электронная
40
печатная A5
369
18+
Ческа волость

Ческа волость

Повесть о замечательном путешествии в Чехию

Объем:
150 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4490-7809-4
электронная
от 40
печатная A5
от 369

О книге

«Я не хотел снимать ещё один фильм про пингвинов», — говорит документалист Вернер Херцог в предисловии к своему фильму про Антарктиду. Так и я, не собираюсь рассказывать вам очередную историю о пиве и кнедликах…

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Денис Левин

Да, другого я от тебя и не ожидал) Детальное описание, с остротой и неподдельной любовью к Чехии! Читайте, проникнитесь и путешествуйте друзья)

1
July 18, 2018, в 12:56 PM
Автор

Спасибо! Это действительно искренняя любовь. Уже не влюблённость - зрелое чувство! ))

September 4, 2018, в 10:38 AM
Лучик из светлячка

Снорри написал светлую, немного ностальгическую, немного провокационную книгу о своей любимой. Чехии. Это не просто описание путешествия. Это пример того, как вообще нужно путешествовать, чтобы это не превращалось в бесцельное убийство времени.

1
June 22, 2018, в 8:32 AM
Автор

Удивительное открытие делаешь, когда пишешь о том, что любишь, а не о том, что ненавидишь! Это прекрасно!

September 4, 2018, в 10:36 AM
Лучик из Светлячка

... Сложновато сибиряку-любителю истории любить Чехию – ведь её существование и благополучие со времён мятежа белочехов в Сибири вплоть до освобождения от гитлеровцев оплачено русскими жизнями и золотом. Поэтому и книга получилась такая … неоднозначная. Снорри написал светлую, немного ностальгическую, немного провокационную книгу о своей любимой. Чехии. Это не просто описание путешествия. Это пример того, как вообще нужно путешествовать, чтобы это не превращалось в бесцельное убийство времени.

June 22, 2018, в 8:31 AM
Лучик из светлячка

... сугубо христианскими раскладами, архитектурой, памятниками и историей. Как просто русскому любить Чехию – ведь и они нас любят. Память постепенно прячет эксцессы нашего общего социалистического бытия, придаёт им ностальгический шарм, и остаются воспоминания «дружбы народов» – не самые плохие, кстати. Сложновато сибиряку-любителю истории любить Чехию – ведь её существование и благополучие со времён мятежа белочехов в Сибири вплоть до освобождения от гитлеровцев оплачено русскими жизнями и золотом. Поэтому и книга получилась такая … неоднозначная. Снорри написал светлую, немного ностальгическую, немного провокационную книгу о своей любимой. Чехии. Это не просто описание путешествия. Это пример того, как вообще нужно путешествовать, чтобы это не превращалось в бесцельное убийство времени.

June 22, 2018, в 8:30 AM
Лучик из светлячка

Как просто язычнику любить Чехию – с её выпирающей, как грудь хохотушки, чувственностью, с её холмами в кудрявой зелени, с её хмелем и жареными свиными ножками, с боевыми цепами крестьян и одноглазым Жижкой! Как сложно язычнику любить Чехию – ведь всё это – в сени средневековых соборов и монастырей, всё пропитано сугубо христианскими раскладами, архитектурой, памятниками и историей. Как просто русскому любить Чехию – ведь и они нас любят. Память постепенно прячет эксцессы нашего общего социалистического бытия, придаёт им ностальгический шарм, и остаются воспоминания «дружбы народов» – не самые плохие, кстати. Сложновато сибиряку-любителю истории любить Чехию – ведь её существование и благополучие со времён мятежа белочехов в Сибири вплоть до освобождения от гитлеровцев оплачено русскими жизнями и золотом. Поэтому и книга получилась такая … неоднозначная. Снорри написал светлую, немного ностальгическую, немного провокационную книгу о своей любимой. Чехии. Это не просто описание путешествия. Это пример того, как вообще нужно путешествовать, чтобы это не превращалось в бесцельное убийство времени.

June 22, 2018, в 8:28 AM

Автор

Снорри Снорг
Снорри Снорг в своей серии рассказов о походах и путешествиях старается обнаружить для читателя то прекрасное, что часто «прячется» за углом или попросту лежит у нас под ногами. То, что мы должны заметить и заново научиться ценить.