электронная
199
печатная A5
550
18+
Диосайм. А’суль

Диосайм. А’суль

Объем:
352 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0051-8364-4
электронная
от 199
печатная A5
от 550

О книге

Часть I. 3 эра. 2754 лето подходит к концу: на планете Диосайм все три луны встанут в один ряд. Именно в это время с холодного края центральный город-лабиринт — А’суль — встречает неблагие вести. Юви — травница и алхимица. Ей нужно имя, чтобы вернуться в тёплый край до того, как до неё доберётся чума «нрат». Но все события идут вразрез с её надеждами. Есть кто-то за пределами этого мира.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Николай Вереск

«Сам себя не похвалишь — никто не похвалит». ⠀ С чего начать? Наверняка так начинается рассуждение и над чистым листом будущего текста. Но мои 12,5 алки давно закончились, а что предисловие, что аннотация, не раскрывают всего, как и не раскрывает выбранные мною жанры. И я пишу о том, уже закончив вторую часть. ⠀ Если «фэнтези — все возможные невозможности», а «фантастика — все невозможные возможности», тогда что есть моё? Невозможности, укутанные полотнами вероятностей и сотканные между собой тысячами правил? ⠀ Я конструирую этот мир, смешиваю с нашими реальностями, а затем начинаю с одного небольшого города. Даже схожесть миров не даст точности — со всяким новым надо знакомиться, возможно, долго, а весь А’суль о том. Оно есть начало, свод правил мира и первые вопросы к происходящему. Начало истории, состоящее из нескольких других: отрицание или принятие, семьи, традиции и ритуалы, молодая виверна и чернильные фейри, тайны среди тайн, собрание зримых и незримых судий. И всё на фоне надвигающихся бед… ⠀ Здесь больше действующих лиц на первом плане, чем будет дальше. Они — глаза этого мира, через которые раскрываются события, медленно текущие к ответам. События, останавливающиеся на одной точке, имя которой — Ювиме. ⠀ Но эта точка — не остановка. Это — начало, поставленное пером, которое перейдёт в дальнейший штрих. ⠀ Часть II — https://ridero.ru/books/diosaim_kos/

September 13, 2021, в 3:17 PM
Данн Витчер

Я до глубины души поражен умением Николая вдыхать столько жизни в мир и сюжет. В сравнении с многими авторами, я еще не встречал такого, чтобы мир действительно жил отдельно от героев. В него веришь, чувствуешь, словно сам погружаешься в ту пучину действий, кои описаны. Персонажей хочется понять, о них переживаешь, у каждого свои цели и мотивы, не скованные рамками шаблонного "уничтожить зло". Особенно нравится серая мораль. Это то, над чем можно думать ночами напролет, ведь что бы не делалось кем-то, пускай даже негатив в глобальном плане - персонаж всё равно останется в какой-то мере прав, и даже больше. Это как отдельный вид философии. Сперва сюжет кажется непонятным и чуть прозаичным, но стоило лишь адаптироваться к авторскому словарю, привыкнуть к персонажам, как мир становится родным, настоящим, и уже нет какого-то непонимания. Только жизнь. События. Судьбы. Надеюсь, в скором времени на продолжение сия чуда))

January 20, 2021, в 8:21 PM

Автор

Николай Вереск
Николай Вереск
Автор и создатель мира планеты Диосайма и других систем, к которым этот мир принадлежит. Художник и писатель из небольшого городка с серым ночным небом.