электронная
180
печатная A5
462
аудиокнига
180
18+
Дни нашей жизни

Дни нашей жизни


4.8
Объем:
338 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4496-6898-1
электронная
от 180
печатная A5
от 462
аудиокнига
от 180

О книге

В детстве маленького Мики было всё, как у обычных детей: любимые герои, каши по утрам, дни рождения, скучные линейки в школе и сочинения на заданные темы. В юности взрослеющего Мики было всё, как у обычных подростков: первая драка, первое разочарование, первая любовь и первая нелюбовь. Но у Мики была одна тайна: его семья, которую никому нельзя показывать.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Удивительно интересная книга - с первых строк и до последних. Автор не даёт скучать читателю ни одного абзаца. Тема книги - поучительна, а среда, в которой эта тема развивается - слишком сокровенна для нашего нетолерантного общества. А жаль - такая замечательная вещь едва ли встанет на полки в магазинах...

11 января 2020 г., в 09:57
Sonck

У автора большой потенциал. Текст читается очень легко, тематика выбрана интересная и сюжет захватывает и не отпускает до финала. Очень достоверно прописан пубертатный период подростка, видимо потому что автор сам очень молод и собственные воспоминания свежи. К подростковой психологии вопросов вообще никаких, просто браво. К сожалению, пока это не совсем полноценная книга, а скорее очень качественный ориджинал. Тут я, пожалуй, включу занудного папу Льва, потому что на фоне однозначных плюсов книги очень заметны (и обидны) недочёты. Книга откровенно не дописана, будто автору хотелось как можно быстрее рассказать свою историю. Нагорожено очень много второстепенных персонажей и все они остаются нераскрытыми: что там дальше с Леной, ведь они с Мики остаются в одном классе и им нужно как-то взаимодействовать, что там с Ильёй, которого перевели в другую школу, но который остаётся соседом Мики по двору и не может с ним не пересекаться, что с Яриком, что с биологическим отцом, что с Глебом и куда, чёрт возьми, бесследно исчезает собака Сэм? Исчезновение героев было бы оправдано будь это сборником коротких рассказов, объединённых главным героем (в подобный формат очень вписались бы ремарки главного героя, ретроспективный взгляд на своё детство, который хаотично встречается пару раз за книгу, упоминание об олимпиаде, например), но книга подразумевает цельный сюжет, поэтому многочисленные ружья, заботливо развешанные автором по стенам, не стреляют и остаются только декорациями. Увы. И ещё, сочинения в первом классе? В начале года? Ну, автор, как вы могли так проколоться? Я очень расстроена. Я понимаю, зачем нужен был этот эпизод, но можно ведь было и годик-два жизни героя потерпеть, он бы не стал от этого хуже. А так очень пострадало правдоподобие. Ребёнок в первом классе мог бы получить задание нарисовать свою семью, как вариант. Остался смазанным момент с коробкой от мамы (я вижу книгу "Зелёный дневник" и понимаю как оно так вышло, но всё-таки), можно было уделить этому больше внимания и глубже раскрыть образ мамы. В целом повествование несколько сумбурное и торопливое. Но если вы однажды вернётесь к этой истории и допишете её, то может выйти потрясающая, очень нужная и важная книга. У вас такие замечательные и живые персонажи получаются, не бросайте их, пожалуйста, вот так. Успехов вам в творчестве, дорогой автор. Несмотря ни на что, спасибо за отличный вечер в компании вашей книги.

2 января 2020 г., в 19:37

Книга, за которой я охотилась по всем книжным магазинам города, но поиск не увенчался успехом. Впервые услышала о ней примерно год-два назад, только все никак не удавалось прочесть, то времени, то сил не было, то еще какие причины. А вчера вот решила прочитать ознакомительный фрагмент. И утонула. Сначала в невероятно искреннем и светлом юморе, который заставлял смеяться, несмотря на поистине ужасную ситуацию. А потом в такой тошнотворной.... настоящности, правдивости происходящего, что ни сил, ни желания выныривать уже не осталось. Хотелось лишь глубже погрузиться, прочувствовать на всех уровнях и персонажей, и саму историю, понять, каким образом автору удалось так четко уловить то ощущение России, что знает и человек из Москвы или Питера, и человек из Иркутска. То ощущение неправильности и несправедливости происходящего. Ту безысходность, что живет в каждом из нас. Так что, как только закончился фрагмент, началась ломка - Хочу больше и НЕМЕДЛЕННО. Купила электронную версию, даже дважды не подумала. Теперь хочу и бумажную себе на полку. Книга такая, что затягивает в себя с первых страниц, крадёт сердце, а потом возвращает, но уже не совсем таким, как раньше. Не лучше, не хуже. Просто другим. Повзрослевшим.

29 декабря 2019 г., в 15:11
хел

Первое, что мне хотелось бы сказать, что «Дни нашей жизни» - удивительная книга. Я не так давно прочла ее и не могу вспомнить, откуда узнала о ней. Но подобные чувства мне случалось испытывать при чтении лишь однажды, когда лет в пятнадцать я читала «Портрет Дориана Грея». Это бесконечное желание читать дальше и дальше, но в то же время и желание бросить это всё. Одновременный восторг и тошнота от правдивости прочитанного. Читаешь и только и думаешь: «Да, да, это та самая Россия, которую я знаю» Такое испытываешь, когда прочёл что-то бесконечно важное, что-то, к чему не раз вернёшься. Ведь несмотря на всю непохожесть ситуаций, читаешь и узнаёшь себя, пережившего, пережевавшего подобные мысли и чувства. То и удивительно, что читаешь и думаешь: «это же обо мне! или нет, или да?» Мысль, так точно выраженная, поразила меня: «Когда мы ехали к сестре Льва, я смог посмотреть на весь остальной город - не только на центр. И понял, что он просто обставлен этими домами, как декорациями. А вокруг всё равно Россия - неуютная и беспощадная» В общем я могу много ещё сказать, но главное, мне хотелось бы сказать – спасибо. Это очень мудрая книга, опечалившая меня и в то же время бесконечно удивившая. Черпать и черпать. Спасибо ❄️

20 декабря 2019 г., в 19:55
Andrey Smirnov

21 ноября 2019 г., в 03:49

Автор

Miki Langelo
Miki Langelo
«Дни нашей жизни» — история о взрослении ребёнка в однополой семье в условиях российской действительности. Жизнь, которую нужно скрывать.

Над книгой работали:

Татьяна Волобуева
Корректура
luviiilove
Автор иллюстрации