электронная
Бесплатно
печатная A5
221
18+
Гавриил

Бесплатный фрагмент - Гавриил

Объем:
8 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0053-2523-5
электронная
Бесплатно
печатная A5
от 221
Купить по «цене читателя»

Скачать бесплатно:

18+

Книга предназначена
для читателей старше 18 лет

О Гаврииле никто ничего не знает, кроме самого ангела, что само по себе является странным и непреходящим, что его узнают все, кроме меня. И что это за ангел остается странным и непревзойденным. Что вообще странно для нас. Ну, по сути, он является ангелом смерти, что по существу не очень то удручает, если учесть, что он на стороне Иисуса, и что я вообще не сознаю, что он может идти на поводу совести и безымянства.

Ну, драки на небе святое дело, если учесть, что туда еще и земные попадают. И узники, и лешие, и некоторые другие. А иные и те, до своего рождения. Это все равно, что сказать, что на Небе есть холсты и телевизор. По крайней мере, там есть электрогитара. И струны. Но струны то одиночные и комплектов хватает, а кто их меняет, остается для меня загадкой, что вообще безымянно.

На Небе на Гавриила я не обращал никакого внимания. И если меня уж убили на Кресте, так убили. Все, что я о нем помню, так это то, что он был маленький, черный и прогнивший, что весьма удобно для повешенья, и не так удобно описывать. Это все равно, что воскрешение в автобусе. В начале двадцатого века это было забавно, но особенно стремно. И так стремно, что спустили на траву, а уже потом убили, переехав шинами.

И что такое человек? Убийца то я знаю, но насколько он убивец? Насколько он уязвим и насколько он достоверен? В энциклопедии верить нельзя. По своим формулам я вычислил солнце, и он светит до сих пор. Также я рассчитал самую короткоживущую звезду вселенной. Что вообще другое. Но по крайней мере убили на Небе так убили. Все что я хотел, наслушавшись при смерти своих фарисеев, что нам наподобие лекарей — богословов, так это то, чтобы меня родили на небе. И я забыл все, что связано с предыдущей на небе жизнью. А сколько мы путешествовали в смерти….

По крайней мере, это не так печально, чем смена календарей от воскрешения цесаря, до рождения ребенка. И тот не весьма так и хорошо сотворили, если учесть, что там разница два года. Ну ладно. И что будет, если после воскрешения цесаря прошло триста лет? Мы спешили. Спешили все, и Сатана так же. Как то странно молчал, то ходя вперед во времени, то ширяясь назад, словно там ему было что терять. Все что я хотел бы получить, так это телевизор. Но если учесть, что после рождения я угодил в бездну, то спросите себя, после какого рождения, и сколько их всего было.

Бесплатный фрагмент закончился.
Купите книгу, чтобы продолжить чтение.
электронная
Бесплатно
печатная A5
от 221
Купить по «цене читателя»

Скачать бесплатно: