электронная
120
печатная A5
559
18+
Горбовский

Горбовский

Роман о буднях вирусологов

Объем:
408 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4496-3016-2
электронная
от 120
печатная A5
от 559

О книге

Амбициозная студентка-карьеристка и талантливый ученый-вирусолог возненавидели друг друга. Она мечтает стать профессионалом, а он слишком озлоблен и изуродован жизнью, чтобы оценить ее самоуверенность. Ирония судьбы — это когда два человека, на дух друг друга не переносящие, вынуждены постоянно находиться рядом, потому что их объединяет одинаковой силы страсть к своему делу. Именно она поможет преодолеть не только взаимную антипатию, но и страшный катаклизм, внезапно охвативший мир.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Николай Сасим

Довольно необычный и удивляющий, учитывая год написания, выбор одной из сюжетных линий романа – новый вирус, пандемия и борьба с ним. Надо отдать автору должное, информация по вирусу в романе подана не больше и не меньше требуемого, дабы не лезть в дебри, становясь скучным, но и дать некое понятие. Очень хорошо прописаны персонажи романа, Пшежень, Крамарь, Тойво, Гордеев и Гаев, нет ощущения искусственности персонажей, читая веришь в реальность этих людей. Отдельного внимания, конечно, заслуживают главные герои романа. Две сильные личности, они не могли не заметить друг друга, они должны были сойтись, как две тектонические плиты. Она,набирающая скорость, стремительно идущая к своей цели. Он, движущийся скорее по инерции с затухающей силой... Спицина, исключившая из своей жизни и внимания людей и отношения, считающиеся нормой. Выбиться в люди, сделать карьеру, создав новую, уйти из той жизни, что её окружает. Почти добивающими являются отношения с отцом, одновременно любящим и ненавидящим её. Горбовский, cкрытый коркой бесчувственности от окружающих его людей, отодвинувший от переживаний на задворки души цель, ради которой он продолжает жить выбранной профессией, став жестоким, скрывая истинную причину своей агрессии к людям, таким образом облегчая свою бесконечно продолжающуюся боль. Они должны были столкнуться, разбудив казалось бы потухший вулкан, показав какой может быть, должна быть и стала Марина, и каким на самом деле был Горбовский, скрывающий и заглушающий за наростами окаменелости, обманывающий в первую очередь себя, свои настоящие чувства, суть и цель продолжающейся жизни... Почему люди так жестоки? Потому что несчастны.

February 28, 2021, в 2:27 PM
Joanna May

Очень напоминает "Противостояние" Кинга, но там эпидемия описывается очень "стерильно": люди начали болеть, люди начали вымирать, люди начали сбегать из зараженных городов, разнося болезнь по всей стране. Никаких фанфар, скупая паника и безнадежность, как бы если кто-то посторонний наблюдал за всем происходящим. И таких душевных, так сказать, строчек там нет. Особенно касательно отношения к больным и речи Горбовского относительно тех, кто умрет до изобретения вакцины. Я, конечно, не фанат Горбовского, но с удовольствием буду читать дальше, интересно, что произойдет потом)

December 20, 2020, в 10:17 AM
jlea

Аааааа!!! У меня настолько много эмоций, что слов нет. Потом напишу что-то нормальное. А сейчас я пошла плакать. Спасибо за Горбовского.

December 20, 2020, в 10:16 AM
Гость

Скажу сразу, Горбовский понравился мне с первых же строк. Профессионал своего дела, умнейший человек, настоящий герой. Даже его нелюбовь к людям не вызывала особого отторжения. Другое дело Спицына. Она мне не нравилась. Сейчас уже сложно вспомнить, что же именно оттолкнуло в ней. Скорее всего то, что она разительно отличается от меня. А еще эти ее высокопарные идеи... Мне по душе героини вроде Яны Гарзач. Но под конец Марина мне понравилась. Раз Горбовский с ней счастлив, значит есть за что ее полюбить. Я уже говорила, что поражена тем, как ты не побоялась влезть в такую сложную область - вирусологию. Честно говоря, совсем ничего не поняла из специфических описаний этого вируса и работы ученых в целом. Стыдно немного, но я пока не готова к таким подвигам. Я не знаю, буду ли перечитывать Горбовского. Возможно когда-нибудь, когда впечатления от концовки несколько улягутся. Работа шикарная.

December 20, 2020, в 10:16 AM
Хаякава Мидорима

Итак, что я могу сказать по поводу Вашей работы? ОНА ШИКАРНА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ. Ближе к концу стало появляться больше незначительных помарок, но в целом у Вас очень красивый язык и грамотность так же на уровне. Горбовский сильно меня растрогал. Я не ожидала увидеть такой истории. Перед прочтением работ с фикбука я, обычно, заранее готовлюсь к худшему, чтобы не так обидно было, если это окажется шлаком. Однако Горбовским я была очарована с первых строк. Каждый сюжетный поворот имеет под собой чёткий "обоснуй" и никаких непоняток по ходу чтения не возникло. Работа почти заставила меня плакать, чего достаточно сложно достичь. Этот отзыв кажется мне суховатым, но это лишь потому что моё разорванное на части сердечко уже склеилось обратно^-^

December 20, 2020, в 10:14 AM

Автор

Марьяна Куприянова
Марьяна Куприянова
Марьяна Куприянова родилась в 1994 году в Краснодарском крае, там же окончила школу. На факультете филологии и журналистики ЮФУ (Ростов-на-Дону) получила степень магистра филологии. В настоящее время является дизайнером-иллюстратором бренда одежды DNK и иллюстратором в книжном издательстве. В свободное время Марьяна пишет прозу в жанре современный роман с элементами психологического триллера, неоготики и постмодернизма.