электронная
от 200
печатная A5
от 352
18+
Friedrich

Friedrich

Объем:
190 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4474-3141-9
электронная
от 200
печатная A5
от 352

О книге

После пятнадцати лет разлуки жизнь дарит ему новую встречу с женщиной, которую он любил всю жизнь. Но есть одна сложность: она тяжело больна и пригласила его проститься. Эта книга задумывалась как исследовательская программа Любви. Но постепенно, когда главные герои ожили и получили свободу выбора, от былой любви не осталось и следа. Фридрих стал посторонним, зачарованным странником отчуждения, вдохновленным замечательной книгой Шмелева «Пути небесные».

Отзывы

Алекс

Наверное, это книга о том. как Он любил ее всю жизнь.. Но для меня эта книга получилась о том, как Она его всю жизнь не любила. Что нужно человеку, чтобы быть жить, чтобы быть счастливым, чтобы быть человеком? Самую капельку любви. И всё уже преодолимо. Но у нее не было и капли. И в мире не остается ничего, кроме его одиночества, его преданности, его любви, которую он, как больного ребенка, несет на руках всю жизнь. Роман называется Фридрих и это очень точное объяснение всему происходящему. Сам Фридрих - второстепенный, если не третьестепенный персонаж, русский, родившийся в начале века в Германии и вернувшийся во взрослом возрасте в Россию, искать свои корни. Он чужой везде: русский для немцев, немец для русских, везде неуместный, везде лишний, неприжившийся, странный. И в этом очень похожий на главного героя, который прожил не свою жизнь, а чью-то чужую, много лет прождав Ее звонка. И всё же. Книга о том, что Она его всю жизнь не любила. Он был "правильным" вариантом: хорошим человеком, заботливым отцом для несвоего ребенка, преданным другом. Но Она не любила Его и ничего не могла с собой поделать. Что удивило в книге, так это огромное количество цитат и ссылок.. Как будто ты вошел в комнату, где ведется диалог: ты не все понимаешь, но мог бы разобраться. Поэтому в книге значение имеют все мелочи. К примеру, одного из главных героев зовут Пинегин - весьма тонкий сплав безразличного Онегина и надрывно-уставшего Печорина. И таких моментов много. Жаль только нельзя понять и найти все, как в компьютерном квесте.

31 марта 2016 г., в 11:07
Вячеслав Клепчинов (Васильев - псевдоним)

Абсолютно случайно наткнувшись на произведение этого автора,был неподдельно обескуражен(в самом хорошем смысле) столь замечательно непосредственной и (что чрезвычайно важно)качественной прозой этого современного российского писателя. Сейчас очень много откровенных бумагомарателей,самонадеянно выдающих себя за эдаких "заправских литераторов". И тем более отрадно узреть в лице такого человека,непринужденно выдающего столь замечательно и просто выраженные (и далеко не банальные)мысли - весьма даровитого и способного на поистине серьезные свершения - современного российского мастера слова! Кстати,есть прочное ощущение некой ,весьма ненадуманной, мистической связи автора сего произведения с писателем Вл.Набоковым,с кем ассоциативная связь улавливается совершенно четко и ненавязчиво!.. Быть может,это конкретное субъективное впечатление,но тем не менее данный прозаик имеет великолепные шансы(учитывая уже явленное им)стать весьма крупной фигурой на литературном ристалище информационного пространства Российской Федерации.

31 декабря 2015 г., в 12:15

Автор

Киселев Егор Александрович родился 17 января 1987 года в городе Новокузнецке. Окончил факультет философии и психологии в Воронежском государственном университете. Преподавал философию два года. После смерти научного руководителя оставил аспирантуру, сделав выбор в пользу литературы.