электронная
от 490
печатная
от 949
18+
Формула смерти

Формула смерти

Издание третье, исправленное и дополненное

Объем:
680 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4474-6052-5
электронная
от 490
печатная
от 949

О книге

Жизнь, смерть, бессмертие… Нет человека, который не размышлял бы об этих тайнах бытия. С глубокой древности и до наших дней лучшие умы человечества посвящали этим проблемам философские трактаты и естественнонаучные исследования, литературные и художественные произведения.

Отзывы

Петр Азаров

О смерти думать и читать всегда не приятно,,Но книга,на удивление читается легко и оптимистично.Особенно понравились воспоминания и переживания автора. Ловил себя постоянно на мысли,что где-то у меня возникали ассоциации,похожие с авторскими .Мастерство автора заключается еще в том,что он преподносит материал не усложненным языком, а доступным всем Спасибо за книгу!

15 июня 2016 г., в 21:49
Владимир Олегович Чуприков

Вот и подбираюсь я к финалу книжки о формуле смерти. Поразили меня многие Ваши свидетельства и воспоминания. Одно из них - о клинической смерти и о чувстве Вашего друга - очень тронуло. и все бы так... дальше пишу, как Бог на душу положит. перпендикулярная это история. и место. я - дважды многодетный и во время подрастания и воспитания старших троих детей - многое странное и необъяснимое возникало. Разница в возрасте у меня и жены - на тринадцать лет. Странные смерти и жизни. И да ладно бы только жизни людей... Когда-то, пришла ко мне в Калужской губернии икона от мусульманина Али, начальника заготконторы, хорошая (можно продать было) а я стоял частенько в "золотом ряду" вернисажа. но про это икону у меня и мысли не возникло - чтобы продать. дома у нас она долго жила... коты её драли. Большого формата доска была. Хорошего письма...и когда совсем уже разбегаться вздумали с женой и фермерство моё под Калугой закончилось... нашла эта икона своё место. позвонил я своему другу - греко-испанцу Вите Ошкало и он отвез меня, полуобморочного. недотрезвого. в храм (по слухам якобы архитектора Матвея Казакова постройки) и после долгих мытарств и блужданий в поисках пристанища для иконы - хоть и было мне это место многие годы известно - нашли мы старостиху и подругу жены моей - и передали ей икону. Было это в Золино. И в Клинково. Жены моей Лизы - папа Владимир (дьякон Серафима Саровского храма в Кунцеве_ рано умерший...в 21? году был сыном знаменитого - "клинковского батюшки". О котором Вы не могли не слышать. Которого ни Советы ни немцы не тронули. который служил подпольно и крестил и венчал и отпевал. ...и в доме которого мы долгие годы жили. не совсем в его доме... доме его прислуги и соратницы и хранительницы. и уж по развалинам вашей больницы мы с моими детьми в восьмидесятые хаживали и даже с металлоискателем))) - это так - для разрядки напряжения)) как Вам, Евгений Васильевич? через нас прошли все родственники. и уехали в США теперь и я уже. все. нет продыха. детей надо как-то кормить. туда же - хоть в массовку. насрать\ после предыдущей ночи и съемки - талантливой и замечательной - спасибо Юрию Александровичу Кузнецову - он намекнул - а я придумал. простите. я ваще хвастун еще тот. сделали. за копейки... и переработка. до сих пор не сплю. не могу. не верю в совпадения. это по истории с психбольницей в Золино которую я всю облазил... застав (увы уже фундаменты) и очень зримо представил Вас между двух прудов по аллейеке - по дамбе на руках носимым... а до трассы-то не близко. Книга эта - Формула смерти - ещё и отдельной - самостоятельной жизнью хочет проявляться на на нашем бытовом плане)))

9 июня 2016 г., в 7:00
Wlad Bovin

Автор книги очень интересный человек, многое повидал в своей жизни, встречался с интересными людьми, и многое подмечал и многому научился из этих встреч и жизненных уроков. Благодарю автора за честность, смелость,.. и за неординарность и открытость описания происходящих событий.

19 мая 2016 г., в 11:26
Екатерина Самойлова

Наше «сердце», наш дух – ни конца ему нет, ни начала. Что родиться ему, что уйти из суетной жизни, – пустота пустотой осталась… Иккю Содзюн (1394–1481) Спасибо Евгений Васильевич!

2
23 апреля 2016 г., в 23:11
автор книги
Евгений Черносвитов

"You can’t do anything about the length of your life, but you can do something about its width and depth." "Vous ne pouvez pas faire quoi que ce soit à propos de la durée de votre vie, mais vous pouvez faire quelque chose de sa largeur et de la profondeur." Merci, Catherine!

24 апреля 2016 г., в 0:36
автор книги
Евгений Черносвитов

Иккю Содзюн сказал то, перед чем остановились экзистенциалисты ХХ-го века! Мартин Хайдеггер, Альбер Камю, Карл Ясперс, и, даже самый неистовый "искатель", Жан Поль Сартр! Но, Сартр почти приблизился к Иккю Содзюн, говоря о "rien de rien"!

23 апреля 2016 г., в 23:44
Oksana Yablokova

Живые системы обмениваются с окружающей средой энергией, веществом и информацией, являясь, таким образом, открытыми системами. При этом, в отличие от неживых систем, в них не происходит выравнивания энергетических разностей и перестройки структур в сторону более вероятных форм, а непрерывно происходит работа «против равновесия». Что ярко повествует книга Евгения Черосвитова, " Формула Смерти".

1
23 апреля 2016 г., в 21:25
автор книги
Евгений Черносвитов

Дорогая Оксана! Вы попали в самое мое чувствительное место ученого! Почему наш организм, который на все 100% может работать в "автономном режиме", то есть, ничего не отдавать "внешней среде" - ни углекислый газ легкими, ни вещества, выделяемы потовыми железами, ни, пардон, мочу и кал, все же это делает! А, если бы не делал, то мы, люди, были бы с "вещественной стороны" и не старели бы, и не умирали! Старение и смерть тогда были бы, в точном смысле этого слова, "делом Совести"! Сделал подлость - постарел на десять лет. совершил преступление - и твой же Дух убьет тебя! Молодость и бессмертие - Высшее Благо, даруемое людям Чистой Совестью! Это сказал Иммануил Кант (Критика практического разума)

24 апреля 2016 г., в 0:01

Автор

Черносвитов Евгений Васильевич — профессор, доктор философских и медицинских наук. Ученый и литератор. Автор свыше 400 научных работ, философских и художественных произведений. Из них бестселлеры «Формула смерти», первое издание, «101 километр», учебник «Социальная медицина».
Над книгой работали:
Оксана Яблокова
Иллюстратор
Оксана Яблокова
Дизайн обложки