18+
Безславинск

Безславинск


5
Объем:
508 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4474-5553-8

О книге

Иллюзия Братства России и Украины: МарТин — необычный подросток из Лондона, по иронии судьбы попавший в Новороссию, по-своему, по-МарТиански пытается в одиночку противостоять пришествию Князя Тьмы… Осаждённый украинской нацгвардией Безславинск охвачен паникой и пожарами: здесь процветает дикий национализм и бандитизм, а МарТин снимает кино про чудных местных жителей и их перипетии. Здесь грабежи, торговля человеческими органами и душами, а МарТин общается с призраком умершего отца и влюбляется в местную красавицу танцовщицу.

Отзывы

Андрей Перситин

Спасибо огромное за книгу Безславинск! По-настоящему патриотическое произведение без соплей и всякой ненужной агитации! Хотят ли русские Майдан? Спроси обычных горожан — Не тех, кто гей и педераст Не тех, кто креативный класс, Спроси у тех, кто голодал, Кто в 90-х выживал, Ответ понятен будет вам- Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские Майдан. *** Хотят ли русские Майдан? Спроси рабочих и крестьян Не у троцкистов-леваков, Не у известных удальцов, Спроси у взрослых, (не ребят) Кто по полгода ждал зарплат Ответ понятен будет вам- Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские Майдан. *** Да, мы не любим эту власть, Но для того ль ей надо пасть, Чтоб тело Родины моей Терзали крысы всех мастей? Поймут нас Триполи, Белград, И Мисурата и Багдад, Поймут народы разных стран Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские Майдан. Андрей Перситин.

21 декабря 2017 г., в 12:18
Евгений Северный

В наше время любимую книгу назвать сложно. Книжный мир такой богатый и разнообразный, что на каждый случай жизни и на каждое настроение есть своё произведение. Современную действительность родного отечества лучше всего, на мой взгляд, отражает Михаил Болле. Естественно, что не все его книги являются равноценными, но в каждой есть удивительно точные наблюдения и образы. Роман "Безславинск" диаметрально отличается от всех его предыдущих работ (по крайней мере, так считаю я и читатели, отзывы которых я видел на разных сайтах). Можно ли назвать этот роман любимым? Скорее всего, да. Ведь как не странно это может звучать, но эта книга именно про любовь. Про любовь к жизни, про любовь к отечеству, про любовь к родителям, про любовь к Богу и вере, про любовь ко всему насущному и про чистую любовь главного героя к своей избраннице. Ещё эта книга про то, как самый беззащитный, слабый подросток с СД, преодолевая себя и свои страхи, может многого добиться сам, при этом находясь в чужой стране, в осаждённом городе, среди военных действий. И не смотря на то, что в "Безславинске" добро далеко не всегда побеждает зло, эту историю можно смело назвать жизнеутверждающей. Не стану скрывать - этот роман произвел на меня мощное впечатление. Я прочёл его два раза и хочу прочитать в третий. По-своему автору удалось привести меня к общей, к единой вере, потому что его видение позволило мне посмотреть на Спасителя под другим углом, не так академично, как я делал это раньше. "Безславинск" сначала читаешь не задумываясь о Всевышнем, видишь только людей и их судьбы. Потом начинаешь понимать, что эта непростая книга вводит читателя в мир нематериальных вещей, мир веры, в котором Господь проявляет себя во всех мелочах. "Безславинск" позволяет почувствовать себя в разных ситуациях, понять, что ты делаешь в этом мире, зачем ты существуешь, за кого ты — за добро или зло, за правду или ложь, за преданность или предательство, за преступление или наказание. Идёт настоящая гражданская война, которая официально началась на Украине в 2014 году, но автор показывает, что на самом деле эта война неизвестно когда началась и неизвестно когда закончится. Но понять роман Михаила Болле с первого раза прочтения до конца невозможно, так как он настолько многослоен и многогранен, что даже самому искушенному читателю придётся перечитывать некоторые главы снова и снова, чтобы вникнуть в тему до самого её основания. Этот факт не усложняет процесс чтения, а напротив делает его ещё более захватывающим и интригующим. Могу и хочу смело советовать "Безславинск" к прочтению и открытию новых граней понимания самого мироздания!

13 июля 2017 г., в 10:54
Олег, Красноярск

Сегодня закончил читать Безславинск и скажу, положа руку на сердце, у этого автора и не может быть никакого контракта с издательствами. Видно, что его творчество это душевные порывы, а разве такие порывы могут быть под заказ? Роман Безславинск на редкость необычен, непредсказуем и безусловно талантлив. Ведь даже сложно себе представить, как у автора всё это могло уложиться, сформироваться и создаться в литературное произведение... Одним словом, Безславинск я не забуду. Это не бульварное чтиво, пишущееся под заказ.

26 марта 2016 г., в 5:03
ИМХОНЕТ.RU

Говорят, что «Автор никому ничего не должен», но это не про автора «Безславинска». Когда берешься за такую рукопись, то ты должен не только своим современникам, но и всем кто будет после. Такие романы пишутся, как раньше иконы писали — как следует подготовившись, попостившись как следует и обдумав всё досконально. Не знаю было ли на это время у Михаила Болле, но в любом случае такой роман как «Безславинск» не останется незамеченным. И спросят с Болле по полной программе!!! Я читала эту книгу, практически не отрываясь. И не потому что она о чем-то прекрасном или необыкновенно затягивающая сюжетом, но скорее потому, что «Безславинск» обладает какой-то удивительной способностью схватить своего читателя за грудки, за горло и уже до самого конца не отпускать. Хотя, и после прочтения роман ещё долго будет ползать по мозгу, будто коварный змей искуситель. Остаются много противоречивых ощущений, но зато они все реальные, не поддельные. Видно, что у автора явно нет никакого контракта с издательством, по которому он обязан выпускать три книги в год. И это радует!

22 марта 2016 г., в 17:44
Игорь Неупокоев (худ.рук. «Театра Простодушных»)

Когда я проглотил этот роман, он мне показался ошеломляюще-потрясающим, ужасно-прекрасным произведением. В «Безславинске» собраны все мы (славяне и некоторые иностранцы) сразу. Для меня реально чтение «БеZславинска» — стало не просто перелистыванием страниц, а чем-то завораживающим и одновременно с тем жутким. Этот роман меня действительно очень сильно потряс. Постоянно возникало чувство то страха, а то радости, то презрения, а порой жалости к тому или иному герою. Назвать «Безславинск» скучным политическим произведением невозможно, ведь уже с первых страниц становится интересно, поскольку роман собственно не о политике или войне на Украине, а о людях и их жизни в осажденном городе. Автор показывает трусость и храбрость, верность и измену, любовь и ненависть, дружбу и предательство, лихо вворачивая все эти качества в свой сюжет. Особенно мне понравился образ Натаныча — старого юморного еврея-пьяницы, бывшего дедушкой главного героя. При всех своих недостатках, он относился к числу людей, готовых не раздумывая пойти на подвиг ради близких и своих убеждений. Ещё понравилась история продавщицы-модницы, которая пошла на всё ради своей странной любви. Также мне жаль многих героев, променявших человеческие принципы и ценности на звонкие монеты и карьеру. Ещё увлекает слог и манера повествования, которая несёт читателя по книге то как по горной опасной речке, то как по размеренной реке-матушке, а то как по вертлявому ручейку-сорванцу. Я считаю, что этот роман просто обязан прочитать каждый россиянин и уж тем более украинец. Каждый прочитавший, откроет для себя что-то новое, чего раньше не знал, чего раньше не хватало в его жизни и вере.

3 марта 2016 г., в 20:36

Автор

Михаил Болле
Михаил Болле
http://mbolle.ru/
Михаил Болле — богатый персонаж с загадочным жизненным опытом, сценарист, писатель, путешественник, личность весьма таинственная и неординарная. А люди, знакомые с ним не только по его произведениям, и вовсе считают его вершителем человеческих судеб… Диагноз этого автора — крайняя непереносимость монотонности, его девиз — любить легче, чем ненавидеть. «По накалу страстей произведения Михаила Болле не уступят шекспировским трагедиям или очередному „Преступлению и наказанию“». Журнал «Профиль»
Над книгой работали:
Павел Щербаков
Дизайн обложки