую вашу огромную вселенскую любовь к сыну…

0 ответов

Меня обуревает масса чувств после прочтения. И вина, как будто я Вас забыла и бросила. И жалость, что так мало общались. И гордость, что я Вас знаю. Удивление, изумление, где-то зависть, по-хорошему к Вашему уму. Не знаю зачем я это пишу. Просто хотелось сказать — я рада, что Вы есть и у меня есть возможность вспомнить и прочитать теперь.

1 ответов
автор книги
Наталья Коноплева ответил(а) на отзыв Перуанка
Милая Женя! Спасибо за искрениие чувства и слова. У тебя подрастает маленький Гриша. Он обещает быть незаурядным человеком, как его папа и как ты сама. Может быть, пройденным нами с Пашей путь сориентирует вас.

Дорогая Наталья Павловна!! Прочитала Вашу книгу на одном дыхании. Замечательно, потрясающе! Сегодня перечитывала еще раз, но фрагментами. Вы пишете так тепло и просто, с такой доброй и удивительно светлой улыбкой! Думаю, для того чтобы книга стала «стройнее», нужно изменить ее структуру. Самое главное — нужно статьи о Паше и статьи и работы самого Паши поместить в отдельной главе в конце книги. Чтобы не прерывать Ваш добрый рассказ о сыне и о том времени, в котором мы все жили. Это нужно для того, чтобы не отрывать читателя от повествования о взрослении гениального ребенка, чтобы не ломалось это ощущение присутствия там, возле Вас и Вашего сына. Понимаете, это очень важно для тех, кто будет читать эту книгу, особенно для молодежи.

1 ответов
автор книги
Наталья Коноплева ответил(а) на отзыв Надежда (Харьков)
Дорогая Надежда, я очень благодарна Вам за Вашу рецензию. Вы отметили все недостатки, как профессиональный редактор. Это так? Я обязательно внесу все исправления. Ваш отзыв гораздо нужнее и важнее, чем большинство других, полжительных, но без критики. Мне критика очень нужна. Я давно работаю с этими текстами и они примелькались, я не замечаю этих недостатков. Еще раз благодарю за Вашу помощь.

Наталья_П_Коноплева, книга меня поразила, я такого не читал. И подвигла попробовать написать о себе — «Я, гений». Что особо для меня важно, там упомянуты карты — после «Кондуита и Швамбрании». Это мой случай, тот же «Кондуит», но карты и выдуманные страны и города остались со мной на всю жизнь. Было бы потрясающе, если бы они сохранились. Есть ресурс, где это должно быть — deviantart. Хоть одну бы фотку… И названия! Вы же раздразнили меня «пародийными названиями» — и ничего не дали! Фотографии сына важны Вам, да, но может, читателю важнее, что у него было в голове? Что же касается самой книги, то, столкнувшись с масс-медиа, я уяснил некоторые моменты. Для того, чтобы читать такие хорошие книги, читателю придётся сделать над собой усилие. Поэтому и я так долго откладывал чтение Вашей книги, и пока её не дочитал. Люди не любят сопереживать и переживать вообще. Они хотят, чтобы автор увлёк, и тащил их, а они бы любовались из окошка открывающимися пейзажами. В Вашем случае получается наложение двух смыслов. Один — хорошая, душевная повесть, требующая усилия для того, что бы начать читать. Это как выставка хорошего художника — боюсь, я не бывал на них лет десять… Другой — удивительная истории о том, как живут гении. Вот эта вторая история вполне «коммерческая», из неё можно сделать книжку, которая будет расходиться, как горячие пирожки. Есть замечательная книжка какого-то англичанина про котов, есть «Супружество и/или любовь», а вот про гения — нет. Причем Паша там будет вызывать изумление и восторг. Что сказано здесь правильно — если Вы хотите заинтересовать этой книгой других, надо и начинать её по-другому. Я бы лично начал с той истории, когда тестировали Вас, упомянув, что Вас тестировали потому, что не могли понять, откуда взялся такой ребёнок. Может, есть ещё какая-то история, которая демонстрирует интеллект мужа. (Кстати, очень интересно услышать и о нём хоть немного). А вот теперь завершим «вступление» вопросом — что же за ребёнок должен был выйти у таких родителей?? Конечно, это попытка заинтриговать читателя. Конечно, всё это мои домыслы, и всё может быть совершенно иначе.

1 ответов
автор книги
Наталья Коноплева ответил(а) на отзыв Ostreuss
Здравствуйте, Ostreuss! Я пока не знаю Вашего имени. Благодарю за Ваш комментарий к книге «Вселенная…". Он самый конструктивный, и Ваши замечания очень нужны, ведь книга ещё сырая. Да, Пашины карты в большинстве сохранились, кроме тех земель, которые он дарил друзьям. Правда, они закоптились в пожаре, но мы их бережно храним. Часть их я уже оцифровала. Две карты Вы можете посмотреть в предыдущем варианте этой книги, он цветной и был сделан фото способом. Это здесь: http://www.liveinternet.ru/users/ut.../post323877717/ Вы, как и другие читатели, хотите видеть в книге тексты об отце Паши. Такие тексты там есть, например, про юношу, который мечтал сделать свой багги. Таким он и остался, увлекающимся мечтателем, который не довел до конца почти ни одной идеи. В то же время он замечательный человек, добрый, чуткий, подставлявший плечо в самых трудных ситуациях. Ну вот, кажется, я здесь уже сделала набросок. Я буду с нетерпением наблюдать за развитием Вашей книги Я-гений. Кстати уже была опубликована книга Норберта Винера Я — вундеркинд. Успеха она не имела, читается скучно. Литературный талант почти никогда не сочетается с математическим. А вот Паша написал бы очень яркую книгу. Но в ней было бы много боли. Быть не таким, как все — это очень больно. Я тоже белая ворона, но совсем немножко. И в то же время достаточно, чтобы понимать сына.

Господи! Мальчик-то какой! Так и поверишь в переселение душ, так как накопить опыт, чтобы сообразно ему жить, он просто не успел! Сразу дано было! Понятно, что у него под «коробочкой» была какая-то область очень большая, которая отвечает за логику, математику и т. п. Любопытство немереное и память сильная. Понятно, что у него была особенная способность быстро устанавливать связи, т. е. образовывать когнитомы (по Анохину), чтобы обеспечивать «соображалку». Мягкая доброта понятна: ему завидовать некому. Но откуда у такого молодого понятие о том, что люди одиноки, но одиноки по-разному?!? И сочувствие по этому поводу. И всё это свалилось на маленького человечка разом! Наверно у него отсутствовали какие-то «тормоза», чтобы все это включалось постепенно. И трогательный он такой, при всех его умениях и знаниях! Наверно именно это в значительной степени было причиной теплого к нему отношения друзей.

2 ответов
автор книги
Наталья Коноплева ответил(а) на отзыв Галина Арсанова
Дорогая Галина! Ты всё понимаешь! Я знаю, в твоей жизни был подобный человек, с которым ты делила горести и радости, которого ты ценила и понимала. Спасибо!
Владимир Возчиков ответил(а) на отзыв Галина Арсанова
Дорогая Галина! Я, Владимир Возчиков (помнишь?), очень хотел бы связаться с тобой. У нас много интересных событий в жизни и мы можем поделиться друг с другом!

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно