16+
Четыре месяца темноты

Четыре месяца темноты


5
Объем:
726 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4485-6662-2

О книге

Скоро наступит зима — и в Городе Дождей начнутся четыре месяца темноты. Четыре месяца темноты проверят человека на прочность. Четыре месяца холода проберут до самых костей. Счастлив тот, кто пережил их. Девочка-Землеройка, Монгол, одарённый мальчик Кротов, Чёрная Стрела, неопытный учитель, Железная Дама — такие разные, они сойдутся вместе в обычной школе, чтобы пережить самое холодное время года. Каждому придётся искать своё «место под солнцем».

Отзывы

Вера

Уважаемый Павел! Добрый день! В каком магазине можно приобрести Вашу книгу (обычную, бумажную) за наличные? На Озоне - только электронный вариант. В "Молодой Гвардии" на Полянке нет совсем. :(

12 октября 2018 г., в 8:50

Увы не способна передать словами всех чувств и эмоций, которые пришлось испытать во время прочтения романа. Одно точно- это Шедевр. Теперь она занимает почетное место в моей библиотеке. А ведь так всё и было в моей школьной жизни. Это отдельный мир. Очень тонко подобраны личности героев. Захватывает сюжет от начала и до конца. А присутствие мистики приятно будоражет воображение . Может и у нас так было, но мы были не по годам взрослые и не замечали её?

2 июля 2018 г., в 14:17
Зоя Тельнова

Я боялась приступить к чтению этого романа. Не потому что в нем много страниц, его объём меня не смущал, так как сначала я купила электронную версию. Не потому что он написан современным автором, хотя к современной литературе я отношусь настороженно, как к современным постановкам классических спектаклей. Мне было страшно, потому что я только что прочла «Педагогическую поэму» А. Макаренко. Не хотела, чтобы сильные впечатления от Поэмы смяли и скомкали знакомство с новой книгой, книгой нашего времени. Вы знаете, я зря беспокоилась! Начав читать «Четыре месяца темноты», я забыла обо всём! Увлеклась чтением и с трудом отрывалась, опомнившись через несколько часов. Сравнила для себя этот роман с интернетом – зашел на 5 минут, а очнулся, спустя часы. Или как сериал – такое чувство, что каждая глава-каждая серия заканчивается на самом интересном месте, поэтому читаешь взахлёб. Чем дальше я продвигалась по повествованию, тем больше я переживала за название этого романа, потому что он сам по себе очень светлый! Не хочется, чтобы кто-то обманулся. Берите, читайте и наслаждайтесь! К моменту презентации романа "Четыре месяца темноты" я прочла его до середины. И мне было приятно понимать, о чем так загадочно рассказывает автор и на что намекают другие выступающие. Ксения Волчик сказала, что роман нас удивит, и я согласилась, да, он удивит тех, кто с ним еще не знаком совсем, но не меня. В этом я счастливо ошибалась. Я вернулась после презентации домой. Следующие главы меня ошеломили своей силой и осязаемостью. Роман очень правдивый. Я завидую тем, у кого знакомство с этой книгой еще впереди. В то же время я думаю, что открою её для себя не один раз, потому что эта книга на многие возраста.

30 октября 2017 г., в 20:45
Maria Andreeva

Книга меня приятно удивила! Лёгкая и в то же время глубокая, написанная с юмором, но затрагивающая такие глубокие стороны нашей жизни. Интересные биологические факты перемежаются с описанием жизни детей. Книга честная - и в этом её сила, честная и светлая. Рекомендую всем, кто хочет понять, что происходит в школе, что такое моббинг, всем, кому интересна психология и физиология ребёнка и коллектива детей, ну и просто тем, кому хочется приятного, увлекательного чтения.

1
9 октября 2017 г., в 6:45
автор книги
Павел Волчик

Большое спасибо за отзыв!

9 октября 2017 г., в 18:05
Ольга Махова

«В целом очень приятное впечатление. Не хотелось расставаться с героями, они вспоминаются, хочется про них думать. Читалось легко, трудно было оторваться».

1
13 сентября 2017 г., в 18:59
автор книги
Павел Волчик

Ольга, спасибо Вам за отзыв!

9 октября 2017 г., в 18:06

Автор

Павел Волчик
Павел Волчик
https://vk.com/pavelvolchik
Много лет я искал книгу, в которой бы ожила моя реальность: блочные дома, старинные фасады, машины в пробках, серые тучи над Петербургом. Где герои — не Федьки и Машки, не покрытые пылью Евграфы Антиповичи, а похожие на моих знакомых люди, неоднозначные, хлебнувшие горя и готовые бороться за счастье. Люди, которых хочется узнавать, даже когда они раздражают тебя. Такую книгу я не нашёл — и написал свою. Так родился Город Дождей с его жителями, школа, похожая на ту, в которой учился каждый.
Над книгой работали:
Наталья Богоявленская
Редактор
Наталья Порошина
Корректор
Павел Волчик
Иллюстратор